โ‰ก Menu

Tour fotografi ke Pantai Ujung Genteng 23-24 Maret 2013

Sunset di salah satu pantai di Ujung Genteng

Sebenarnya sudah banyak yang meminta saya mengadakan tur fotografi ke Ujung Genteng, tapi karena musim hujan kemarin, saya menundanya sampai akhir bulan Maret. Saat itu curah hujan tidak terlalu tinggi sehingga ideal untuk berkunjung.

Kawasan Ujung Genteng terkenal atas pantai-pantainya dan terutama karena ada penangkaran penyu. Setiap sore, biasanya ada pelepasan tukik (penyu kecil) dan di malam hari, ada penyu yang menuju darat untuk bertelur. Di dekat pantai Ujung Genteng, terdapat dua objek wisata air terjun/curug yang indah: Curug Cigangsa dan Cikaso. Keduanya berada di daerah yang asri dikelilingi oleh hijaunya daun dan area persawahan.

Meski berlabel “tur fotografi“, tur kali terbuka untuk umum, baik penyuka fotografi maupun tidak. Jadi feel free untuk mengajak teman, atau pasangan. Sebagai info, kita akan menginap di penginapan satu kamar berisi dua orang. Jika ingin lebih dari dua orang ย dalam satu kamar, penginapan dapat menyediakan extra bed.

Berikut Jadwal/itinerarynya

Hari ke-1, Sabtu, 23 Maret 2013

  • Kumpul dan berangkat dari Jakarta pukul 6.00 pagi WIB
  • Sarapan roti di mobil
  • Sesampai di penginapan sekitar jam 1, langsung makan siang
  • Setelah makan siang, kita menjelajahi daerah pantai sekitar Ujung Genteng
  • dan kemudian ke pantai Pagumbahan untuk melepaskan tukik (anak penyu)
  • Makan malam seafood di penginapan dan acara bebas
  • Di malam hari melihat penyu dewasa bertelur (Jika penyunya datang)

Hari ke-2, Minggu, 24 Maret 2013

  • Berangkat ke pantai Ujung Genteng untuk sunrise
  • Kembali ke penginapan untuk sarapan pagi
  • Ke Curug Cigangsa
  • Ke Curug Cikaso
  • Makan siang di kompleks air terjun Cikaso
  • Pulang ke Jakarta, makan malam di Rumah Makan di perjalanan
  • Sampai di Jakarta sekitar jam 11 Malam.

Biaya: Rp. 1.100.000,- per peserta
Maksimum 18 peserta, pasti berangkat!

Termasuk:

  • Panduan & bimbingan fotografi
  • Transportasi Jakarta ke Ujung Genteng, PP dengan mobil jenis ELF
  • Penginapan AC (2 orang sekamar) selama 1 malam
  • Makan 5x + roti
  • Tiket tempat wisata
  • Naik perahu ke curug Cikaso

Cara mendaftar / Informasi tambahan
Hubungi Iesan 0858-1318-3069 atau infofotografi@gmail.com

Tidak termasuk:

  • Belanja pribadi
  • Minuman dan makanan ringan
  • Ojek motor jika ingin berkeliling sekitar Rp.40.000 per orang

Curug Cikaso – Tiga air terjun di satu lokasi

Curug Cigangsa

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Instagram: enchetjin

{ 16 comments… add one }
  • Sabrina January 23, 2014, 9:41 pm

    pernah punya pengalaman foto tour pake kamera sony mas..?

    • Enche Tjin January 24, 2014, 5:04 pm

      @Sabrina belum

  • putra August 17, 2013, 12:57 am

    ko, saya pake nikon 5100 + standard, kebetulan saya suka kegiatan outdoor gitu, jadi saya pengen beli lensa zoom. tapi saya bingung mau ngambil lensa nikon 18-105 ato 55-200..
    tolong sarannya ko..

    • Enche Tjin August 20, 2013, 1:57 am

      @putra Kalau gak keberatan ganti2 lensa, 55-200mm VR pilihan yang baik. Tapi kalau cuma ingin satu lensa, 18-105mm VR

  • Chandra May 1, 2013, 9:34 am

    trip ini satu paket ya mas. saya juga pernah kesini.
    tujuan pertama cikaso, cigangsa dan ujung genteng.
    paling bagus saat musim hujan karena airnya sangat deras.
    akan kelihatan pelangi di air terjun cigangsa.

  • Agoes adja March 10, 2013, 1:11 pm

    Wah…..sudah penuh ya, kalo ikut bawa kendaraan sendiri gak bisa ya om hehehe….

    • Enche March 10, 2013, 1:14 pm

      @Agoes wahh jangan pak. Tapi tenang aja saya lagi rencana bikin tur lainnya dalam beberapa bulan kedepan ๐Ÿ™‚

  • Enche February 19, 2013, 10:00 pm

    Sementara Penuh pakk, masuk daftar tunggu ya, kali2 ada yang batal ๐Ÿ™‚

  • Azwar rasyid February 19, 2013, 9:33 pm

    Batas terakhir pendaftaran kapan ya mas enche ? Mau ikutan karena dah lama pengen kesana…tapi takut bentrok ama jadwal kerjaan…jadwalnya dah fix ini ya mas ?

  • M.Syaifudin February 14, 2013, 11:51 pm

    Pak saya pemula boleh langsung ikut

  • palgunadi February 13, 2013, 10:33 am

    Waah menarik niih,..

  • Enche February 8, 2013, 8:20 pm

    Wah pak, kebetulan rutenya tidak melalui Bandung

  • bimasofyan February 8, 2013, 7:56 pm

    mas enche, saya kebetulan sedang berdomisili di bandung. apakah jalur yang akan dilintasi melewati kota bandung ? seandainya iya, apakah saya bisa menunggu di kota bandung dan tidak harus berangkat dari jakarta.

  • Enche February 8, 2013, 2:14 pm

    @bima pantai selatan jawa barat

  • bimasofyan February 8, 2013, 2:13 pm

    ini di daerah mana mas enche?

Leave a Comment