≡ Menu

Buku Lighting itu Mudah! sudah tiba!

Setelah ditunggu-tunggu, buku ke-2 saya “Lighting itu Mudah!” akhirnya tiba juga di rumah saya.  Buku ini mengulas tentang lighting/pencahayaan baik alami maupun buatan.

Buku ini juga bisa dibilang lanjutan dari buku pertama saya “Kamera DSLR itu Mudah!” yang membahas dasar fotografi.

Saya perkirakan buku ini akan tersedia di toko-toko buku Gramedia di Jakarta dan sekitarnya beberapa hari lagi 7-10 Oktober 2011. Untuk luar Jakarta, kemungkinan satu-dua minggu kemudian (tergantung lokasi).

Untuk yang ingin memesan langsung dari saya, harganya akan sama dengan di toko buku + ongkos kirim. Untuk 300 pemesan pertama, akan mendapatkan stiker infofotografi. Setiap buku yang saya kirim juga akan saya tanda-tangani terlebih dahulu.

Bagi yang ingin memesan, silahkan hubungi saya melalui e-mail: enche.zein@gmail.com / sms ke hp 085813183069 dengan menyertakan nama dan alamat. Saya akan berusaha membalas secepat mungkin dengan cara pemesanan dan total biayanya.

lighting-itu-mudah-s

Spec buku:

  • 101 halaman full color, kertas glossy
  • Ukuran buku 15 X 23 cm
  • Harga: Rp 37,000 + ongkos kirim
  • Bonus Video CD
  • Dilengkapi dengan banyak illustrasi dan hasil foto

Isi Buku:

  • Sifat Cahaya
  • Hukum cahaya
  • Warna Cahaya
  • Macam-macam Cahaya Alami
  • Peralatan lighting – lampu, flash, studio dll
  • Teknik dasar lighting
  • Pencahayaan untuk portrait
  • Masalah-masalah dengan pencahayaan
  • Teknik dasar mengunakan flash

Terima kasih untuk yang sudah memesan. Semoga bermanfaat 🙂
Enche Tjin

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 262 comments… add one }
  • idris ilham May 17, 2013, 1:54 am

    salam. saya berminat dngan buku pertama dan kedua.

    • Enche May 17, 2013, 9:15 am

      @idris segera saya kirim ya infonya

  • muchlan May 4, 2013, 5:30 am

    selamat pagi pa ,, buku untuk pemotretan wedding free wedding ada pa
    klw ada kira2 berapa harganya

    • Enche May 4, 2013, 9:07 am

      @muchlan Maaf, saya tidak menjual buku bertema wedding

  • deden April 24, 2013, 9:44 am

    Koh saya mau dong buku LINGHTING ITU MUDAH, gmna cra transaksinya & pembayarannya
    tks

    • Enche April 24, 2013, 9:59 am

      @deden saya emailin ya infonya. Intinya kasih tau alamatnya biar saya bisa kontek balik dengan totalnya.

  • adi April 6, 2013, 10:14 am

    mohon info ,mau buku dan sofware tentang fotografi corel draw, saya pemula mau buka studio kecil2an. saya di medan

  • stevy February 20, 2013, 2:27 pm

    Selamat sore ko enche…aku pemula bgt memakai DSLR,insyaallah akhir bln ad pemotretan pernikahan teman aku,kaya’y sy hrs bli buku lighting itu mudah skrg jg,biar lebih dlm ilmu’y heee…kaya’y keren bgt tuh buku’y,n manfaat’y.trmksh info’y…salam jepret

    • Enche February 21, 2013, 10:20 am

      @stevy Senang rasanya buku ini bermanfaat. Bikin saya semangat nulis 🙂

  • santo February 12, 2013, 9:17 pm

    Ko enche, Mohon diberikan informasi biaya untuk :
    1 buku “DSLR itu mudah”,
    1 buku “Lighting itu Mudah”
    1 Kaos “Think, Point, Shoot” ukuran M.
    semuanya dalam satu pengiriman, dengan tujuan
    kota tulungagung. Terima kasih sebelumnya.

    • Enche February 12, 2013, 9:30 pm

      @santo baik, sayangnya kaos sudah habis yang TPS.

  • MS. Zuhri February 9, 2013, 2:05 am

    sy berminat buku #2 dan #3, brp totalnya plus ongkos kirim ke surabaya, o…ya bang Enche kaosnya mash ada, kl ada di tambahkan kaos jd totalnya brp?

