≡ Menu

Buku Fotografi itu Mudah! 100+ tip & trik Dunia Fotografi

Minggu ini saya sibuk menyelesaikan buku ketiga saya. Buku ketiga ini sebenarnya sudah saya mulai sejak buku Kamera DSLR itu Mudah! selesai. Tapi karena agak sulit mengumpulkan bahannya, malah buku ke-2 Lighting itu Mudah! yang sudah selesai duluan.

Buku ketiga ini berjudul Fotografi itu Mudah! 100+ tip & trik dunia fotografi. Sesuai judulnya, buku ini berisi tips praktis untuk jenis fotografi populer untuk dipraktekkan sehari-hari. Meski tertulis 100+, tapi kalau ditotal-totalin isinya hampir 200 tips. Buku ini melengkapi buku pertama yaitu Kamera DSLR itu Mudah! yang berisi penjelasan konsep dan teknik dasar fotografi.

Silahkan klik untuk memperbesar

Buku ini dikelompokkan dalam beberapa Bab yakni:

  • BAB I Persiapan sebelum memotret
  • BAB II Mengendalikan Exposure
  • BAB III Komposisi
  • BAB IV Gears/peralatan
  • BAB V Filosofi
  • BAB VI Tips untuk berbagai jenis fotografi
  • - Portrait, landscape, street photography, action, food, macro dsb
  • BAB VII Lighting
  • BAB VIII Dunia bisnis /pro fotografi
  • BAB IX Setelah foto dibuat

Total kata lebih dari 24.000 kata dan 100+ foto. Total halaman sekitar 170+ Sebagian besar foto memiliki data teknis dan keterangan. Harga: Rp. 43,500 saja

Kalau diperhatikan isi bukunya hampir sama dengan apa yang diulas di Infofotografi.com Memang benar, sebagian tulisan pernah dimuat di blog ini. Jadi buku ketiga esensinya adalah dari Infofotografi itu sendiri. Bedanya, buku ini disusun dan dilengkapi dengan foto-foto untuk memperjelas tip. Jadi, kalau suka baca Infofotografi, berarti juga akan suka dengan isi buku ini.

Selain membahas tentang bagaimana membuat foto yang bagus, di buku ini juga memberikan tips-tips untuk memulai bisnis atau bekerja di bidang fotografi, peralatan, dan pola pikir yang dibutuhkan untuk menjadi fotografer yang maju.

Buku ini dijadwalkan akan tersedia pertengahan sampai akhir Mei 2012. Bagi yang ingin memesan, tolong isi kotak komentar dibawah dengan melengkapi bagian e-mailnya. Boleh juga melalui email: enche.zein@gmail.com / sms 085813183069. Jangan lupa menyertakan nama dan alamat (cukup kota/kab dan kodepos saja).

Juga tersedia buku ke-1 saya Kamera DSLR itu Mudah!. Buku ke-2 saya Lighting itu Mudah! saat ini masih dalam proses cetak ulang. Akan tersedia dalam waktu dekat (1 minggu kedepan).

Terima kasih telah setia mengunjungi dan mendukung Infofotografi.com

Similar Posts:

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+

{ 93 comments… add one }

  • egy Januari 6, 2013, 12:17 pm

    Mas Enche,

    Saya mau tanya harga buku
    1. Kamera DSLR Mudah
    2. Fotografi itu Mudah
    3. Lighting itu Mudah
    4. Memilih Sistem Kamera dan Lensa
    Apakah ada stocknya,, jika ada Semuanya berapa termasuk Ongkos kirim
    Posisi saya di sekitar Alur Laut Plumpang Jakarta Utara
    Terima kasih

    • Enche Januari 6, 2013, 11:46 pm

      @egy saya sudah email ya infonya

  • egi azhari Januari 17, 2013, 11:52 pm

    Saya mau tanya harga buku
    1. Kamera DSLR Mudah
    2. Fotografi itu Mudah
    3. Lighting itu Mudah
    4. Memilih Sistem Kamera dan Lensa
    Apakah ada stocknya,, jika ada Semuanya berapa termasuk Ongkos kirim
    posisi saya di bandung,terima kasih

    • Enche Januari 23, 2013, 7:48 pm

      @egi saya kirim via email ya infonya

  • Muhammad Zulfahmi Yahya Februari 6, 2013, 12:27 pm

    Mas Enche,

    Stok masih ada semua bukunya?mohon kirim harga +ongkirnya ya mas ke e-mail aja
    Dikirim ke Pondok Cabe, Pamulang Kota, Kota Tangerang Selatan 15418,

    Ditunggu mas, thanks

    • Enche Februari 7, 2013, 11:00 pm

      @Zulfahmi ok saya kirim infoya via email

  • achmadhanifmaulanaakbar Februari 11, 2013, 7:47 pm

    Salah satu penggermar mas enche adlah saya, saya membaca bku mas enche sangt terkesan & saya lebih mendalami fotografi. cta cta sya adlah fotografi. saya bertnya : Apakah mas enche punya komunitas fotografi………?????
    Tlong klo blh ikt ikt kn. email. Achmadhanifmaulanaakbar@yahoo.co.id

    salam dari Hanif DARI KOTA KEDIRI

    • Enche Februari 12, 2013, 10:15 am

      @achmad maksudnya club gitu ya? saya belum mendirikannya. Tapi ada facebook page untuk sesama penggemar fotografi. Trims, salam balik.

