≡ Menu

Suka yang simple atau complex?

Desain kamera saat ini bermacam-macam, ada yang simple dan ada yang complex. Yang desainnya simple punya kelebihan yaitu tidak rumit, ideal buat yang ingin membuat foto tanpa memikirkan ganti-ganti setting.

Sony NEX C3 - desain simple, kualitas setara dengan kamera DSLR tingkat menengah

Sony NEX C3 - desain simple, kualitas setara dengan kamera DSLR tingkat menengah

Sedangkan yang desainnya rumit biasanya banyak tombol-tombol, knop, tuas. Keberadaan tombol-tombol tersebut supaya mudah dan cepat untuk ganti setting. Biasanya fotografer yang berpengalaman suka desain seperti ini.

Nikon D4, kamera canggih penuh tombol

Nikon D4, kamera canggih penuh tombol

Nah, kalian sendiri suka desain yang seperti apa?

Similar Posts:

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+

{ 15 comments… add one }

  • jefri Januari 19, 2012, 3:54 am

    karena lum pny duit bwt bli dslr y saya milih casio ex-z90,,simple design, hd movie, n byk fungsinya bwt saya yg super nubieeee:)
    tpi kl pny duit, y pgn nyobain 500d lah g msh masuk budget..hehe..
    sukses om enche

  • jefri Januari 19, 2012, 3:56 am

    karena lum pny duit bwt bli dslr y saya milih casio ex-z90,,simple design, hd movie, n byk fungsinya bwt saya yg super nubieeee:)
    tpi kl pny duit, y pgn nyobain 500d lah, msh masuk budget..hehe..
    sukses om enche

  • yenpiaopiao Januari 19, 2012, 7:51 am

    Aku suka dua”nya tapi suruh beli gak sanggup,haha. ko, kasih artikel bocoran bukunya dounk,hehe…sukses terus ko…

  • apriandi Januari 19, 2012, 12:04 pm

    Oom Entje dan Semuanya: maaf saya mau minta bantuan memilih….sekarang saya mau beli kamera tapi bingung memilih…dengan dana max$1200(maaf saya menggunakan $ sebab saya tidak berada di indonesia)…kamera apa yang cukup untuk saya pilih….apa mungkin Canon T31 atau D5100 yang dengan harga tersebut sudah paket +lensa tele 55-250mm/75-300mm….atau apa ada saran lain….terima kasih buat bantu kebingungan saya….terima kasih infofotografi.com membantu sekali buat saya yang jauh diluar….

  • chairul Januari 20, 2012, 12:02 am

    yang banyak tombolnya biar keliatan pro
    penampilan no 1 urusan kepake apa ga ya belakangan
    heheeheheh

  • kriswanto Januari 20, 2012, 1:50 am

    Sebenernya keberadaan viewfinder bwt saya pribadi sangat membantu dalam hand held steady. jadi saya lebih suka pakai DSLR.

  • arief dwicahyo Januari 21, 2012, 9:31 am

    mr enche,kalau aq sih suka pakai semua jenis kamera tapi yang lebih suka dari segi bentuknya aq lebih suka pakai kamera dslr karena saya suak nyetting dulu sebelum motret trs lensanya bisa diganti sesuai kebutuhan

  • jajang Januari 23, 2012, 9:41 pm

    mau tanya mr. enche
    Klo mau bli kamera pocket hrga 2 jutaan yg praktis & ga rumit tipe apa ya?
    Ane rncana mau beliin buat ibu ane yg rada2 gaptek gtu…

    Minta sarannya…
    Mkasih

  • Stanley S. Februari 13, 2012, 9:07 pm

    Info yang sangat bagus… tq.

  • hart April 13, 2012, 6:09 am

    Mau tanya, pengen sekali pakai DSLR, apa lagi yg type ‘agak tinggi’, sementara ini saya pakai poket Canon G-11, mohon saran Pak Enche……..thx

    • Enche April 13, 2012, 11:31 pm

      @hart Dana yang tersedia berapa ya

  • febryand April 18, 2012, 1:37 pm

    pak enche, klo ada dana skitar 7.5 jutaan plus minus kira2 yang bagus apa yaa ?? budget segitu kira2 bisa dapet nikon d5100 dan canon 60d, bagus mana yaa ?? thanks

    • Enche April 18, 2012, 4:43 pm

      @febryand kalau dibandingkan secara langsung Canon 60D lebih bagus daripada Nikon D5100 dari segi kinerja, bodi kamera. Tapi kalau dari kualitas foto D5100 sedikit lebih unggul. Selain kamera, usul saya jangan dihabiskan semua budgetnya karena masih mesti beli lensa dan aksesoris.

  • yanti Juli 12, 2012, 12:28 pm

    satu pertanyaan lg ko Enche ,, kl superzoom sx40hs pny canon , kwalitas fotonya bgmn ya ?
    makasih

    • Enche Juli 12, 2012, 3:29 pm

      @yanti dibanding kamera apa nih Yanti? biasanya kamera superzoom kualitasnya kurang lebih seperti kamera saku, cuma bisa zoom panjang

Leave a Comment