≡ Menu

Sharing & Gathering Infofotografi : Mengenal Black & White photography

Acara sharing & gathering kali ini akan mengenal Black & White photography. Dalam dunia fotografi, foto hitam dan putih adalah sebuah bentuk karya seni, bahkan sebetulnya fotografer yang terbaik/terkenal lebih banyak bekerja memotret foto hitam putih. Dalam sejarah fotografi kita kenal karya-karya Ansel Adams, Edward Weston, Henri Cartier-Brenson, dan masih banyak lagi. Dengan kata lain, seni foto hitam dan putih ini adalah media dengan sejarah yang panjang, kaya, dan abadi.

pic #11-1Penting untuk diketahui, bahwa dengan membiasakan bekerja dalam nuansa hitam dan putih kita akan dapat menjadi seorang fotografer yang lebih baik. Mengapa? Karena kita dipaksa untuk bekerja dan berfikir dengan rasa, komposisi, dan imajinasi yang kuat, memang pada awalnya ini sangat tidak mudah. Foto hitam putih sangat fleksibel dan cocok untuk berbagai jenis fotografi.

Karena belajar foto hitam putih sangat penting, Infofotografi mengadakan sharing dan gathering dengan tema “Mengenal Black & White Photography : Melihat, memotret, mengedit”

Hari Minggu, tanggal 27 Maret 2016

Biaya pendaftaran : Rp 50.000,-
Waktu : 13.00 – 15.30 WIB.

Tempat: Infofotografi Jl. Moch. Mansyur No. 8B2, Jakarta Pusat 10140 sebelah MNC Bank, dekat perempatan Roxy (Hasyim Ashari). – Peta

Tempat terbatas (30 orang saja) Reservasi tempat Anda dengan menghubungi 0858 1318 3069

Pembicara: M. Hendro Poernomo, arsitek, praktisi fotografi B&W, kontributor Infofotografi.com

Persyaratan
Tidak ada persyaratan khusus, acara ini dibuka untuk umum.

Cara Mendaftar :

  1. Transfer bank ke  Enche Tjin, via Bank BCA : 4081218557, via Bank Mandiri : 1680000667780
  2. Konfirmasi melalui e-mail (email : infofotografi@gmail.com), sms atau telepon 085813183069 atau 085883006769 dengan menyertakan nama peserta dan nama penyetor.
  3. Datang di hari workshop sesuai dengan jadwal yang tercantum.

Sampai jumpa nanti!

pic #03

Foto-foto diatas karya M. Hendro Poernomo.

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 12 comments… add one }
  • Oktoraindy April 7, 2016, 1:43 pm

    Om, mau tanya rekom kamera DSLR & aksesoris yg pnting buat bli DSLR dan blajar fotografi trutama fokus ke black and white photography dg budget 8-9 jt apa aja ya? thx

    • Enche Tjin April 18, 2016, 3:32 pm

      Kamera DSLR tipe apa saja bisa buat B&W. Kalau melihat budgetnya mungkin Nikon D3300, 18-55mm VR, AF-S DX 35mm f/1.8 dan tripod.

  • nora March 17, 2016, 7:31 pm

    untuk pemula boleh ikutan g koh?

    • Enche Tjin March 17, 2016, 9:23 pm

      Boleh, ini terbuka untuk semua. Yang penting daftar dulu karena tempat hampir penuh.

  • budi hendro March 7, 2016, 7:26 am

    Pak entje sy ikutan ya, masih ada tempatkah? Kl masih ada, sy transfer hari ini…. trims

    • Enche Tjin March 11, 2016, 7:18 am

      Boleh pak, silahkan transfer dan konfirmasi ke 0858 1318 3069

  • hanhwa March 6, 2016, 10:08 am

    Enggak bikin acara fotoin gerhana matahari 9 Maret? Kalau ada ikutan ya….

  • William March 5, 2016, 9:26 pm

    Syarat atau perlengkapan apa ya ko?

    • Enche Tjin March 11, 2016, 7:19 am

      Tidak diperlukan harus membawa peralatan khusus, gak bawa kamera juga gpp, asal datang saja 🙂

  • Stanley March 5, 2016, 7:56 pm

    Ko enche, mau nanya kalo mw psen buku Smart Guide for Cameras & Lenses, masih bisa tidak? Soalnya di toko gramedia bandung sudah tidak ada stok bukunya. Makasih

  • iyus March 4, 2016, 8:11 pm

    om Enche aku daftar u yg tgl 27 ya an nama yusdalina

    • Enche Tjin March 4, 2016, 8:59 pm

      Ok Bu Iyus, trims, kabari Iesan juga ya. 0858 1318 3069.

Leave a Comment