≡ Menu

Kursus Kilat 8 Hari – Wedding Photography – Jakarta

Kursus-Kilat-Fotografi-Wedding

—-
Kursus Wedding Photography
kerjasama Infofotografi.com & Destiny Videography
Satu-satunya kursus wedding photography dari dasar sampai praktek pernikahaan sungguhan!

Highlights:
* Kelas intensif dan terbatas maksimal 10 orang
* Kelas 8 hari dari dasar, praktek lapangan dan review
* Praktek pernikahaan sungguhan selama dua hari
* Praktek foto prewed outdoor (pantai) dengan model
* Photo Review dua hari untuk memperbaiki dan mengoptimalkan hasil foto
* Bagi yang karyanya memenuhi standar, terbuka kesempatan untuk berkarir sebagai wedding photographer di Destiny Videographer
* Sertifikat

Investasi hanya Rp. 2,950,000 per peserta (HARGA PROMO!!)
—-

Setelah menerima banyak permintaan dari pembaca dan juga respons positif pembaca di facebook, maka Infofotografi.com bekerjasama dengan Destiny Videographer menyelenggarakan kursus wedding fotografi intensif selama total 8 hari dengan komposisi 3 hari dasar-dasar wedding photography. 2 hari praktek liputan pernikahaan sungguhan, 1 hari praktek foto prewed dengan model, 2 hari photo review.

Untuk siapa kursus ini?
Kursus ini terbuka untuk siapa saja yang ingin meningkatkan wawasan dan keterampilan dalam wedding photography

Persyaratan
Membawa kamera DSLR dengan lensa
Dianjurkan untuk membawa lampu kilat eksternal

Tempat dan waktu:

Hari ke-1 | Selasa, 27 September 2011 | pukul 18.00-20.45 WIB
Tempat: WTC Mangga Dua lantai UG Blok C No. 10B dekat Restoran D’Cost, Jakut
Materi: Dasar fotografi berupa pengaturan exposure yang tepat, tips mengunakan fungsi-fungsi kamera dan lensa yang efektif untuk wedding photography. Praktek di dalam ruangan.

Hari ke-2 | Rabu, 28 September 2011 | pukul 18.00-20.45 WIB
Tempat: WTC Mangga Dua lantai UG Blok C No. 10B dekat Restoran D’Cost, Jakut
Materi: Pencahayaan dasar untuk wedding photography, meliputi penggunaan cahaya lingkungan dan lampu kilat yang efektif. Praktek di dalam ruangan.

Hari ke-3 | Kamis, 29 September 2011 | pukul 18.30-20.45 WIB
Tempat: WTC Mangga Dua lantai UG Blok C No. 10B dekat Restoran D’Cost, Jakut
Materi: Wedding photography style, komposisi dan pembahasan acara wedding sampai pagi sampai selesai beserta tips dan trik mendapatkan foto yang menarik.

Hari ke-4 | Jum’at, 30 September 2011 | waktu ditentukan kemudian
Tempat: Kepulauan Seribu (tentatif)
Materi: Praktek foto prewedding outdoor dengan model. Kita akan mempelajari komposisi, pengarahan gaya dan pose, dan mengunakan cahaya lingkungan dengan baik.

Hari ke-5 | Waktu dan tempat akan ditentukan kemudian
Praktek wedding liputan I tanggal 1 atau 2 Oktober 2011

Hari ke-6 | Senin 3 Oktober 2011 | pukul 18.30-20.45 WIB
Tempat: WTC Mangga Dua lantai UG Blok C No. 10B dekat Restoran D’Cost, Jakut
Photo Review I : Diskusi dan kritik foto dan saran supaya foto lebih baik

Hari ke-7 | Waktu dan tempat ditentukan kemudian
Praktek wedding liputan II tanggal 8 atau 9 Oktober 2011

Hari ke-8 | Senin 10 Oktober 2011 | pukul 18.30-20.45 WIB
Tempat: WTC Mangga Dua lantai UG Blok C No. 10B dekat Restoran D’Cost, Jakut
Photo Review II : Diskusi dan kritik foto dan saran supaya foto lebih baik

