≡ Menu

Kursus Kilat Fotografi Jakarta

Jadwal kelas baru bisa dilihat di sini

Kini dibuka pendaftaran Kursus fotografi kilat khusus pemula di Jakarta
flyer-01

Jadwal Angkatan I : Senin – Kamis tanggal 6-9 Desember 2010 pukul 18.45 – 20.45 WIB

Jadwal Angkatan II : Sabtu – Minggu tanggal 11-12 Desember 2010 pukul 10.00-14.45 WIB

Jadwal Angkatan III : Senin – Kamis tanggal 13-16 Desember 2010 pukul 18.45 – 20.45 WIB


Setelah mengikuti kelas ini peserta diharapkan dapat memahami konsep dasar fotografi, memahami pengunaan kamera dan lensa yang sesuai, mampu mengkomposisikan foto yang menarik, dan dapat mengunakan kamera lebih efektif untuk foto potret/model, acara sosial, pemandangan dan sebagainya.

Tempat terbatas, maksimum peserta 8 orang, Minimal 3 orang per angkatan

MATERI

– Pengenalan dasar fotografi
– Pengunaan alat fotografi (kamera, lensa)
– Seni dan komposisi
– Dasar pencahayaan (alami dan buatan)
– Praktek dan tanya jawab

PERSYARATAN

Terbuka untuk umum. Tersedia tiga kamera untuk di pinjam untuk praktek, namun saya rekomendasikan peserta untuk membawa kamera sendiri. Dianjurkan kamera yang memiliki mode manual.

Biaya: Rp. 500.000 / orang

Pelajar & Mahasiswa diskon 10% (Rp450,000)

MENERIMA PEMBAYARAN MELALUI:

Enche Tjin
Bank BCA cabang Kapuk Muara
no rek. 4081218557

Tempat diprioritaskan untuk yang telah melunasi pembayaran.

Pertanyaan bisa ditujukan melalui
email: enche.zein@gmail.com
HP 085813183069

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+

{ 52 comments… add one }

  • Tya November 24, 2010, 2:05 pm

    di jogja ada ga yah????

  • Sahala Simarmata November 24, 2010, 11:54 pm

    Salam,

    Mau tanya masih ada bangku untuk short course ini?

    • Enche November 25, 2010, 12:38 am

      Masih ada

  • Ferry Amuriawan November 27, 2010, 11:23 am

    Kapan di Semarang ada ?

  • Peter Yuga November 28, 2010, 5:32 am

    di malang ada nggak??
    butuh banget nie gan…..

  • cahyadi_goku November 29, 2010, 3:26 am

    Denpasar juga perlu nih….

  • ivan Oktoberia November 29, 2010, 2:41 pm

    Om.. Kapan untuk daerah Pontianak neh

  • WiMBo November 30, 2010, 7:13 am

    Boss, ada lokasi lain ngga?
    Saya di JakSel, kantor juga di Jaksel.
    Hari kerja terlalu jauh, waktu ngga cukup.
    Kalau weekend jadwal yg sudah ada bentrok sm jadwal saya.
    Apa ada jadwal weekend lain?
    Thanks buat infonya.

    • Enche November 30, 2010, 8:54 am

      Belum ada lokasi lain sih, jadwal weekend lain kemungkinan besar Januari baru ada lagi.

  • WiMBo December 1, 2010, 5:35 am

    Ok boss, ditunggu jadwal weekend nya.

  • hendy December 1, 2010, 8:58 am

    di lampung kpn boss…

  • Enche December 2, 2010, 1:59 pm

    Ga tau juga hen, kenapa ga datang ke jakarta aja sekalian jalan2 dan belajar foto. Gak begitu jauh kan?

  • yulis December 2, 2010, 11:02 pm

    Kapan niy di surabaya pak??? is there any chance that you would hold the course in sby?

  • tjondro December 3, 2010, 4:29 am

    Pak kapan bisa diadakan di Bekasi? Kalau ke mangga dua terlalu jauh. Sangat sulit buat karyawan yang sebenarnya punya hobby foto. thx

  • deddy December 4, 2010, 12:36 am

    apa lagi klo di buka d sukabumi sy past ikutan..sneng bngt …poto2
    thanks

  • RIDHA BIB December 4, 2010, 2:22 pm

    akuu pengen banget ituu ..
    tapi sayangnya aku di purwodadi :(

  • U2 December 5, 2010, 11:39 pm

    dibogor ada ga..? trus klo bulan ini blm bisa, januari apa masih ada kelas..?
    thx for infonya..

    • Enche December 6, 2010, 12:37 am

      Rencananya akan ada juga Januari

  • agus December 6, 2010, 12:05 am

    Hi ….. untuk jaksel belum ada yach. kalo lokasi di daerah mangga dua, waktu nya saya gak sempat. apakah mungkin akan ada kelas di daerah jaksel. Thanks.

  • Rahmi Maloya December 6, 2010, 8:44 am

    di bandung ada gak ?

