≡ Menu

Buku Fotografi itu Mudah! 100+ tip & trik Dunia Fotografi

Minggu ini saya sibuk menyelesaikan buku ketiga saya. Buku ketiga ini sebenarnya sudah saya mulai sejak buku Kamera DSLR itu Mudah! selesai. Tapi karena agak sulit mengumpulkan bahannya, malah buku ke-2 Lighting itu Mudah! yang sudah selesai duluan.

Buku ketiga ini berjudul Fotografi itu Mudah! 100+ tip & trik dunia fotografi. Sesuai judulnya, buku ini berisi tips praktis untuk jenis fotografi populer untuk dipraktekkan sehari-hari. Meski tertulis 100+, tapi kalau ditotal-totalin isinya hampir 200 tips. Buku ini melengkapi buku pertama yaitu Kamera DSLR itu Mudah! yang berisi penjelasan konsep dan teknik dasar fotografi.

Silahkan klik untuk memperbesar

Buku ini dikelompokkan dalam beberapa Bab yakni:

  • BAB I Persiapan sebelum memotret
  • BAB II Mengendalikan Exposure
  • BAB III Komposisi
  • BAB IV Gears/peralatan
  • BAB V Filosofi
  • BAB VI Tips untuk berbagai jenis fotografi
  • – Portrait, landscape, street photography, action, food, macro dsb
  • BAB VII Lighting
  • BAB VIII Dunia bisnis /pro fotografi
  • BAB IX Setelah foto dibuat

Total kata lebih dari 24.000 kata dan 100+ foto. Total halaman sekitar 170+ Sebagian besar foto memiliki data teknis dan keterangan. Harga: Rp. 43,500 saja

Kalau diperhatikan isi bukunya hampir sama dengan apa yang diulas di Infofotografi.com Memang benar, sebagian tulisan pernah dimuat di blog ini. Jadi buku ketiga esensinya adalah dari Infofotografi itu sendiri. Bedanya, buku ini disusun dan dilengkapi dengan foto-foto untuk memperjelas tip. Jadi, kalau suka baca Infofotografi, berarti juga akan suka dengan isi buku ini.

Selain membahas tentang bagaimana membuat foto yang bagus, di buku ini juga memberikan tips-tips untuk memulai bisnis atau bekerja di bidang fotografi, peralatan, dan pola pikir yang dibutuhkan untuk menjadi fotografer yang maju.

Buku ini dijadwalkan akan tersedia pertengahan sampai akhir Mei 2012. Bagi yang ingin memesan, tolong isi kotak komentar dibawah dengan melengkapi bagian e-mailnya. Boleh juga melalui email: enche.zein@gmail.com / sms 085813183069. Jangan lupa menyertakan nama dan alamat (cukup kota/kab dan kodepos saja).

Juga tersedia buku ke-1 saya Kamera DSLR itu Mudah!. Buku ke-2 saya Lighting itu Mudah! saat ini masih dalam proses cetak ulang. Akan tersedia dalam waktu dekat (1 minggu kedepan).

Terima kasih telah setia mengunjungi dan mendukung Infofotografi.com

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 97 comments… add one }
  • Nugie December 2, 2015, 9:35 am

    Baru aja refresh ilmu baca koleksi buku ini. Untuk halaman 22 cetakannya numpuk sama foto jd tidak bisa kebaca. Kalau ada tulisan atau foto hal 22 yg bagus saya tolong di email dong. Trims

  • agus juliarta May 25, 2014, 4:41 pm

    mohon info harga bukunya om
    1. Kamera DSLR Mudah
    2. Fotografi itu Mudah
    3. Lighting itu Mudah
    4. Memilih Sistem Kamera dan Lensa
    sekalian info harga sama stok bukunya…
    alamat saya di tabanan, bali

    • Enche Tjin May 25, 2014, 10:38 pm

      Oke saya kirim infonya lewat email ya

      • Meity Sumolang May 8, 2016, 4:26 am

        Saya juga ingin memesan semua seri bukunya ya

  • evoy April 22, 2014, 3:00 pm

    gmn cara pemesanan buku Kamera DSLR itu
    Mudah! thx

    • Enche Tjin April 22, 2014, 3:38 pm

      Nanti saya kirim ke email infonya ya

  • lia ilmamah April 7, 2014, 8:56 am

    mas enche buku fotografi itu mudah tersedia di gramedia cirebon ga??
    mohon info nya mas

    • Enche Tjin April 7, 2014, 9:30 am

      Abis Lia

      • lia ilmamah April 7, 2014, 6:07 pm

        kira-kira ada stoknya lagi kpan mas? soalnya butuh bgt..

