โ‰ก Menu

Workshop Adobe Photoshop CS: Basic & Intermediate

Untuk melanjuti permintaan dari teman pembaca dan alumni, Infofotografi.com menyelenggarakan workshop Adobe Photoshop CS. Ada dua jenis workshop yang saya siapkan yaitu: Workshop Basic untuk fotografer yang baru pertama kali ingin belajar Photoshop. Sedangkan workshop intermediate ditujukan untuk fotografer yang ingin belajar membuat berbagai efek khusus dengan Photoshop.

Tempat sangat terbatas, hanya 8 orang per workshop.
Syarat: Membawa laptop masing-masing dengan software Adobe Photoshop terinstall.

Tempat kursus: Jl. Moch. Mansyur (Imam Mahbud) No. 8B-2. Ruko disebelah Bank Bumiputera, dekat perempatan Roxi. Jakarta Pusat 10140

Belajar seleksi rambut dengan Photoshop

Belajar seleksi rambut dengan Photoshop, memisahkan subjek foto dengan latar belakangnya.

Materi Workshop Basic Photoshop for Photographer

Minggu, 22 September 2013
Pukul 9.30 – 18.00 WIB
(Sehari penuh, makan siang dan snack akan disediakan)
Biaya workshop: Rp 500.000,- per peserta

Materi:

  • Adobe Camera Raw
  • Workspace tools
  • File formats
  • Cropping & Image Size
  • Image adjustment (Color & Tone)
  • Selections
  • Layer & masking
  • Layer style
  • Type tool
  • Photoshop Action

Latihanย 

  • Basic makeup retouch
  • Basic landscape retouch
Portrait retouch dengan Photoshop

Portrait retouch dengan Photoshop

Workshop Intermediate Photoshop for Photographer

Minggu, 29 September 2013
Pukul 9.30 – 18.00 WIB
(Sehari penuh, makan siang dan snack akan disediakan)
Biaya workshop: Rp 850.000,- per peserta
Biaya diatas sudah termasuk sesi foto model

Materi:

  • Retouch foto fashion
  • Blur filters (membuat efek latar belakang blur, tilt-shift)
  • Konversi foto hitam putih
  • Membuat berbagai efek khusus: Vinyet, flare, Ray of Light, selective color)
  • Manajemen warna dan mewarnai dengan Photoshop
  • Compositing: Menggabungkan beberapa gambar menjadi satu

Latihan

  • Mengedit foto fashion untuk lookbook dari sesi foto model langsung
  • (Ada sesi foto model ditempat dengan lighting studio sebagai bahan untuk mengedit foto)

Mengadakan dan mengarahkan efek lens flare dengan Photoshop

Mengadakan dan mengarahkan efek lens flare dengan Photoshop

Belajar membuat efek ray of light dengan Adobe Photoshop

Belajar membuat efek ray of light dengan Adobe Photoshop

Spesial discount: Bagi peserta yang mendaftar untuk dua kelas sekaligus akan diberikan discount sebesar Rp 100.000,-

Instruktur
Bisma Santabudi adalah lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi UNPAD dengan pengalaman kerja di bidang advertising dan IT. Pada saat ini ia lebih banyak bekerja sebagai pengajar di beberapa institusi pendidikan di Jakarta selain sebagai fotografer dan mengisi workshop dan seminar seputar dunia desain grafis dan fotografi.

Cara mendaftar:

Transfer biaya kursus ke Enche Tjin via BCA 4081218557 atau Mandiri 1680000667780. Kalau sudah transfer, tolong kabari via sms 0858 1318 3069 atau e-mail infofotografi@gmail.com

Terima kasih untuk perhatiannya.

*foto dan ilustrasi copyright Bisma Santabudi

Retouch fashion look dengan Photoshop

Retouch fashion look dengan Photoshop

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Instagram: enchetjin

{ 25 comments… add one }
  • setyawan boni August 2, 2014, 10:13 pm

    Salam ko Enche, buat pemula yg blm pernah menggunakan software apapun untuk editing, mana yg lbh mudah dipelajari, Lightroom atau Photoshop? Trmksh sebelumnya.

    • Enche Tjin August 3, 2014, 6:30 am

      Lightroom dong, tapi ada juga Photoshop Element, seperti Photoshop tapi lebih simple.

  • nuning September 27, 2013, 1:55 pm

    adahkah yang diselenggarakan di jam kerja, semisal kita ada 5-6 orang, bisakah kita membuat kelas sendiri untuk diselenggarakan di senin-jumat? trmksh

    • Enche Tjin September 27, 2013, 2:25 pm

      @nuning bisa Bu Nuning, sementara ini yang available hari Kamis dan Jum’at

  • Palgunadi September 5, 2013, 6:23 am

    Sangaat menariiik..,, msh intip2 jadwal dulu niiih smg waktu mungkinkan..

  • ogie August 28, 2013, 11:11 pm

    Ko..aku’kan baru beli camera cannon D600 mau bgt blajar bnyk soal foto,mau bgt gabung kursus kilat fotografi pemula..cara daftarnya bagaimana yah..thank’s

    • Enche Tjin September 2, 2013, 8:20 pm

      @ogie langsung aja sms ke 0858 1318 3069 untuk mendaftar kursus kilat fotografi

  • Lauw Nurjadi August 26, 2013, 4:33 pm

    Saya minut ikut neh…

    • Enche Tjin August 26, 2013, 5:06 pm

      Mantap pak Lauw, ngomong-ngomong ikut kedua sesi? Ditunggu konfirmasi secara transfernya.

  • ode August 23, 2013, 11:42 pm

    Ko,untuk kelas basic cretive lighting studio apa bisa privat?

    • Enche Tjin August 23, 2013, 11:43 pm

      @ode bisa saja, tapi ada tambahan biaya buat model jika diinginkan.

  • Enche Tjin August 23, 2013, 8:00 pm

    Ok Hengga ๐Ÿ™‚

  • Hengga August 23, 2013, 12:08 pm

    Ok.. saya daftar dulu ya buat basic + inter class..
    Thx.
    hengga

  • Cyril August 23, 2013, 9:37 am

    liat2 dompetnya dulu ya ko, klo cukup langsung dua2nya, klo kurang, basic dulu, hehehehe

  • fahmi August 23, 2013, 8:39 am

    Koh, gmn kalau waktu antara kedua kelas ngga terlalu jauh? dari luar kota nih biar ngga bolak balik maksudnya ๐Ÿ˜€
    trims

    • Enche Tjin August 23, 2013, 10:31 am

      Fahmi, mungkin yg selanjutnya ya. Soalnya yg ini hari sabtunya ada kegiatan lain.

  • Enche Tjin August 22, 2013, 7:27 pm

    Halo Hengga, boleh tuh, secepatnya kalau sudah pasti, karena tempatnya terbatas 8 peserta saja.

  • Hengga August 22, 2013, 5:44 pm

    Daftar dl buat kedua ws di atas boleh?
    Konfirmasi paling lambat kapan ya?

    Trims.

  • Cyril August 22, 2013, 1:51 pm

    ok aku ikut deh

    • Enche Tjin August 22, 2013, 4:17 pm

      @Cyril sip, ikut keduanya?

  • Cyril August 22, 2013, 1:15 pm

    masih ada tempat ko

    • Enche Tjin August 22, 2013, 1:25 pm

      @Cyril Masih ada, baru buka ๐Ÿ™‚

  • Enche Tjin August 22, 2013, 11:57 am

    Adobe Photoshop CS5 atau CS6

  • yudha August 22, 2013, 11:38 am

    adobe cs brp yang sudah terinstal ???

Leave a Comment