≡ Menu

Dijual kamera Leica Q dan compact Sony RX100 II

Halo semua, beberapa waktu lalu, ada teman saya yang menjual kamera dan lensa-lensa Sony. Kondisinya sebagian besar masih baik.

Bagi yang berminat boleh hubungi kami WA 0858 1318 3069 / infofotografi@gmail.com

  • Leica Q Titanium set + leather wrist, hand grip, extra battery, garansi panjang
  • Sony RX100 II (Compact) Rp 4.9 juta
  • Sony A7R II body only dan kelengkapannya harganya Rp 31.5 juta [GAK JADI JUAL]
  • Sony FE 55mm f/1.8 – Rp 8.5 juta [TERJUAL]
  • Sony FE 16-35mm f/4 – Rp 13 juta [TERJUAL]
  • Sony FE 24-70mm f/4 – Rp 11.45 juta [TERJUAL]
  • Sony FE 90mm f/2.8 Macro – Rp 12.8 juta [TERJUAL]

Filter (Baru)

  • Filter UV Merk B+W Nano 46mm Rp 500.000
  • Filter UV Merk B+W Nano 49mm Rp 550.000
  • Filter UV Athasbaca 77mm Rp 500.000

Yang mau nyicil bisa beli di Bukalapak / Tokopedia

 

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 23 comments… add one }
  • etto March 14, 2017, 7:42 pm

    Leica Q-nya diharga berapa koh?

  • tony eko nugroho February 23, 2017, 8:02 am

    nice info, sangat bermanfaat untuk referensi sebelum membeli kamera

  • Hasan February 20, 2017, 9:05 am

    Koh enche numpang tnya lg,, prefer mana sigma 30mm f1.4 ato sony e 35mm f1.8, buat traveling

    • Enche Tjin February 23, 2017, 10:22 am

      Kameranya apa ya?

      • Hasan February 23, 2017, 1:36 pm

        Sony a5100 koh

        • Enche Tjin February 23, 2017, 1:48 pm

          Kalau dari optik/kualitas gambar dan bokeh (blur latar belakang), Sigma 30mm f/1.4 lebih oke, kalau 35mm nya sony keuntungannya ada stabilizer di body, kalau banyak motret tempat gelap lebih oke ada stabilizernya.

          • Hasan February 23, 2017, 5:07 pm

            Thanks koh

  • Adib Shafar February 16, 2017, 7:57 pm

    Ko sebenarnya secara keseluruhan lebih bagus mana antara DSLR sama mirrorless ?

    • Enche Tjin February 16, 2017, 10:58 pm

      Masing-masing ada jenis-jenisnya dan kelebihan kekurangan masing-masing. Saat ini kamera DSLR masih diminati karena aksesoris dan lensanya banyak dan lengkap, sedangkan mirrorless diminati karena ukuran sistemnya lebih compact. Tapi kedepannya saya pikir teknologi akan terus mengembangkan mirrorless daripada DSLR.

  • mikael February 8, 2017, 11:44 pm

    Minta saran-nya Koh Eche,, pilih mana D3300 lensa 16-85mm, atau D7100 lensa 18-140, untuk keperluan sehari2 misal landscape, HI, dan liputan acara?? mohon pencerahannya, terimakasih

    • Enche Tjin February 9, 2017, 8:19 am

      Kalau gak terlalu intensif foto-fotonya enak D3300 yang lebih ringkas, kualitas gambar juga lebih baik dari D7100.

  • arya February 7, 2017, 7:43 pm

    nikon d810 dynamic rangenya dah 14,8 eV
    d7200 dah 14,6 eV
    sony a7r ii masih 13,9 eV
    canon 5d mark iv masih 13,2 eV
    canon 5ds R. 12,4 eV

  • Anto February 6, 2017, 7:48 pm

    Ko enche..kalo nikon apsc yg paling tinggi dinamic rangenya yg seri brp ya?
    Terimakasih.

    • Enche Tjin February 6, 2017, 7:50 pm

      Saat ini setau saya masih Nikon D810.

      • Anto February 7, 2017, 12:01 am

        Yg apsc ko bukan full frame..mungkin antara D500 atau D7200 ya..

        • Enche Tjin February 7, 2017, 12:08 am

          D7200 lebih baik untuk dynamic range dan resolusi/detail. D500 itu better for continuous shooting (subjek bergerak)

  • edy February 6, 2017, 8:08 am

    Kho Enche aku bisa beli tas / bungkus lensanya untuk lensa Sony A6000 (55-250mm)… dan kalau disini tidak dijual belinya dimana ya? thq

  • Yudi February 5, 2017, 4:22 pm

    Om sigma 17-50 f2.8 kira2 klo utk video, fokusnya sdh bgs ya? Klo dgn tamron 17-50 bgusan mn? Kekurangan sigma 17-50 apa sj? Mkasih om

    • Enche Tjin February 5, 2017, 7:12 pm

      Bagusan Sigma autofokusnya, tapi ya gak ideal jg, yang ideal buat video lensa dengan motor fokus stepper motor (STM).

    • Newbie February 6, 2017, 3:50 am

      Bikin video pake manual fokus lebih enak bisa atur titik fokus

Leave a Comment