  • ank Februari 14, 2013, 12:50 pm

    pengen punya nih buku fotografi itu mudah gimana cara pesannya,…..,…….
    mas enche saya terima kasih banget ulasannya mudah dipahami buat newbie seprti saya…

  • arifin Februari 16, 2013, 11:36 pm

    boleh tukh mas ane ikutan dikirim brapa harga buku + ongkir ke daerah serangkota banten :)

    • Enche Februari 16, 2013, 11:54 pm

      @arifin trims, saya sudah email total dan cara pesannya

  • Mohamad Rofli Maret 14, 2013, 9:22 am

    thanks pak….bukunya dah upgrade pengetahuan pemula saya dalam urusan jepret2 ini….hehe…simple n gampang dimengerti….kereenn….

    • Enche Maret 15, 2013, 12:36 am

      @Mohamad Rofli terima kasih pak :) Jangan lupa buku2 yang lain

  • Juventa April 5, 2013, 9:44 pm

    Mas,saya tertarik mw beli buku pertama dan keduanya…total harganya berapa ya mas nyampe ke palembang? Thanks before

    • Enche April 5, 2013, 10:53 pm

      @Juventa buku 1 lagi cetak ulang, belum ready stok, nanti saya hubungi kalau sudah ada ya.

  • alfadis April 7, 2013, 8:31 pm

    masih ada gak buku “fotografi itu mudah”?

    • Enche April 17, 2013, 9:43 am

      Bukunya sementara ini masih stok. Bagi peminat bisa langsung sms/email ya. Trims

  • yuni April 16, 2013, 2:37 pm

    mas, bukunya masih ada? buku2 sebelumnya juga blh. mohon infonya yah. Trims

  • agus mlong April 23, 2013, 9:40 am

    boleh mas… satu ke mataram berapaan????

    • Enche April 23, 2013, 9:42 am

      @agus saya e-mail ya infonya. Trims, Enche

  • nurdhani agil Juni 1, 2013, 2:57 am

    stok bukunya masih ada semua pak?

    • Enche Juni 3, 2013, 8:08 pm

      @nurdhani agil masih lengkap. Saya e-mail ya infonya.

    • Enche Juni 3, 2013, 8:14 pm

      @agil emailnya salah ya. Disini aja deh.
      Totalnya: Rp. 210.500,- Pembayaran ke Enche Tjin Via BCA 4081218557 atau Mandiri 1680000667780

      Kalau sudah transfer, tolong kabari ya dengan nama dan alamat lengkap.

  • nurdhani agil Juni 1, 2013, 2:58 am

    stok bukunya masih pak? skalian ongkir ke kebumen jateng, thanks

  • Irwan Juli 1, 2013, 6:45 pm

    Mas enche, sy mau pesen semua buku tentang fotografi yg mas tulis, posisi sy di malaysia, kira2 total berapa duit ya

    • Enche Juli 3, 2013, 6:10 am

      @Irwan baik saya akan email, pertama2 kita perlu alamat pengirimannya.

  • Irwan Juli 6, 2013, 9:05 am

    Mas, sy belum nrima emailnya, kalo dalam bentuk ebook ga ada ya? Biar lebih hemat gitu, kan g perlu mikir pengirimannya

  • Bagus Juli 15, 2013, 5:17 pm

    pesen satu ke Blitar berapa ya Om ?

    • Enche Juli 15, 2013, 5:24 pm

      Ok, saya email ya infonya Gus

  • Damrin Agustus 6, 2013, 4:57 pm

    tolong infokan harga buku anda untuk saya alamat makassar kode pos 90165.termasuk cara pemesanan

  • agung September 6, 2013, 2:19 pm

    bukunya masih ada mas ?? ^^

    • Enche Tjin September 11, 2013, 10:44 pm

      @Agung saya cek dulu ya, nanti saya kabari

  • hendry Oktober 26, 2013, 1:18 am

    Mas mau pesen semua edisinya, tlg infonya ..sya sdh punys buku ke4nya

  • Ali Januari 4, 2014, 9:25 pm

    Pak enche bukunya masih ada tidak ? Gimana cara pesannya ya , terima kasih

    • Enche Tjin Januari 5, 2014, 5:46 am

      @Ali masih ada, salah satu cara mudahnya adalah melalui halaman ini, atau sms ke 0858 1318 3069 dengan info nama, alamat dan buku apa. Buku fotografi itu Mudah diatas kosong.

  • evoy April 22, 2014, 3:00 pm

    gmn cara pemesanan buku Kamera DSLR itu
    Mudah! thx

    • Enche Tjin April 22, 2014, 3:38 pm

      Nanti saya kirim ke email infonya ya

  • lia ilmamah April 7, 2014, 8:56 am

    mas enche buku fotografi itu mudah tersedia di gramedia cirebon ga??
    mohon info nya mas

  • Enche Tjin April 7, 2014, 9:30 am

    Abis Lia

  • lia ilmamah April 7, 2014, 6:07 pm

    kira-kira ada stoknya lagi kpan mas? soalnya butuh bgt..

Leave a Comment