  • Ali January 4, 2014, 9:25 pm

    Pak enche bukunya masih ada tidak ? Gimana cara pesannya ya , terima kasih

    • Enche Tjin January 5, 2014, 5:46 am

      @Ali masih ada, salah satu cara mudahnya adalah melalui halaman ini, atau sms ke 0858 1318 3069 dengan info nama, alamat dan buku apa. Buku fotografi itu Mudah diatas kosong.

  • hendry October 26, 2013, 1:18 am

    Mas mau pesen semua edisinya, tlg infonya ..sya sdh punys buku ke4nya

  • agung September 6, 2013, 2:19 pm

    bukunya masih ada mas ?? ^^

    • Enche Tjin September 11, 2013, 10:44 pm

      @Agung saya cek dulu ya, nanti saya kabari

  • Damrin August 6, 2013, 4:57 pm

    tolong infokan harga buku anda untuk saya alamat makassar kode pos 90165.termasuk cara pemesanan

  • Bagus July 15, 2013, 5:17 pm

    pesen satu ke Blitar berapa ya Om ?

    • Enche July 15, 2013, 5:24 pm

      Ok, saya email ya infonya Gus

  • Irwan July 6, 2013, 9:05 am

    Mas, sy belum nrima emailnya, kalo dalam bentuk ebook ga ada ya? Biar lebih hemat gitu, kan g perlu mikir pengirimannya

  • Irwan July 1, 2013, 6:45 pm

    Mas enche, sy mau pesen semua buku tentang fotografi yg mas tulis, posisi sy di malaysia, kira2 total berapa duit ya

    • Enche July 3, 2013, 6:10 am

      @Irwan baik saya akan email, pertama2 kita perlu alamat pengirimannya.

  • nurdhani agil June 1, 2013, 2:58 am

    stok bukunya masih pak? skalian ongkir ke kebumen jateng, thanks

  • nurdhani agil June 1, 2013, 2:57 am

    stok bukunya masih ada semua pak?

    • Enche June 3, 2013, 8:08 pm

      @nurdhani agil masih lengkap. Saya e-mail ya infonya.

    • Enche June 3, 2013, 8:14 pm

      @agil emailnya salah ya. Disini aja deh.
      Totalnya: Rp. 210.500,- Pembayaran ke Enche Tjin Via BCA 4081218557 atau Mandiri 1680000667780

      Kalau sudah transfer, tolong kabari ya dengan nama dan alamat lengkap.

  • agus mlong April 23, 2013, 9:40 am

    boleh mas… satu ke mataram berapaan????

    • Enche April 23, 2013, 9:42 am

      @agus saya e-mail ya infonya. Trims, Enche

  • yuni April 16, 2013, 2:37 pm

    mas, bukunya masih ada? buku2 sebelumnya juga blh. mohon infonya yah. Trims

  • alfadis April 7, 2013, 8:31 pm

    masih ada gak buku “fotografi itu mudah”?

    • Enche April 17, 2013, 9:43 am

      Bukunya sementara ini masih stok. Bagi peminat bisa langsung sms/email ya. Trims

  • Juventa April 5, 2013, 9:44 pm

    Mas,saya tertarik mw beli buku pertama dan keduanya…total harganya berapa ya mas nyampe ke palembang? Thanks before

    • Enche April 5, 2013, 10:53 pm

      @Juventa buku 1 lagi cetak ulang, belum ready stok, nanti saya hubungi kalau sudah ada ya.

  • Mohamad Rofli March 14, 2013, 9:22 am

    thanks pak….bukunya dah upgrade pengetahuan pemula saya dalam urusan jepret2 ini….hehe…simple n gampang dimengerti….kereenn….

    • Enche March 15, 2013, 12:36 am

      @Mohamad Rofli terima kasih pak 🙂 Jangan lupa buku2 yang lain

  • arifin February 16, 2013, 11:36 pm

    boleh tukh mas ane ikutan dikirim brapa harga buku + ongkir ke daerah serangkota banten 🙂

    • Enche February 16, 2013, 11:54 pm

      @arifin trims, saya sudah email total dan cara pesannya

  • ank February 14, 2013, 12:50 pm

    pengen punya nih buku fotografi itu mudah gimana cara pesannya,…..,…….
    mas enche saya terima kasih banget ulasannya mudah dipahami buat newbie seprti saya…

  • achmadhanifmaulanaakbar February 11, 2013, 7:47 pm

    Salah satu penggermar mas enche adlah saya, saya membaca bku mas enche sangt terkesan & saya lebih mendalami fotografi. cta cta sya adlah fotografi. saya bertnya : Apakah mas enche punya komunitas fotografi………?????
    Tlong klo blh ikt ikt kn. email. Achmadhanifmaulanaakbar@yahoo.co.id

    salam dari Hanif DARI KOTA KEDIRI

    • Enche February 12, 2013, 10:15 am

      @achmad maksudnya club gitu ya? saya belum mendirikannya. Tapi ada facebook page untuk sesama penggemar fotografi. Trims, salam balik.