    • Enche February 9, 2013, 10:25 am

      @Zuhri baik saya sudah email, trims

  • Amril February 6, 2013, 12:26 am

    Ko Enche saya tertarik dgn Buku “Lighting itu Mudah” n Kaos Think Point Shoot ukuran ‘M” brapa total semuanya + Ongkir ke Bima NTB via pos tlg d infokan di email saya yach,,,,

  • antoni February 5, 2013, 12:43 am

    Mohon diberikan informasi biaya juga untuk :
    1 buku “DSLR itu mudah”
    1 buku “Lighting itu Mudah”
    1 Kaos “Think, Point, Shoot” ukuran M.
    semuanya dalam satu pengiriman, dengan tujuan pekanbaru.
    Terima kasih juga sebelumnya.
    (maaf mas sumadi copas kata2 mas)

    • Enche February 5, 2013, 1:46 pm

      @antoni ok sudah melalui sms ya

  • Sumadi Resdianto January 31, 2013, 9:26 pm

    Mohon diberikan informasi biaya untuk :
    1 buku “DSLR itu mudah”
    1 buku “Lighting itu Mudah”
    1 Kaos “Think, Point, Shoot” ukuran XL.
    semuanya dalam satu pengiriman, dengan tujuan lampung.
    Terima kasih sebelumnya.

    • Enche January 31, 2013, 11:32 pm

      @Sumadi baik, saya sudah email Bapak

  • SYAFAAT January 13, 2013, 1:17 pm

    selamat siang koh Enche
    saya minat buku
    1 buku “DSLR itu mudah”
    1 buku “Lighting itu Mudah”

    mohon total biaya yang harus saya bayar….

    alamat saya di karawaci tangerang.

    • Enche January 14, 2013, 4:20 pm

      @Syafaat Siang, saya sudah e-mail totalnya ya

  • tedy arif December 24, 2012, 6:37 am

    saya sudah baca buku fotografi itu mudah dan sangat membantu saya dalam belajar fotografi, bahasa dan penyampaianya mudah dimengerti.
    saya tertarik utk beli buku lanjutannya “lighting itu mudah”
    mohon info gimana cara mendapatkan nya? apa sudah ada di toko buku ?

    • Enche December 24, 2012, 8:56 am

      @tedy ada di toko buku Gramedia, tapi kadang-kadang stoknya habis. Alternatifnya, bisa juga pesan langsung, tinggal kirimkan alamat ke 085813183069 atau email enche.zein@gmail.com

  • Iqbal December 24, 2012, 12:56 am

    mohon info harga untuk buku lighting itu mudah dan fotografi itu mudah.
    Almat sy si makassar.Terima kasih

    • Enche December 24, 2012, 1:02 am

      @iqbal trims, sudah saya e-mail infonya

  • rinto December 18, 2012, 9:46 am

    om mo pesan buku #1 sampai #4 msh bisa??tlg info k email saya..thx

  • Harto December 13, 2012, 9:57 am

    Kho Enche
    2 buku yang saya pesan: Lighting itu mudah dan Fotografi itu mudah sudah saya terima pagi ini. Terima kasih.

    • Enche December 13, 2012, 10:04 pm

      @Harto terima kasih kembali

  • April December 5, 2012, 10:53 am

    mohon info total dan ongkir 1 buku Lighting Itu Mudah dan 1 buku Fotografi Itu Mudah, ditunggunya…..

  • andre November 30, 2012, 9:08 pm

    slamat malam Ko Enche mohon info berapa biaya untuk buku Lighting itu Mudah dan buku Tips fotografi, untuk tujuan denpasar bali
    trims…

    • Enche November 30, 2012, 10:38 pm

      @andre oke, segera saya email infonya. Trims

  • hari bwi November 29, 2012, 10:08 pm

    Saya tertarik dgn kedua buku tersebut, mohon info agar saya bisa memiliki kedua buah buku tersebut, posisi saya di banyuwangi jatim. Trims

  • SEMM November 27, 2012, 8:14 pm

    mohon info harga 2 buku tsbt sampe di bali trims !

