≡ Menu

Cuci Gudang 2016 : Dijual kamera Canon, Nikon, lensa-lensa, aksesoris

Halo pembaca Infofotografi! Liburan sebentar lagi tiba, jika perlu kamera dan lensa, saya berniat menjual beberapa kamera dan lensa saya, dan ada beberapa juga yang dititipkan. Bekas, tapi sebagian besar kondisinya masih sangat baik, beberapa seperti baru karena cuma dipakai beberapa kali untuk review/pengujian.

  • Lensa Meike 50mm f/2 manual fokus untuk micro four thirds (Olympus & Panasonic) bekas tapi masih mulus – Rp 800 rb.
  • Lensa Nikon AF-S 50mm f/1.8G edisi special Nikon Df – Harga Rp 2.25 juta  – TERJUAL
  • Kamera Fujifilm X-T1 – Rp 14.750.000,  seperti baru, Garansi sampai Oktober 2017 – TERJUAL
  • Kamera Nikon D5500 body only + satu baterai original extra- Rp 6.35 juta – TERJUAL
  • Kamera Canon 700D body only SC sekitar 9900 kali jepret – Rp 4 juta – TERJUAL
  • Lensa Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX – Harga Rp 2 juta – TERJUAL
  • Lensa Nikon AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 VR II – Rp 650.000 – TERJUAL
  • Lensa Nikon AF-S 55-200mm f/4-5.6 VR II – Harga Rp. 1.8 juta – TERJUAL
  • Lensa Canon 18-135mm IS STM f/3.5-5.6 – Rp 2.8 juta – TERJUAL
  • Flash Yongnuo YN560 EX – Rp 350.000 – TERJUAL
Nikon AF-S 50mm f/1.8G

Nikon AF-S 50mm f/1.8G Gaya DF/Klasik

Metode transaksi dan pembayaran

Boleh dengan transfer BCA/Mandiri atau melalui Bukalapak/Tokopedia (bisa tersedia cicilan dari bank pilihan).

Silahkan mampir ke markas Infofotografi, Jl. Imam Mahbud No. 8B-2 Jakarta pusat (dekat perempatan Roxy). Tapi buatlah janji terlebih dahulu, melalui telp / WA 0858 1318 3069.

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 31 comments… add one }
  • Usup January 14, 2017, 7:59 pm

    Ko ada lagi yg jual canon 700d atau 650d

  • Rio ilham January 10, 2017, 3:32 am

    Koh.. Ada yg jual D7200 ?

  • Surya January 6, 2017, 3:34 pm

    Halo Koh Enche Tjin,
    Saya mau tanya,lebih baik mana untuk hasil gambar dari Fuji xt10 dgn Nikon d5500?
    Saya suka potret dan landscape.
    Xiexie

    • Enche Tjin January 7, 2017, 10:46 pm

      Keduanya bagus, D5500 sedikit lebih baik dari segi detailnya 🙂

  • Sulthan December 27, 2016, 9:20 am

    Ada lensa full frame ko..?untuk liputan wedding..aku baru beli eos 6 d tapi..blm punya lensa

  • Arya December 17, 2016, 7:06 pm

    Lensa Nikon Afs 50mm f/1.8G edisi spesial nikon Df, bedanya apa dgn yg versi biasa?

    • Enche Tjin December 19, 2016, 9:23 am

      Saya sudah update dengan gambarnya. Kualitasnya sama, bedanya desain casing/luarnya yang lebih klasik, menyerupai lensa jaman film. (Tapi ini lensa autofokus kok).

  • Dex December 16, 2016, 12:04 pm

    Ko, Kamera Fujifilm X-T1 – Rp 11.250.000 kondisinya gimana?
    apa sekalian dengan lensa kit?

    • Enche Tjin December 16, 2016, 7:51 pm

      Kamera seperti baru, dengan garansi yang masih lama. Kamera ini dijual body saja. Jadi masih perlu lensa.

  • Irwanto December 15, 2016, 11:23 am

    Ko, ada d7100 second?

    • Enche Tjin December 16, 2016, 7:53 pm

      Gak ada, tapi kalau d7200 mungkin tahun depan ada yg mau nitip jual.

      • aL December 20, 2016, 2:01 pm

        brp ko harganya

  • joffry Ndjurumana December 14, 2016, 5:31 pm

    Flash Yongnuo YN560 EX sdh tdk ada lgi ya ence?

  • Igit December 14, 2016, 12:52 pm

    55-200 udah terjual 🙁

  • agung wibawanto December 14, 2016, 8:19 am

    koh yg nikon d5500 kondisinya gimana?

    • Enche Tjin December 14, 2016, 8:39 am

      oke banget kondisinya 🙂

      • agung wibawanto December 19, 2016, 2:28 pm

        itu harganya boleh nego koh? terus kalo sekalian sama Lensa Nikon AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 VR II ada potongan harga gak koh? hehee

        • Enche Tjin December 19, 2016, 4:15 pm

          Boleh, nego-nya bisa WA 0858 1318 3069 – Sayangnya lensa Nikon 18-55mm sudah terjual.

  • Teten December 13, 2016, 9:00 pm

    Klo lensa Nikon 35mm kondisi gmn? Kok di tokopedia/bukalapak ga ada yh?

  • prasetyo December 13, 2016, 9:45 am

    Pak enche, AF-S 55-200 VR II mash OK kan?
    Importir Alta ya, bisa negokah?

  • Igit December 13, 2016, 9:22 am

    Koh kalo untuk kondisi gimana ?

    • Enche Tjin December 13, 2016, 12:05 pm

      Kondisi semua item bagus-bagus karena jarang dipakai dan disimpan di tempat yang aman (dry cabinet/dry box).

  • Dwija December 13, 2016, 6:17 am

    Itu fujifilm nya ga bisa nego ya ko???

  • Naslan December 12, 2016, 5:46 pm

    Di BL dan tokopedia Lensa Canon 18-135mm IS STM f/3.5-5.6 – Rp 2.8 juta koq g ada ya apa dah laku?

    • Enche Tjin December 12, 2016, 6:04 pm

      Belum, jika ada yang tertarik membeli, akan saya masukkan.

  • Andrew December 12, 2016, 1:54 pm

    Itu yg afs 50mm special edition sama yg biasanya itu apa bedanya ya?

    • Enche Tjin December 12, 2016, 6:04 pm

      Desain casingnya saja, lebih seperti lensa manual era film.

Leave a Comment