  • Muhammad Zulfahmi Yahya February 6, 2013, 12:27 pm

    Mas Enche,

    Stok masih ada semua bukunya?mohon kirim harga +ongkirnya ya mas ke e-mail aja
    Dikirim ke Pondok Cabe, Pamulang Kota, Kota Tangerang Selatan 15418,

    Ditunggu mas, thanks

    • Enche February 7, 2013, 11:00 pm

      @Zulfahmi ok saya kirim infoya via email

  • egi azhari January 17, 2013, 11:52 pm

    Saya mau tanya harga buku
    1. Kamera DSLR Mudah
    2. Fotografi itu Mudah
    3. Lighting itu Mudah
    4. Memilih Sistem Kamera dan Lensa
    Apakah ada stocknya,, jika ada Semuanya berapa termasuk Ongkos kirim
    posisi saya di bandung,terima kasih

    • Enche January 23, 2013, 7:48 pm

      @egi saya kirim via email ya infonya

  • egy January 6, 2013, 12:17 pm

    Mas Enche,

    Saya mau tanya harga buku
    1. Kamera DSLR Mudah
    2. Fotografi itu Mudah
    3. Lighting itu Mudah
    4. Memilih Sistem Kamera dan Lensa
    Apakah ada stocknya,, jika ada Semuanya berapa termasuk Ongkos kirim
    Posisi saya di sekitar Alur Laut Plumpang Jakarta Utara
    Terima kasih

    • Enche January 6, 2013, 11:46 pm

      @egy saya sudah email ya infonya

  • Rizki Solehudin December 15, 2012, 11:30 pm

    Buku Fotografi itu mudah dan lighting itu mudah masih ready stok kah mas?

  • ImaL December 10, 2012, 10:49 pm

    Mas, masih adakah bukunya? saya pesan 1 donk

    • Enche December 15, 2012, 10:04 pm

      @ImaL masih ada kok, alamatnya dimana ya?

  • marchel October 14, 2012, 9:40 pm

    pesen 1 koh..

    • Enche October 17, 2012, 8:12 pm

      @marchel trims, saya email infonya

  • anwar September 6, 2012, 5:54 am

    saya mau pesan dong mas??kpn ya bisa dapatnya??udh ga sabar mau baca thanx

  • efi mahmudi July 14, 2012, 8:33 pm

    mas kalo pesan terbitan 1sampai 3 d kirim ke korea selatan habis berapa ya?

    • Enche July 17, 2012, 9:48 pm

      maaf kita belum bisa kirim kesana karena takut hilang di perjalnanan. trims ya

  • Enche June 29, 2012, 10:54 am

    Ada di toko buku gramedia

  • januri June 29, 2012, 10:51 am

    di toko buku ada ga’ ?

  • Afrizal Kasim May 14, 2012, 8:39 am

    Seperti biasa..aku pesan 1 Ko…Afrizal Kasim, Sedinginan – Rokan Hilir – Riau

  • Rudy Santoso May 13, 2012, 11:50 pm

    Sangat bagus untuk menambah wawasan ;
    saya pesan satu ….

  • Soni Kusnandar May 13, 2012, 11:01 pm

    Oom, saya pesan bukunya. Saya di Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Makasih.

  • dian May 13, 2012, 10:21 pm

    ikut daftar pesanan buku….

  • herman sjamsu May 13, 2012, 10:19 pm

    Om saya pesan 1 buat tambah wawasan saya di bidang fotografie……….

  • danny rakhdinal May 13, 2012, 10:02 pm

    Mantap,siap menunggu gan,

  • danny rakhdinal May 13, 2012, 10:00 pm

    Siap menunggu gan

  • jefry May 13, 2012, 9:55 pm

    Siap menunggu……

  • dwie May 13, 2012, 9:33 pm

    ikut daftar antrian aah .. : )

  • zie May 12, 2012, 9:26 am

    siap om… langsung jadi target perburuan….