    • Enche November 29, 2012, 9:35 am

      @SEMM saya sudah email ya

  • eddy November 22, 2012, 11:07 pm

    Saya minat buku yang anda tawarkan sekalian kaos berapa total posisi Tasikmalaya Jabar

    • Enche November 23, 2012, 9:25 am

      @eddy baik, buku apa saja ya? kalau bisa email ke enche.zein@gmail.com saya sudah coba email tapi gak nyampe.

  • abenk_s November 12, 2012, 3:16 pm

    Selamat sore Ko Enche .. saya baru dalam dunia potografi .. saya tertarik dengan 3 buku ini .. Saya sekarang domisili di Ambon … Kira kira berapa biayanya sampe sini dan bagaimana cara oredernya ?

    Terima kasih ..

    • Enche November 12, 2012, 3:21 pm

      @abenk saya kirim email infonya, trims.

  • Yudi November 9, 2012, 9:16 am

    bgm ko enche…..bukunya sdh komplit? Soalnya udah 10 hari nih…kira” kapan bisa dikirim

    • Enche November 10, 2012, 7:40 am

      @Yudi sudah dikirim, ditunggu ya.

  • long October 22, 2012, 10:34 am

    ada baju think point shoot juga ya ko?? untuk baju nya ada brp model yahh??

    • Enche October 22, 2012, 4:27 pm

      @long saya email ya infonya

  • fitrah October 20, 2012, 11:13 pm

    berminat… berapa harga?

    • Enche October 22, 2012, 4:36 pm

      @fitrah saya email ya

  • mohamad masrur October 13, 2012, 6:53 pm

    salam jepret ko…
    saya masih baru dalam dunia jepret.. biasa jepret untuk kebutuhan berita saja. namun sepertinya sekarang tertarik untuk bikin studio kecil-kecilan. pesan buku mengenal kamera DSLR dan ligthing itu itu mudah. berapa total harganya, saya tinggal di Martapura, Kabupaten OKU Timur, Sumatera selatan. pengiriman via TIKI atau kantor post. tanks

    • Enche October 16, 2012, 11:47 pm

      @masrur saya email ya infonya

  • dahniar October 8, 2012, 4:45 pm

    Ko Enche…salam kenal, saya tertarik dengan buku 3 “Fotografi itu Mudah” dan buku 2 “Lighting itu Mudah”, klo dikirim ke surabaya berapa semua biaya dan berapa hari sampainya??

    • Enche October 8, 2012, 6:32 pm

      @dahniar saya email ya infonya.

  • Djoko September 24, 2012, 1:21 pm

    Mohon diberikan informasi biaya untuk :
    1 buku “DSLR itu mudah”
    1 buku “Lighting itu Mudah”
    1 Kaos “Think, Point, Shoot” ukuran XL.
    semuanya dalam satu pengiriman, dengan tujuan kota solo.
    Terima kasih sebelumnya.

  • Victorya Gamex September 18, 2012, 8:35 pm

    Minat 3 buku tuch : 1. Kamera DSLR itu Mudah 2. Lighting itu Mudah 3. Fotografi itu Mudah + biaya kirim ke Majalengka Jawa Barat coy…

    • Enche September 19, 2012, 8:41 am

      @Victorya saya sudah email kalau gak salah ya

  • mukhlis September 18, 2012, 2:13 pm

    Ko Enche,,,, Buku 1, 2 dan 3 + kaos ke Kebumen brp, dan brp hari nyampe

    • Enche September 19, 2012, 8:42 am

      @mukhlis sudah saya email ya

  • Bob September 13, 2012, 8:30 pm

    Ko’….Buku 2 dan 3 + kaosnya ke makassar brp…tq

    • Enche September 13, 2012, 8:33 pm

      Trims pak Bob, saya sudah kirim infonya via e-mail.

  • hurles August 31, 2012, 5:56 am

    ko.. buku2 ini ada dijual di gramedia tidak?

    • Enche August 31, 2012, 6:08 am

      @hurles dijual kok

  • samuel August 8, 2012, 11:11 pm

    ko enche, saya sudah ada buku dslr itu mudah dan fotografi itu mudah (saya suka buku ini karena banyak foto2 yg di buku ini diambil di daerah Sumut) hehehe….
    skrg lagi nyari buku lightnig itu mudah, tapi blom ketemu di gramedia medan.. apakah ko enche tau di gramedia medan mana yang masih ada stok.. atau jika beli sama ko enche ongkir ke medan berapaan ya..
    thanks..

