≡ Menu

Kursus dan workshop fotografi untuk pemula & intermediate Jakarta April 2011

Kini dibuka pendaftaran Kursus fotografi kilat khusus pemula di Jakarta untuk bulan April 2011.

1. Workshop satu hari edit foto dengan mudah, hasil profesional dengan Adobe Lightroom (BARU!)

Adobe Lightroom merupakan software pengolah foto yang di desain khusus untuk fotogafer baru pemula dan mahir. Software ini digunakan baik pemula sampai profesional karena mudah, cepat, dan efektif.

MATERI

  • Pengenalan program dan tools Adobe Lightroom versi 3.
  • Pengunaan program untuk melakukan pengeditan foto (pergantian warna, menghaluskan gambar, kontras dan sebagainya)
  • Tethered shooting (mengunakan lightroom sebagai remote kamera)
  • Manajemen dan organisasi foto
  • Psikologi warna dan tips-tips foto yang baik dan menarik
  • Konversi foto monochrome dan Black and White
  • Praktek langsung dengan contoh foto dan foto pribadi.

Persyaratan

  • Membawa laptop komputer dengan Adobe Lightroom 3 yang terinstall

Jadwal Angkatan XI
Jum’at tanggal 22 April 2011 pukul 10.00-18.00 WIB (hari Libur Nasional)
Tempat: WTC Mangga Dua, Lt. UG, Blok C / No. 10B dekat restoran D’Cost. Jakut
Biaya: Rp 425.000 / orang – Pelajar & Mahasiswa/Alumni Rp 375.000

Dengan mengikuti workshop ini, peserta diharapkan bisa mengunakan program Adobe Lightroom untuk mengedit foto yang sesuai dengan visi kreatif dan tuntutan profesi.

Tempat terbatas, maksimum peserta 8 orang, Minimal 4 orang. Tempat diprioritaskan untuk yang telah melunasi pembayaran.
Hubungi: Enche HP 085813183069

Contoh hasil:

ex01ex02ex03

2. Kursus kilat fotografi (Sabtu-Minggu) untuk pemula

Baru membeli kamera DSLR atau sudah lama memiliki kamera canggih namun bingung mengunakannya? Kursus ini akan membantu Anda dalam memahami tidak hanya mengunakan kamera dan lensa namun juga teknik dasar fotografi dan seni fotografi.

MATERI

  • Pengenalan dasar fotografi
  • Pengunaan alat fotografi (kamera, lensa)
  • Seni dan komposisi
  • Dasar pencahayaan (alami dan buatan)
  • Praktek dan tanya jawab
  • Terbuka untuk segala usia
  • Kelas kecil, maks 8 orang

Jadwal Angkatan XIV
Sabtu – Minggu tanggal 16-17 April 2011 pukul 10.00-14.45 WIB
Tempat: WTC Mangga Dua, Lt. UG, Blok C / No. 10B dekat restoran D’Cost. Jakut
Biaya: Rp 500.000 / orang – Pelajar & Mahasiswa Rp 450.000

Jadwal Angkatan XV
Sabtu – Minggu tanggal 23-24 April 2011 pukul 10.00-14.45 WIB
Tempat: Jerin Cake & Bakery
Jalan Fatmawati Raya 43A, Cilandak, Jakarta Selatan 12430
Biaya: Rp 525.000 / orang – Pelajar & Mahasiswa Rp 475.000

Hubungi: Enche HP 085813183069

Peta Jerin Cake & Bakery:

3. Kursus kilat Fotografi Foto Potret model

MATERI

  • Pencahayaan untuk foto potret
  • Foto potret di lokasi dengan cahaya alami
  • Pencahayaan alami dan buatan / lampu kilat
  • Komposisi dan panduan pose untuk model dan lain lain
  • Komposisi kursus: Praktek 90%, teori 10%

Persyaratan

  • Memahami teknik dasar fotografi (bukaan, shutter speed, ISO)
  • Memahami cara mengunakan kamera dan lensa
  • Memiliki kamera yang memiliki fungsi manual

Dengan mengikuti kursus kilat foto potret ini, peserta diharapkan bisa membuat foto potret dengan komposisi yang menarik dengan memanfaatkan cahaya alami, cahaya buatan dan juga campuran di berbagai lokasi dan situasi cahaya apapun.