  • elvindy May 11, 2012, 8:16 am

    Harganya brp ini?? buku yg sangat berguna bagi pemula.. Mohon info.. thx..

  • rae wongso May 11, 2012, 3:41 am

    Om, saya pesen satu ya… Bener2 pengen belajar

  • Hilda Susan May 9, 2012, 2:45 am

    Saya mau pesan 1 yah 😀 thx

  • henrysastra May 5, 2012, 12:54 pm

    Om saya pesan satu ya

  • Chiza May 2, 2012, 9:28 am

    kak, harganya berapa buku fotografi itu mudah ? Insya Allah aku mau pesan kak 🙂

  • wayan May 1, 2012, 1:31 am

    wo klo langanan mengenai majalah fotografi untuk melengkapi perpustakaan cari dimana ya bos… klo ada mohon sy di email … terima kasih atas bantuannya salam klick

  • Husaini May 1, 2012, 12:18 am

    Oom , saya pesan satu buku Fotografi itu Mudah! 100+ tip & trik dunia fotografi
    Terimakasih.

  • syamsul hidayat April 29, 2012, 11:25 pm

    pesan 1 ya om….

  • Risky April 29, 2012, 2:28 am

    aku juga pengen nih mas dari T. Agung

  • muhamad hafidz April 23, 2012, 12:02 pm

    mantab nih

  • yenpiaopiao April 20, 2012, 9:01 am

    aku juga pesan 1 ko…
    Provinsi Riau, kota bagansiapiapi 28912

  • Santy April 20, 2012, 5:24 am

    Dear Mas Enche,
    Saya tertarik dengan bukunya. Harganya berapa ya?

    Tolong hubungi saya kalau bukunya sudah keluar ya 🙂 Posisi saya di Jakarta.

    ~Santy~

  • chairul April 20, 2012, 3:11 am

    ditunggu tanggal mainnya ya

  • joko triyuda April 19, 2012, 10:37 am

    Boleh nih pesen satu donk

  • anchadheka April 19, 2012, 7:45 am

    mau dong om pesan Bukunya..:D

  • sonny putra April 18, 2012, 10:42 am

    saya pesan : Kamera DSLR itu Mudah! dan Buku Fotografi itu Mudah! 100+ tip & trik Dunia Fotografi

  • Pandu April 17, 2012, 8:48 pm

    Oom ence, saya pesan satu buku 100 tips fotografi nya..tengkiu…

  • Hendri April 16, 2012, 8:56 am

    Saya juga pesan 1 eksemplar kalau sudah terbit melengkapi 2buku sebelumnya. Trims

  • aan fahriyan April 16, 2012, 4:42 am

    booking order satu ooom…

  • Bonbon Gear April 16, 2012, 3:59 am

    wah kerennn

  • Hendra April 16, 2012, 2:45 am

    Saya juga mau…..

  • Sudaryanto April 16, 2012, 1:22 am

    Mas Enche saya pesan satu dan ditunggu bukunya

  • Nanang Prestijono April 15, 2012, 9:34 pm

    tanpa gembar-gembor….buku ke 3 langsung keluar…..siippp…..saya tunggu bukunya di Gramedia Kediri…..mudah-mudahan mei ini sdh tersedia……jangan molor ya om Enche…..

  • Petson Kale Moy April 14, 2012, 10:24 pm

    Pesan 1 ya om

  • Suryono DA April 14, 2012, 6:38 pm

    Ini dia yang ditunggu. Pesen satu Bang Enche.

  • Totok April 14, 2012, 12:29 pm

    pesen bukunya 1 ommm

  • irfan April 14, 2012, 11:25 am

    wwee,,,,,,,mantap om…nanti saya pesen…klo dah terbit..

  • wanto April 14, 2012, 9:59 am

    pesen duluan ya Om kalau dah terbit

  • Rusmawan Mawardi April 14, 2012, 6:46 am

    Wah..mantap Om Ence, ditunggu nich berita launching nya…jadi semakin bergairah nich..motretnya..Oya Pesen 1

  • pram April 14, 2012, 12:57 am

    order 1 ya om entce… thx

  • David April 14, 2012, 12:01 am

    Good… ditunggu berita peluncurannya… 🙂

  • nkgie April 13, 2012, 11:17 pm

    Siiiip. . Gak sabar buat baca bukunya B-)

  • jimmy April 13, 2012, 10:27 pm

    mantaaapppp om entce….. siap diburu nih…

Leave a Comment