  • Tri Andika August 7, 2012, 3:01 am

    Sory ko mau tanya, apakah untuk buku tersebut masih ready stok di gramedia Mall Taman Anggrek atau gramedia Mal citraland?

    Thanks b4.
    Salam jepret

    • Enche August 7, 2012, 3:13 am

      Mestinya ada, kalau gak ada dirak coba cari melalui customer service

  • willy August 1, 2012, 9:00 am

    Salam jepret, Pak.. buku Lighting itu Mudah! dikirim ke sul-sel *kotapalopo biayanya berapa dan berapa hari?, soalnya di kota saya blm ada tk buku Gramedia. Makasih atas infonya!

    • Enche August 1, 2012, 11:41 am

      @willy saya email ya infonya. Trims.

  • ogi nugraha July 28, 2012, 10:52 pm

    Pak enche kalau di kirim ke tasikmalaya ongkos kirimnya + harga buku berapa..? saya pesan buku dslr itu mudah dengan lighting itu mudah

  • evi July 18, 2012, 4:17 am

    koh …saya cari bukunya di gramedia Banjarmasin tdk ada, kalo mau beli langsung gimana caranya? tks

  • ferdian kholis July 4, 2012, 9:04 am

    pak kl buku Lighting itu Mudah! dikirim ke palembang biayanya berapa dan berapa hari? kemaren saya keliling mencari tidak ada di toko buku. makasih atas informasinya.

  • ridwan July 4, 2012, 7:36 am

    Pak, saya mau buku “Lighting itu Mudah”, masih ada kan? saya di depok. Please infonya. Makasih

  • BUNGIERZ July 2, 2012, 2:26 am

    .kirim ganBuku Lighting itu Mudah …biaya kirim ke garut jdi berapa ya

    • Enche July 2, 2012, 2:30 am

      @Bungierz saya kirim ke email ya infonya.

  • syukri July 1, 2012, 12:03 pm

    Pak, saya mau Beli buku “Kamera DSLR itu Mudah” dan “Lighting itu Mudah”
    berapa total biayanya ke Medan?

    • Enche July 1, 2012, 11:35 pm

      @syukri saya kirim ke email ya keterangannya

  • herry hermawan April 7, 2012, 9:40 am

    Malam pak…sy mau pesan kedua buku karangan bapak
    Apakah masih ada..dn berapa total seluruhnya dgn ongkos kirim
    Ke Muara Teweh Kabupaten Barito Utara Kalimantan Tengah
    Tolong infonya ke email sy adeli4net@gmail.com
    Trims

  • Enche April 7, 2012, 8:53 am

    Iya di toko toko buku seperti Gramedia juga ada. Saat ini baru dua. Trims! 🙂

  • iwan April 7, 2012, 8:52 am

    ow ya ngk papa nanti biar saudara saya saja yg mengirimkan , di gramedia ada kan pak , btw baru dua buku saja ya yg dikeluarkan?

  • anddraw April 7, 2012, 8:24 am

    klo pesan buku dua2nya ke kendal hbs brp?… trims,…

  • iwan April 6, 2012, 8:03 pm

    wah saya tertarik dengan kedua bukunya , btw baru keluarin 2 buku ya pak? , kalo harga + ongkir ke korea selatan berapa ya?

    • Enche April 6, 2012, 9:24 pm

      Trims iwan, tapi saya gak kirim ke luar negeri

  • HANA April 2, 2012, 9:32 am

    kira” brapa hari nyampeknya

  • HANA April 2, 2012, 9:28 am

    Pak, mau pesan 2 buku karangan bapak(DSLR itu mudah &LIGTHING itu mudah) tujuan madiun jawa timur, kira” brapa harga +ongkos kirim , terima kasih sebelumnya

  • wawan April 2, 2012, 2:35 am

    Pak, mau pesan buku ligting itu mudah, dan DSLR itu mudah. Kalau ke Kota Palu Sulawesi Tengah berapa biaya ongkosnya ?

    • Enche April 2, 2012, 5:05 am

      @wawan wah kebetulan buku lighting itu mudahnya habis dan sedang cetak ulang, rencananya minggu depan baru ada. Kalau buru2, bisa ke toko buku Gramedia, mungkin disana masih ada stok.

  • hen April 1, 2012, 2:10 pm

    mohon infony kl di medan kantorny dmn mas?

