≡ Menu

Workshop Basic Strobist / Off camera flash Shanny

Workshop ini dirancang khusus untuk belajar flash bagi pemula. Dengan berbagai materi seperti dibawah ini:

  • Membahas kapan setting mode TTL kapan Manual?
  • Memahami zoom flash (auto/manual)
  • Bagaimana cara memicu satu atau beberapa flash yang tidak berada diatas kamera
  • Memahami konsep Master & Slave dan setelannya
  • Mengunakan transmitter SN E3 RT untuk mengendalikan flash
  • Setting lighting ratio tiga group flash (main light, fill light, background)
  • Memahami plus minus beberapa macam aksesoris flash
  • Demonstrasi foto still life dengan satu dan beberapa flash

Workshop ini akan dibawakan oleh Enche Tjin

shanny-flashRekomendasi:

Peserta sebaiknya memiliki kamera digital dan flash Shanny. Bagi yang memiliki flash merek lain, terutama Canon/Nikon, atau yang sekedar ingin mengetahui teknologi dan setelan flash juga welcome.

Hari, tanggal: Sabtu, 6 Juni 2015. Pukul 0800-11.00 WIB
Alamat : Jalan Moch. Mansyur No. 8B2 Jakarta Pusat

Biaya workshop : Rp 150.000 + gratis flash diffuser flash Shanny untuk peserta yang memiliki flash Shanny.

Review flash Shanny bisa dibaca disini.

Untuk mendaftar, transfer Bank BCA 4081218557 atau Mandiri 168000066780 atas nama Enche Tjin
Kemudian konfirmasi ke 0858 1318 3069

shanny-sn600sc-01

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 16 comments… add one }
  • Bayu Adi December 5, 2016, 5:24 pm

    Met malam Bung Enche, saya baru dua bulanan pakai flash shanny SN600SC, berdasarkan ulasan anda, tapi sekarang ada masalah, karena terlalu semangat utak atik, iindikator M nya hanya muncul yang ada SLAVEnya sehingga saya tidak mensetting zoomnya, saya coba ulang ulang ulasan anda di youtube, tapi tidak ada yang mengarah ke sana. Mohon infonya, bagaimana caranya agar indikator M polosnya bisa muncul kembali, sekarang zoomnya menunjukkan angka14mm. Trim’s infonya.

  • Ignatius Poncho July 6, 2015, 8:24 am

    Halo Koh Enche, Speedlight Shanny saya Sekarang Nggak Mau Nyala Lampu Flash nya…. LCD & Lampu lain nya Hidup semua… Apakah saya bisa memeriksa Speedlight Shanny saya kesana…? Terima Kasih.

    • Enche Tjin July 6, 2015, 11:57 am

      Boleh, mampir saja pak, tapi calling2 dulu, takut saya diluar kantor.

  • romy May 12, 2015, 4:22 pm

    wah saya pengen bgt ikut workshopnya ko
    tp saya d bandung
    setup saya fuji xe + xf60mm macro, dan pake 1 yn460ii
    sejauh ini main strobist kok foto terlalu terang atau gelap ga pernah enak/pas cahayanya
    beda saat saya dulu pake canon yg pas lightnya
    makanya pengen belajar strobist dasar, manual setup tepatnya

  • Fransiskus March 9, 2015, 4:30 pm

    Saya pemakai Canon EOS 600D dan Olympus EPL3. Saya suku photo bunga dan toys.

    Saat ini baru mau coba pakai flash. Ada beberapa pertanyaan saya :
    Apakah ada flash yang bisa dipakai untuk 2 body di atas ?
    Apakah Ranafotovideo menjual paket flash untuk body di atas ?
    Kapan ada workshop Basic strobist lagi ?

    Best regards,
    Frans

    • Enche Tjin March 10, 2015, 6:26 pm

      Ada yang cocok untuk Canon 600D yaitu SN600SC dan SN600C. Bedanya yang SC bisa master (bisa mengendalikan flash lain), dan juga bisa E-TTL secara off camera flash. Kalau dipasang di Olympus EPL3 juga bisa, cuma di mode manual flash, tidak bisa fungsi-fungsi lainnya. Workshop basic strobist saya rencanakan tgl 18 April 2015.

  • nugroho prasetyo adi January 15, 2015, 8:53 am

    Bang….gimana caranya sy pesan flash shanny u/ canon ? dan berapa harganya ?di Semarang kayaknya blm ada yg jual, sudah cari2 ga dapet,

    • Enche Tjin January 15, 2015, 9:00 am

      Bisa lewat ranafotovideo.com atau sms aja pesanannya dan nama, alamat lengkap di 0858 1318 3069

    • Bayu Adi December 5, 2016, 6:09 pm

      Wis entuk shanny ne? Aku kaget kok ana comment ne neng kene, tapi wis suwi ya?

  • Ags January 14, 2015, 5:09 pm

    Ko Enche, mohon info nih. Saya ingin membeli flash antara Canon 430EX II, atau merk di atas. Memang akurasi exposure shanny bisa 1/3 stop. Tetapi dari segi akurasi apakah bisa sama dengan Canon?

    • Enche Tjin January 14, 2015, 5:54 pm

      Iya powernya lebih kuat 1 stop. Akurasinya juga oke. Sistemnya persis Canon E-TTl.

  • Poncho January 10, 2015, 2:29 am

    Koh Enche,
    Kalo saya beli 2 buah flash Shanny SN600C di ranafotovideo.com Saya akan Mendapatkan 2 buah Diffuser nya juga Nggak….? Thank you…

    • Enche Tjin January 14, 2015, 5:50 pm

      Kalau ikut workshopnya Iya.

  • DonyJoe January 8, 2015, 2:22 am

    Maaf ko mau nanya, flash Shanny ini dipicu pake flash trigger Yongnuo RF-603C bisa ga ya? Terimakasih.

    • Enche Tjin January 14, 2015, 5:58 pm

      Saya kurang tau, belum pernah tes. Setau saya compatible sama yn 622c

Leave a Comment