Dalam sesi workshop kamera Sony selama beberapa bulan yang lalu. Saya sering menerima feedback bahwa peserta menginginkan workshop untuk belajar setting dan memaksimalkan kamera Sony lebih baik lagi. Maka itu, kami pilih beberapa topik yang banyak ditanyakan.

Hari Sabtu, tanggal 1 Agustus 2015, pukul 13.00-17.00, kami akan mengadakan workshop Sony kembali di Infofotografi, Jl. Moch. Mansyur / Imam Mahbud, No. 8B-2 Jakarta Pusat. Topik bahasannya yaitu seperti berikut:
1. Sistem autofokus
Kapan mengunakan multi area, kapan zone, kapan flexible spot? Bagaimana mengaktifkan face detection dan mendaftarkan wajah teman/anggota keluarga favorit? Itu beberapa pertanyaan yang akan terjawab setelah mengikuti workshop ini.
2. Playmemories Apps
Sony memiliki banyak aplikasi yang sangat membantu untuk kondisi pemotretan tertentu, misalnya multiple exposure, motion shot, timelapse dan lain-lain. Saya akan membahas dan menunjukkan beberapa cara menggunakan aplikasi tersebut.
3. Wifi dan NFC
Bagaimana cara menghubungkan kamera ke smartphone untuk sharing foto, dan juga mengunakan smartphone sebagai remote control kamera.
4 Pemahaman tentang metering (multi, spot, center weighted)
Salah satu pertanyaan teknis yang sering ditanyakan akan saya bahas secara gamblang dengan bahasa yang mudah dipahami awam dan beberapa contoh kasus.
5. Dynamic Range Optimizer, HDR, Bracketing
Beberapa fitur yang sangat membantu untuk memotret di kondisi cahaya yang kontras, seperti foto interior dan landscape.
Komposisi: 50% teori, 50% praktik
Biaya: Rp 50.000,- per orang saja
Kami akan menyediakan subjek foto model dan still life untuk membantu sesi praktik.
Materi (soft copy) akan dikirimkan ke e-mail peserta.
Maksimum peserta 30 orang
- Pendaftaran hubungi Iesan 0858 1318 3069 atau e-mail nama peserta & type kamera ke infofotografi@gmail.com
- Transfer ke BCA 4081218557 atas nama Enche Tjin, atau Mandiri 1680000667780
- Konfirmasi setelah melunasi biaya pendaftaran
Koh maaf sony alpha5000 vs samsung nx3000 untuk street photography pilih mana y om , msih bingung
Terima kasih
Mendingan Samsung NX3000, karena Sony A5000 autofokusnya lambat, kalau mau yang cepet Sony A5100.
Ok om enche ,
Kualitas foto dan ketajaman foto nya nx3000 msh bagus juga kah om ?
Makasih sebelum nya
Bagus dan tajam, saya sendiri punya he he he
Oke sip makasih om enche
Fix nx3000 hehe .
Kelas ini masih dibuka? saya pemula pingin belajar ttg kamera mirrorless sony, teriam kasih
Kita biasanya mengadakan workshop dengan tema berbeda setiap bulannya. Nanti saya kabari kalau sudah ada jadwal workshop baru.
terima kasih, ditunggu kabarnya 🙂