    • Enche April 2, 2012, 5:06 am

      @hen kita ga ada kantor di Medan

  • Denny Sutanto March 15, 2012, 9:26 pm

    Pak, mau pesan buku lighting itu mudah, ke tangerang.
    Terima kasih.

    • Enche March 16, 2012, 12:13 am

      @Denny trims, sudah saya kirim infonya

  • rachmatshag March 10, 2012, 10:53 am

    Mau beli ke-dua buku karangan bapak,
    kirim ke jakarta selatan.
    Total berapa harus transfer

    terima kasih

  • junita setiawan March 9, 2012, 9:56 pm

    sy sudah transfer tgl 20 februari untuk pesen buku ‘lighting itu mudah’. . dan barang sy minta d kirim ke banyumas. . .tp sampai sekarang barang belum saya terima. . .gimana nie. . .udah d kirim atau belum ya. . .mohon jawabannnya segera. thanks

    • Enche March 11, 2012, 11:13 pm

      @Junita Maaf, hari ini saya kirim.

  • Maxi.LG March 8, 2012, 5:26 am

    Buku yg bagus bgt, ada buku lighting yang ke-2 k ni Koh..???
    Saya Baru beli tpi g tau itu buku yg ke-1 / ke-2

  • Akira February 29, 2012, 7:49 am

    Kalau ke jepang berapa plus kirim?saya pingin buku yg pertama dan ke dua itu terima kasih

    • Enche February 29, 2012, 7:55 am

      @Akira saya belum bisa kirim ke Jepang karena kendala biayanya yang cukup besar dan tidak jamin sampai 🙁

  • M.Abdullah February 8, 2012, 1:08 am

    mohon informasi.kalo ke aceh barapa hari nyampeknya ya

    • Enche February 8, 2012, 6:52 am

      Sekitar 3 hari kerja

  • M.Abdullah February 8, 2012, 1:03 am

    saya mau minta di kirimkan beberapa judul buku tentan belajar foto grafer dengan menggunakan Canon EOS 600D.

    terima kasih sebelumnya..

    • Enche February 8, 2012, 6:52 am

      @M. Abdullah saya tidak memiliki buku tentang Canon EOS 600, tapi saya ada buku Kamera DSLR itu Mudah! yang berisi teknik dan membahas fungsi kamera untuk segala merek. Apakah Bapak tertarik?

  • Suriani January 20, 2012, 9:50 am

    lebih bagus lagi nich…kalau bukunya bisa menjadi E-Book….kapan nich 🙂

  • esti January 19, 2012, 6:02 am

    ko bukunya keren, saya baru beli dari gramed pontianak(kalbar) 5 hri yg lalu saya skrg sdah mengerti, pdhal baru 1 blan sya pgang kmera.. timakasi ko, sya tunggu bku selanjutny,

  • rita dest January 15, 2012, 10:40 am

    pak, kl “DSLR itu mudah” dikirim ke kota jogja hbs brp? mhn dkrm infonya, trmksh

    • Enche January 15, 2012, 2:14 pm

      @rita sudah saya email infonya, trims.

  • Dwi Andrianto January 12, 2012, 3:49 am

    pak saya pesan 1 ya. sudah saya sms nama dan alamatnya.

  • Alberth Saalino January 8, 2012, 9:31 pm

    Saya pesan buku LIGHTING ITU MUDAH 1 exp, tolong dikirim ke alamat saya (sudah di sms), trims.

  • wisnu January 4, 2012, 3:18 am

    pak enche saya suka poto2 tp baru mau beli dslr…karena dana minim ya terpaksa cari yg seken2..kalo beli Canon 550d kit +fix EF 50mm f/1.8 + 75-300mm f/4-5.6 III USM, kira2 uda cikup gak ya buat pemula?
    n saya minat ni ma kedua bukunya.kalo sampe palu ongkirnya brp ya?

    • Enche January 13, 2012, 10:56 pm

      Sebaiknya 18-55mm IS, 55-250mm IS dan 50mm f/1.8

  • Estoro December 19, 2011, 10:46 am

    Kapan isi situs ini dibukukan? saya yakin pasti banyak yang suka. tentu yang pertama adalah saya. Hehehee…

    • Enche December 19, 2011, 12:14 pm

      Haha trims, sebagian tulisan saya dimuat di buku kamera dslr itu mudah dan lighting itu mudah! 🙂

  • odie November 28, 2011, 10:52 pm

    pak enche…..buku nya msh ada??klo dkrm kepekan baru brapa lama nya tuch….