Tempat terbatas, maksimum peserta 16 orang, Minimal 6 orang. 2 Instruktur berpengalaman.
Tempat diprioritaskan untuk yang telah melunasi pembayaran.

Jadwal Angkatan II Foto potret lokasi
Minggu tanggal 10 April 2011
Tempat: Museum Bank Mandiri (Seberang stasiun kota) pukul 10.00-15.00 WIB
Biaya: Rp 300.000 / orang – Alumni kursus kilat info fotografi, Pelajar & Mahasiswa Rp 250.000

Hubungi: Enche HP 085813183069

Contoh hasil foto potret lokasi

oleh Harianto Keng

oleh Harianto Keng

portrait-sundakelapa-2

oleh Harianto Keng

oleh Okan, peserta kursus yang lalu

oleh Okan, peserta kursus yang lalu

oleh Camella Kusumo, peserta kursus yang lalu, SMP 1

Mendaftar dengan transfer bank:

Enche Tjin
Bank BCA cabang Kapuk Muara
no rek. 4081218557

atau

Enche Tjin
Bank Mandiri
no rek. 1680000667780

Setelah transfer, harap hubungi saya untuk konfirmasi pendaftaran.

Pertanyaan bisa ditujukan melalui
email: enche.zein@gmail.com
HP 085813183069

Dengan kursus ini saya merasa sangat bermanfaat, banyak hal yang saya dapat yang awalnya hanya baca di blog tapi dengan kursus ini saya dapatkan prakteknya. Walaupun ilmunya belum saya kuasai semuanya. Karena saya percayai tidak ada hal yang instan. Semua perlu latihan dan belajar. Terima kasih. Saya menunggu kursus yang berikutnya untuk hal yang lebih detail dalam fotografi. teriam kasih pak Enche Tjin.

Mudah dimengerti, asyik, singkat, padat, cepat, bisa bertanya dikemudian hari

Senang sekali dapat pelajaran materi basic photography, karena bagi saya yang awam teknis foto, dapat sedikit terbantu untuk mengenali teknik-teknik dasar fotografi. Apa itu ISO, bukaan, speed dll.

Empat hari belajar fotografi, refresh pengetahuan dari yang tadinya baru sekedar membaca dari teori sekarang mendapat penjelasan dan praktek lebih baik lagi mungkin pengetahuan tentang membaca kompensasi exposure yang harus diperdalam. So far sangat bermanfaat penjelasan sangat baik dan informatif.

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 32 comments… add one }
  • mutiara salsabila December 11, 2014, 7:24 pm

    kalau untuk ke medan ada gak ??

  • Rulye May 22, 2012, 11:41 pm

    untuk kursusannya msh buka yah??

  • Aiman January 8, 2012, 12:06 pm

    gan mau info lengkapnya dong
    punya browsur gan………???
    kalo makassar kapan yaaa datang ………..

    • Enche January 10, 2012, 5:21 am

      Belum ada rencana ke Makassar si Aiman, kecuali ada yang mau bantu organize

  • Agoes December 27, 2011, 2:06 pm

    Pak Enche, kapan jadwal ke Palembang, kalau ada rencana saya mau ikut tingkat pemuka, tolong kabari ya

  • wibowo April 26, 2011, 9:47 pm

    Pak,
    saya sudah daftar yach, untuk tgl. 14 – 15 mei ini, jangan sampai dibatalkan,
    jauh nich datang dari balikpapan.

    cheers.

  • Indra Lalujan April 16, 2011, 1:53 am

    Bung Enche, saya minat ikut kursus kelas pemula angkatan XV masih ada bangku ga?

