≡ Menu

Sedikit updates dan berita

Beberapa waktu yang lalu, saya mengadakan undian gratis berhadiah mini tripod [Baca lengkapnya disini] dan kita punya pemenang, yaitu pemenang-tripod.Pemenang akan saya hubungi dan bila tidak mengklaim hadiahnya akan saya undi lagi untuk mencari pemenang yang lain.

Ada pula undian hadiah-hadiah yang lain, mohon ditunggu pengumumannya pertengahan bulan Maret 2011 ini.

Buku

Rencana penerbitan buku pertama saya tentang dasar fotografi untuk pemakai kamera DSLR tepat jadwal. Rencananya akan dicetak 10 Maret 2011, dan kemudian akan beredar akhir Maret di toko buku terdekat (nanti saya akan umumkan).

Seperti yang pernah saya singgung, bukunya juga akan ada CD (bukan DVD sepertinya). yang mengulas singkat tentang materi bukunya. Nah, beberapa waktu lalu saya sudah merampungkan shooting videonya. Ternyata sulit juga menjelaskan konsep dasar fotografi dengan lancar, terutama ditodong oleh lampu lampu, video camera dan microphone.. Tapi lega sudah selesai dan mudah2an hasilnya bisa bermanfaat.

UPDATE 3 Maret 2011 : Bukunya berjudul “KAMERA DSLR ITU MUDAH!” tersedia akhir Maret di toko buku daerah masing-masing 🙂

Saat menjelaskan lensa fix. Wah sulit juga shooting gitu, mendingan tulis blog atau moto hehe

Saat menjelaskan lensa fix. Wah sulit juga shooting gitu, mendingan tulis blog atau moto hehe

Acara fotografi

Tanggal 9-13 Maret 2011 di Jakarta ada Pameran Mega Bazzarr Komputer dan sekaligus ada FOCUS Jakarta Photo & Digital Imaging EXPO 2011 di Jakarta Convention Center. Nah disana akan banyak sekali perusahaan yang bergerak di bidang fotografi menjual produk dan aksesoris juga memamerkan produk-produk baru. Kalau punya waktu saran saya luangkan waktu untuk kesana.

Sebelum pergi, lakukan riset dulu, terutama riset harga produk produk yang diincar, supaya nanti tidak terpancing oleh salesman2nya yang agresif hehe..

Kursus Fotografi berjalan

Ada juga yang menghubungi saya untuk mengadakan kursus di lokasi, misalnya kantor atau kota lain. Bila berminat, tolong hubungi saya via e-mail atau komentar dibawah ini. Nanti kita bahas lebih lanjut.

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 18 comments… add one }
  • Nyoman_abdee April 1, 2011, 2:43 pm

    mas udh bulan april nih…kira2 bukunya udh ada di gramedia Bali gak??, saya tinggal di kuta…

    • Enche April 2, 2011, 12:40 am

      Saya di sms beberapa waktu yang lalu, katanya tgl 3 seharusnya udah di ship di toko toko buku.

  • budhi March 6, 2011, 2:30 am

    Sip,,,,,, Semoga bukunya nyampe di BALI. 🙂

  • Bagos sajiwo March 4, 2011, 2:12 pm

    Ok mas saya tunggu, mksih mas sukses selalu bt mas enche!

  • Enche March 4, 2011, 1:33 pm

    Iya paling ntar diitung aja berapa ongkir dan harga bukunya trus kirim ke Bagos. Belum tau juga sampai sekarang berapa harganya dan ongkosnya. Nanti deh Maret akhir akan saya umumkan.

  • Bagos sajiwo March 4, 2011, 1:28 pm

    Kalau gramedia ada mas pi di surabaya lumayan jauh mas dr kotaku, kalau misal Q psn cm 1 bs g mas nanti Q transfer + biyaya ongkirnya gmn mas?

  • Enche March 4, 2011, 1:16 pm

    Hi Bagos, ada toko buku Gramedia gak disana? kalau ada mungkin sampe. Kalaupun ga sampai ga masalah, nanti saya usahakan kirim aja ke kotamu.

  • Bagos sajiwo March 4, 2011, 1:14 pm

    Untuk daerah jawa timur toko buku di kota2 mn ja mas yg jual bukunya mas enche? Sampaikah ke kota ku yaitu kota lamongan? Salam…

  • michael Z March 3, 2011, 12:59 pm

    ditunggu bukunya ya..n jgn lupa kabarin …thx

  • hadiiswa March 3, 2011, 8:02 am

    sukses untuk rencana penerbitan buku fotografinya…

  • alam March 2, 2011, 12:29 pm

    sukses Om….

    • Enche March 2, 2011, 1:04 pm

      thx

  • Enche March 2, 2011, 10:03 am

    Soal membeli kamera ya ga tau juga si, kadang ada deal bagus. Mungkin kamera baru2 ga ada diskon, tapi kamera yang agak lama (tapi baru) ada diskon karena toko2 mau kurangi barang.

    Kalaupun ga ada diskon, mungkin toko2 suka kasi hadiah2 tambahan seperti tripod, tas atau aksesoris lainnya untuk menarik pembeli.

  • Aditya blue March 2, 2011, 10:01 am

    Wah,mantap,.ditunggu bukunya! 🙂

  • Enche March 2, 2011, 9:54 am

    Mungkin karena videonya dah muat di VCD, jadi kenapa harus di DVD? hehe

  • Jefri March 2, 2011, 9:36 am

    Wah, kok gak jadi DVD ya pak untuk bukunya?? Lalu untuk pameran, apakah memang lebih baik membeli kamera saat pameran??
    Terima kasih

  • Enche March 2, 2011, 9:22 am

    Sip tolong emailkan alamat pengirimannya. Thanks!

  • mr.gigh March 2, 2011, 9:06 am

    waah..om enche!!
    trimakasih..

    saya baru tau update dari mention di twitter.. 🙂
    -adarmawans-

Leave a Comment