    • Enche November 28, 2011, 11:54 pm

      Beberapa hari die, saya kirim dari Jakarta

  • Maxi.Lg November 20, 2011, 1:50 am

    Cara pesan nya gimana niKoh..???
    Terima kasih

  • poetra November 19, 2011, 3:24 pm

    Om info dong buat masalah pemesanannya….
    kebetulan age pengen blajar lighting….
    =)

    • Enche November 19, 2011, 6:56 pm

      ok, baru saja saya e-mail

  • Elka's Paparazi November 19, 2011, 6:50 am

    Pak Enche, saya mau pesan:
    1 Buku = “Kamera DSLR itu Mudah” dan 1 Buku “Lighting itu Mudah!”
    Apa bisa ya Pak…..??? Kalo bisa gimana cara pemesanan dan pembayarannya, Makasih

    • Enche November 19, 2011, 6:59 pm

      Trims, sudah diproses

  • R. Puthut Pudjogiri Abimanju November 17, 2011, 11:07 pm

    Alhamdulillah, bukunya (“Lighting itu Mudah!”) sudah saya terima pada hari Senin 14 Nopember 2011 jam 09.15 lewat jasa PT POS INDONESIA, sekarang sedang saya pelajari, mudah2an cepet dimengerti. Aamiin. Terima kasih pak Enche Tjin. Kapan ada buku baru lagi, utamanya untuk pemotretan foto Manten dan foto2 dokumentasi.
    Kepengin kursus fotgrafi pemula tetapi masih belum bisa kesampaian karena waktunya.

    • Enche November 17, 2011, 11:27 pm

      Trims pak Abimanju, nanti saya kabari ya kalau sudah selesai buku barunya 🙂

  • David November 17, 2011, 8:19 pm

    Wah udah keluar buku keduanya ya. Smoga udah ready stok di di Jogja 🙂
    Oya, Entche, apa pernah dibahas juga secara khusus tentang kegunaan & kekurangan diffuser2 seperti omni bounce, lightsphere, softbox flash, dsb ? Kalau pernah, minta tolong info link nya ya. Saya sedang ada rencana untuk tambah peralatan lighting (persiapan pemotretan wedding). Lighting saat ini cuma disokong flash eksternal Nissin aja. Rencana siang nanti mau cari buku kedua Entche untuk tambahan info sebelum beli lampu lighting2nya.

    • Enche November 17, 2011, 11:26 pm

      Halo David, sepertinya jawabannya semua lengkap di bukunya 🙂

  • andre November 8, 2011, 10:27 am

    mas dah nyampe gramedia madiun belum?

    • Enche November 10, 2011, 12:08 am

      Kurang tau juga dre, kalau belum ada boleh pesan langsung, nanti saya kirim ke alamat.

  • W. Kusumah November 8, 2011, 9:19 am

    Terima kasih, Pak. Bukunya sudah saya terima.
    Salam

  • SAMPE November 7, 2011, 12:57 am

    SAYA PESEN BUKUNYA PAK, 2 JUDUL LIGHTING ITU MUDAH DAN DSLR ITU MUDAH + ONGKOS KIRIMNYA BERAPA YA……….. ALAMAT SAYA DI KANTOR BALAI DESA KENONGO KECAMATAN GUCIALIT KABUPATEN LUMAJANG

  • R. Puthut Pudjogiri Abimanju November 6, 2011, 11:20 am

    Pak Enche saya sudah nunggu Nomor Rekening Bank Mandirinya dan biaya sampai Surabaya berapa ? takut kehabisan nich. Pemesan : R. Puthut Pudjogiri Abimanju, Alamat Jl. Pucang Sewu VII No. 23 Surabaya. Saya tunggu pak Enche kabarnya, saya hanya pesan satu buku saja (Lighting itu mudah), okey terima kasih atas perhatiannya.

  • arun November 6, 2011, 7:56 am

    om kalo saya pesan gmn om?skalian juga sama #1 brp jadinya om sama ongkirnya?

    • Enche November 7, 2011, 12:32 am

      Saya kirim ke email ya infonya. Trims

  • Reza November 3, 2011, 11:33 am

    Harus hunting nih di Gramed… hukumnya WAJIB……..!!!