    • Enche April 16, 2011, 5:51 am

      Masih pak Indra

  • Panggih April 8, 2011, 11:00 am

    Ok, tk

  • Enche April 8, 2011, 10:22 am

    Waiting list pak Panggih, ada yang belum tentu ikut, kalau beliau gak jadi ikut, nanti saya kontek ya.

  • Panggih April 8, 2011, 10:13 am

    Untuk tanggal 10 april udah penuh belum, kalau ada waktu kemungkinan mau ikut ni. Thank.

  • kunto wibisono March 31, 2011, 12:00 am

    Mas Enche saya mau ikut langsung 2 boleh kan soalnya dari Batam jadi biar hemat biaya

    • Enche March 31, 2011, 12:04 am

      Boleh pak Kunto, ikut yang mana aja?
      Tinggal transfer totalnya, lalu nanti tolong konfirmasi ke saya via telp/sms/email. Thanks

  • tri agustina March 30, 2011, 5:00 am

    Hello mas enche, info aku yah kalo ada kelas fotografi pemula lagi. Yg april ini ga bisa soalnya uda ada jadwal trip. Aku di jakarta kok. Thq

    • Enche March 30, 2011, 12:42 pm

      ok Tri

  • iyus March 21, 2011, 11:36 am

    aku udah transfer ya om Enche u kursus tgl 23-24 april walau saya belum beli kameranya hehehe….

    • Enche March 21, 2011, 11:43 am

      thanks Yus, sampai jumpa nanti 🙂

  • Ridho March 18, 2011, 6:54 am

    Maaf bos tuk kursus angkt XIV itu jatuhnya hari Rabu – Kamis atau tglnya yg salah..??

    • Enche March 18, 2011, 6:59 am

      hmm thx buat koreksinya, mestinya itu 23-24 April, Sabtu Minggu, dan mestinya XV, (sudah terkoreksi)

  • Ridho March 18, 2011, 6:46 am

    sekali lagi bos bukune bisa dibeli dimana..??

    • Enche March 18, 2011, 6:53 am

      di toko buku seperti gramedia. Tapi belum tersedia sekarang, mungkin akhir bulan atau awal bulan depan.

  • Ridho March 18, 2011, 6:45 am

    86 bos..

  • Ridho March 18, 2011, 6:42 am

    bos enche saya daftar donk tuk kursus kilat fotografi pemula…(16-17 Apr 2011) …

    • Enche March 18, 2011, 6:43 am

      Sip deh, tinggal transfer aja di rek diatas, trus tlg sms/email buat konfirmasi dengan nama peserta/yang transfer ya.

  • Enche March 17, 2011, 12:31 pm

    Oke Sendy, saya catat e-mailmu

  • Sendy March 17, 2011, 12:29 pm

    Waduh sayang sekali nih padahal saya sedang ingin belajar adobe lightroom, tapi saya sedang keluar kota, kalo ada jadwal lagi tolong diumumkan ya… thanx sebelumnya

  • omponk March 16, 2011, 3:18 am

    jogja kpn om???

    • Enche March 16, 2011, 3:24 am

      Belum ada rencana sih, peminatnya banyak gak?

  • Enche March 15, 2011, 8:53 am

    ok nanti saya kabari

  • Maulana March 15, 2011, 8:52 am

    hehehe..Tanggal 22 april 2011 Bentrok sama Trip, Ok kalau ada kelas baru bisa Info-info Saya.

    tks

  • Maulana March 15, 2011, 4:50 am

    Pak Enche Tjin, Kalau Tanggal 22 April 2011 untuk Workshop satu hari edit foto dengan mudah, hasil profesional dengan Adobe Lightroom saya tidak bisa, kalau boleh usul diadakan Hari Libur Sabtu or Minggu..

    Tks

    Maulana

    • Enche March 15, 2011, 5:14 am

      Halo Maulana, hari libur sih itu. Mungkin bulan depan baru sabtu minggu. Tergantung jumlah peminat juga 🙂

Leave a Comment