    • Enche December 6, 2010, 11:46 am

      belum ada nih

  • NuRRa December 6, 2010, 8:50 am

    aku idem nih ama Mas/Bapak WimBo juga Mas/Bapak Agus…

    mohon untuk diadakan di daerah Jakarta Selatan yaa… Thanks

    • Enche December 6, 2010, 11:47 am

      oke deh, nanti saya kabari kalau adain di dekat atau di Jaksel

  • uut December 7, 2010, 8:38 am

    mau tanya masih bisa daftar untuk bulan desember, kalo masih ada tanggal berapa ,tks

    • Enche December 7, 2010, 11:54 am

      Tanggal 13-16 Desember, 18.45-20.45 masih terbuka

  • Riyadi December 11, 2010, 7:08 am

    ditunggu rencana, buka kursus di jaksel ya…kabarin ke saya jg via email

  • evhie December 13, 2010, 12:39 am

    klu ambon kpn ya ??????????????
    ngga bs ya klu lewat internet aja kursusnya ??? biar semua org dr tempat yg jauh pun bs ikut??????????

  • erika December 13, 2010, 4:06 am

    ada jadwal kursus lagi kapan?.tqs

  • Awa December 13, 2010, 11:47 pm

    Mas, Ada info tempat kursus fotografi di daerah jambi atau pekanbaru ga???
    kalo ada hub ane ya mas
    085265235259
    thx mas

    • Enche December 14, 2010, 12:48 am

      Mungkin nanti akan diadakan, ditunggu kabarnya

  • Liane December 14, 2010, 2:12 am

    AQ ga punya kamera DSLR… hanya punya poket… gmn yah ?
    Bisa dipinjamkan ga ?

    • Enche December 15, 2010, 12:55 am

      bisa, saya ada extra kamera Nikon D90 dan juga kamera compact canggih Panasonic LX3

  • gina December 15, 2010, 6:43 am

    hiksss telattt:(…kapan lagi yah????ikutan dong gabung….pengen pesan tempat yg senin-kamis…saya di jakarta…tolong infonya yah:)

    • Enche December 15, 2010, 11:23 am

      sip2, ntar dihubungi

  • willy dugell December 17, 2010, 6:25 am

    klo untuk dimedan kapan ya om ??

  • Dhany December 26, 2010, 11:44 pm

    klo ada di jaksel saya juga mau, hub via email ya. di mangdu saya terlalu jauh. ni buat pemula pemakai slr kan?

    • Enche December 26, 2010, 11:49 pm

      sip, nanti dihubungi

  • dadank January 2, 2011, 1:37 pm

    ikutanlah……………

  • ketut January 13, 2011, 10:52 am

    kapan di bali nih,,,,,???? dikabar kabari yakkk,,???

  • hero January 30, 2011, 11:33 pm

    untuk kedepan ada rencana buka kursus lagi kpn ya?

  • Enche January 30, 2011, 11:40 pm
  • Asrofi @ Penginapan di Jakarta March 11, 2011, 9:50 am

    Tahun 2011 ini adalagi tidak? syukur2 kalau di Semarang. Karena tahun 2011 ini saya lebih banyak di Semarang.

    • Enche March 11, 2011, 11:01 am

      Masih ada lagi, kapan ada di Jakarta?

  • Jp March 14, 2011, 2:34 am

    Waaaaahh , pekanbaru butuh banget niiy yang beginian mass , beneran deh ! Pasti banyak peminatnya . .
    Btw kasih khabar saya alo ada rencana . . Thanks :)

  • khoiruldesri July 9, 2011, 12:13 am

    mas kapan ada jadwal kursus ke pekanbaru kasih tau ya… thank..

  • Shohibah Djalil August 9, 2011, 8:13 am

    kapan ya ada klass kursus fotografi lagi ya

    • Enche August 9, 2011, 10:04 am

      13-14 Agustus 2011 untuk kursus pemula. Cek link ini buat jadwal lainnya

  • silvy May 24, 2012, 9:46 am

    mau tanya ,,,, ni perbulan berapa yahhh ,,,
    waktu bisa pilih sendiri tidak ..

    • Enche May 24, 2012, 10:42 am

      Jadwal kelas baru bisa dibaca disini

  • Saulius October 5, 2012, 6:18 pm

    Mas Enche kapan sih buka cabang di Pekanbaru? Materinya bagus2 sayang kotanya jauh..

    • Enche October 8, 2012, 12:23 am

      @Saulius kalau bisa kumpul cukup banyak orang saya akan buka di Pekanbaru

  • Ah boen January 2, 2013, 12:48 pm

    Jadwal Kursus buat January – februari 2013 sudah ada kah?
    saya mau banget belajar dari akhinya neh,
    secara saat ini saya punya NIKON D3000 (beli second dari temen) dan Canon rebel T3i (baru beli kemarin 30 Dec 2012)
    mohon pencerahan,
    salam jepret
    -iboen-

Leave a Comment