  • supri namja October 27, 2011, 10:17 pm

    Pak ENCHE bagaimana pesanan saya….. Nama dan alamat sudah saya kirim via email,terima kasih…

    • Enche October 27, 2011, 10:40 pm

      Halo supri, maaf nih kita ga bisa kirim ke korea karena biayanya mahal sekali, lebih dari setengah juta dan kami tidak bisa pastikan bukunya sampai dengan selamat. Kalau ada alamat di indonesia kita bisa kirimkan. Trimakasih

  • I Gede Purnawa October 24, 2011, 5:51 am

    Om, saya pesen 2 ya Pak. 1 yg DSLR dan satu lagi yg Lighting, saya Jl Nangka 196 Denpasar Bali, jadi berapa ya Pak +ongkir?

    • Enche October 24, 2011, 7:28 am

      Baru saya e-mail pak IGP. Trims

  • Syaifullah Panama October 22, 2011, 7:01 am

    Bukunya sudah sampai Om. Terima kasih, semoga buku berikutnya cepat ter-relisasi.

  • Syaifullah Panama October 20, 2011, 9:14 am

    Biaya pembelian Buku DSLR Itu Nudah & Lighting + Ongkos kirim sudah ditranfer Om Enche.

  • taufik tayung October 20, 2011, 3:57 am

    mas enche sampai dimana yah pesanan saya??apa sudah di kirim???
    nama dan alamat sudah saya kirim ke email mas enche…senin kemaren..

    salam
    taufik

    • Enche October 20, 2011, 12:42 pm

      Sudah dalam proses pengiriman pak Taufik.

  • cipto October 18, 2011, 5:44 am

    pak enche saya sudah transfer dan sms untuk pembelian buku dslr itu mudah dan lighting itu mudah tp belum ada konfirmasi, terima kasih pak

    • Enche October 18, 2011, 6:47 am

      Pak Cipto, saya baru kirim hari ini.

  • supri namja October 17, 2011, 10:05 am

    pak enche saya mo pesen buku_kamera dslr itu mudah + lighting itu mudah,kira kira bisa dikirim ke korea selatan nggak……?!! dan berapa ongkirnya yaaah,makasih…!!!

  • dominikus October 12, 2011, 12:14 am

    bukunya sedang dibaca nih pak, menarik isinya. thanks

  • dominikus October 10, 2011, 8:20 pm

    pak… kemarin pagi(10/11) saya sudah transfer untuk pembelian buku lighting itu mudah dan juga konfirmasi via sms, cuman belum d konfirmasi. terima kasih

    • Enche October 10, 2011, 11:56 pm

      Bukunya udah on the way dom

  • Jim October 10, 2011, 3:33 am

    ko enche saya pesan 1…tdi saya sudah sms

    • Enche October 10, 2011, 4:40 am

      Trims, sudah saya baca

  • Nyoman_Abdee October 9, 2011, 8:43 am

    terima kasih pak enche, kiriman buku sudah sampai tepat waktu dg selamat…..

  • R. Puthut Pudjogiri Abimanju October 7, 2011, 3:40 am

    Pak Enche sampai Jl. Pucang Sewu VII – 23 Surabaya berapa ? saya perlu hanya 1 (satu) buku saja
    Karena buku belajar DSLR mudah sudah saya terima.

  • ivan October 7, 2011, 12:12 am

    Trims pak..sy dah terima bukunya..

  • Nanang October 5, 2011, 9:28 pm

    yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga……..

  • Surya October 5, 2011, 9:15 pm

    Pak Enche baru saja saya kirim sms ke Bapak pagi ini.
    Saya pesan 2 ya Pak. Terima kasih.

  • tanta October 5, 2011, 8:28 am

    Pak Enche saya pesen 2 ya Pak. udah sms. Terima kasih

    • Enche October 5, 2011, 8:32 am

      Ok pak Nyoman dan Tanta, saya sudah terima smsnya. Trima kasih.

  • Enche October 5, 2011, 8:16 am

    Sudah sms?

  • Nyoman_abdee October 5, 2011, 8:12 am

    jadi pesen 1 pak!, saya sms……

  • tukangpoto October 5, 2011, 6:39 am

    ..bukunya ditanda tangani Oom Enche? Sip!

Leave a Comment