‚Č° Menu

Berkunjung ke Photokina 2016

Menghadiri pameran foto terbesar Photokina di Cologne, Jerman, tentunya merupakan impian saya sejak saya di bangku kuliah sepuluh tahun yang lalu. Setelah bertahun-tahun, akhirnya tahun ini saya membulatkan tekad untuk menghadiri pameran besar itu tahun ini.

photokina_2016_poster

Saya akan berangkat bersama Iesan, dengan biaya sendiri. Setelah Photokina, kami akan berkunjung ke beberapa tempat kota seperti Amsterdam, Dresden, Berlin dan Prague.

Saya dan Iesan berencana akan menghadiri Photokina setidaknya dua hari penuh, dan mengabarkan produk-produk fotografi baru, dari kamera, lensa, dan berbagai aksesoris dari berbagai brand. Saya juga akan berusaha ngobrol atau mewawancari  product manager masing-masing brand untuk mengetahui lebih dalam produk baru dan rencana jangka panjang mereka.

Perjalanan kami akan dimulai tgl 19 September sampai 3 Oktober. Selama disana, kami akan berusaha update foto-foto dan cerita perjalanan baik di Infofotografi.com, detikinet fotostop dan instagram masing-masing (Enche Tjin, Iesan Liang).

Jika teman-teman ada request liputan, hands-on, atau punya pertanyaan untuk berbagai brand kamera, boleh titip pertanyaan Anda di bagian komentar.

Bagi teman-teman yang perlu info dan mendaftar untuk kursus dan tour tetap bisa hubungi 0858 1318 3069 (WA) atau e-mail infofotografi@gmail.com seperti biasanya.

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 19 comments… add one }
  • Chintya October 4, 2016, 5:51 am

    Koh, tolong rekomendasikan lebih baik beli sony a6000 sekarang atau menunggu fujifilm xa3 rilis nanti ya? Trims

    • Enche Tjin October 8, 2016, 9:48 pm

      Tergantung kebutuhannya buat apa? secara kecepatan dan fitur, A6000 lebih baik, tapi kalau buat selfie, layar monitor fuji xa3 baru bisa hehe

  • Gio September 23, 2016, 4:09 am

    ko numpang tanya dong seri upgradenya nikon d750 kpn yah?
    Makasih ko

  • Santo September 20, 2016, 6:30 am

    Koh tolong update atau tanyain ke Nikon, kapan mau keluarin Nikon mirrorless yg full frame atau yg dx, tq

  • iman September 16, 2016, 10:15 am

    Om minta tolong tanyain sekalian,flash fuji X yang bisa HSS dan wireless nya..tksih om

  • Ade novianto September 16, 2016, 8:45 am

    Tolong hands on mirrorles canon m5 bos ,,

    Terima kasih

  • Desy September 15, 2016, 9:51 am

    Kenapa nikon gk ikut perang mirrorless ?
    Hehe.. Kan saya suka warna nikon..

    Saya akhirnya beli sony a6000 + 16-70mm buat traveling.. Sesuai saran om yah.. Hehe

    D7100 saya nganggur.. Kegedean dan udah gk kece lagi diliatnya.. Haha

  • Anto September 15, 2016, 1:12 am

    Rumornya eos m5 bakal release disana, kl bener, ditunggu reviewnya ya, tolong tanyain kpn release di Indonesia. Thanks.

  • Yunus hariyanto September 14, 2016, 6:20 pm

    Menurut Anda rekomen yg mana apabila membeli camera antara Canon 5D mark iv dan sony a7R II ? Utk keperluan liputan wedding/ video etc, tks pak

    • Enche Tjin September 14, 2016, 6:36 pm

      Canon 5D IV saya belum coba, tapi sepertinya akan lebih baik dari Sony A7RII karena kinerjanya. A7R II lebih cocok untuk yang gak terlalu cepat atau panjang, seperti landscape dan travel.

  • Trisno September 14, 2016, 8:59 am

    Infonya lensa Voigtlander 10mm dan 12mm untuk mirrorless sony E-mount

    • Enche Tjin September 14, 2016, 2:34 pm

      Ingin tau tentang segi apanya ya? Saya pernah dengar sepertinya sudah available di Indonesia.

      • Trisno September 17, 2016, 9:36 pm

        Oh malah sudah available yah, yg langsung tanpa adapter, bisa didapat dimana ya tolong infonya terimakasih

  • Poernomo September 14, 2016, 8:57 am

    Bung Enche, titip pertanyaan untuk panasonic, kenapa lensa lumix aperture ringnya ga dibuat sama seperti pana leica? Thanks

    • Enche Tjin September 14, 2016, 2:33 pm

      Oke sip, nanti saya tanyakan. Sekalian kok gak jalan di kamera Olympus.

  • Ronaldo September 14, 2016, 6:26 am

    On entje, tolong tanya ke Sigma, kapan adapter utk lensa nikon ke sony e-mount direlease.. setelah adapter versi lensa canon di waktu lalu. Trims

    • Enche Tjin September 14, 2016, 6:56 am

      Kemungkinan kecil, karena kebanyakan lensa-lensa untuk kamera Nikon masih mengandalkan mekanik dan belum elektronik. Kecuali lensa-lensa baru Nikon versi E (16-80mm f/2.8-4E) misalnya.

Leave a Comment