Kursus kilat fotografi kelas malam

Kelas malam Kursus Kilat Dasar Fotografi ditujukan untuk pemula yang ingin belajar mengenal dasar fotografi, dengan waktu belajar di malam hari. Di kelas ini akan dibahas pengenalan kamera digital, dan lensa, serta fungsi dan pengaturannya untuk membuat foto yang bagus.

Di malam pertama, Anda akan belajar tentang mengendalikan terang gelap foto (exposure). Mengenal histogram, mode kamera, dan mendapatkan pengaturan ISO, shutter speed dan bukaan yang pas untuk setiap kondisi dan situasi. Setelah pembahasan teori, kita akan lanjutkan dengan praktik.

Di malam kedua, Anda akan belajar tentang fungsi-fungsi penting kamera digital seperti white balance, autofokus, light meter, dan lain-lain. Seperti biasa kita akan mempraktikkan teori yang dipelajari.

Di malam ketiga, Anda akan belajar tentang komposisi dasar, mengenal bermacam-macam lensa dan teknologinya, mengunakan lensa dan aksesoris. Lalu kita akan tutup dengan praktik mengunakan lensa dan flash dengan baik.

Semua praktik indoor dan subyek yang difoto akan kita sediakan. Kelas kecil dan interaktif, instruktur berpengalaman bukan hanya dalam fotografi tapi juga dalam mengajar.

Jadwal belajar :

Hari  Selasa, Rabu, Kamis
Tanggal 31 Oktober – 2 November 2017

Instruktur: Enche Tjin & Erwin Mulyadi
Termasuk: Snack, minuman, hand-out
Alat: Kamera digital dengan mode M/manual
Jumlah peserta: maksimum 10 orang

Tempat: Leica Activity Center, Plaza Senayan lt.3, Jakarta Selatan
Pukul 18.30-21.00 WIB

Investasi: Rp 800.000,- per orang

Materi yang akan dipelajari

  • Pengaturan fungsi kamera digital
  • Pengenalan lensa dan cara mengunakannya
  • Mengendalikan exposure dan membuat foto yang bagus dan kreatif
  • Pengenalan dan penggunaan flash (di kamera dan eksternal)

Cara Mendaftar

  • Transfer bank atas nama Enche Tjin via Bank BCA: 4081218557 via Bank Mandiri: 1680000667780
  • Konfirmasi melalui e-mail (email: infofotografi@gmail.com), sms atau telepon (085813183069 / 085883006769) dengan menyertakan nama peserta dan nama penyetor.
  • Datang di hari H sesuai dengan jadwal yang tercantum