———
Instruktur utama : Enche Tjin
Instruktur untuk praktek prewedding : Harianto Keng

Pendaftaran dengan transfer biaya investasi sebesar Rp. 2,950,000

Enche Tjin
via BCA 4081218557 atau
via Bank Mandiri 1680000667780

Lalu konfirmasi dengan sms 085813183069 atau e-mail enche.zein@gmail.com

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Instagram: enchetjin

{ 43 comments… add one }
  • Arif Wibowo May 7, 2018, 9:26 am

    Saya berminat ikut kursus seperti ini. Kapan ada lagi di tahun 2018 ini?

  • lisa rachmania May 5, 2017, 10:39 am

    pak saya seorg pemula photography dan pngen bgt kelas sprti ini diadakan lg di tahun ini..
    sekiranyah ada lg saya ingin sekali bergabung..
    dan mempelajari praktiknyah memoto prawedding dan wedding ataupun jd seorg videografi

  • yanto February 1, 2015, 9:58 am

    Kapan ada kelas wedding fotografi di th 2015?

    • Enche Tjin February 1, 2015, 3:01 pm

      Belum ada rencana

  • Kie January 31, 2014, 10:59 pm

    Ko Enche…kelas ini kapan diadakan lagi?
    Thanks.

  • rustandy November 9, 2013, 1:54 am

    Mau ikut kpan lgi d WTC sya kerja d harco mngga 2

    • Enche Tjin November 10, 2013, 10:26 am

      @rustandy saya sudah pindah ke Jl. Moch Mansyur No. 8B2 di dekat Roxi. Kelasnya juga sudah tidak diadakan.

  • yasser September 13, 2013, 8:58 pm

    Om saya juga tertarik om, itu materi hari 1 sampai ke 3 di jadikan 1 hari aja di tanggal 29 sept, trs tgl 30 nya praktek prewed di pulau seribu, nah tgl 1 atau 2 oktobernya nya baru praktek wedding liputan dan setelah itu langsung diskusi
    Jd kita ga terlalu lama di jakarta nya

    • Enche Tjin September 14, 2013, 11:13 am

      @yasser kursusnya itu tahun lalu pak. Sekarang belum ada lagi

  • toto February 29, 2012, 2:38 am

    Untuk bulan ini kapan kursus nya akan dimulai…mohon informasinya…Tks

    • Enche February 29, 2012, 7:50 am

      Belum ada jadwal kursus semacam ini lagi. Tapi saya ada penawaran kursus secara privat. Saya akan hubungi melalui e-mail.

  • ugik October 25, 2011, 5:08 am

    Kapan diadakan di kota Malang Pak..

  • Norfadilah September 29, 2011, 9:02 am

    Mantap niii….. sebenarnya ini yang saya cari, tapi sayang diMangga Dua Jakut. kalau ada diBanjarmasin bisa banyak peminatnya kapan ya….!!!!!

  • putraMEDIA September 18, 2011, 10:27 am

    Mohon diadakan diwilayah semarang..!!!!

  • andre September 16, 2011, 10:45 pm

    sy tertarik dengan pembelajaran foto weddingnya tetapi kalau saya pemula apakah bisa ikut serta. Terima kasih

    • Enche September 17, 2011, 6:06 am

      Bisa, pemula juga bisa ikut 🙂

  • lalanpuspita September 9, 2011, 9:57 pm

    sorry pak Enche , aku pengin photograter wedding asal bagus , pak enche . ini lalan puspita tuna runggu semangat photograter tp gk punya photograter ya . aku juga hobby bgt photograter . thanks

  • ilham September 9, 2011, 8:16 am

    minat ? atur waktui dulu Pak Enche ….

  • Darwin September 7, 2011, 11:29 am

    Pak Enche apa kalo sudah memenuhi kuoto 10 org kelasnya lsg ditutup ato mksdnya per grup 10 org.

    • Enche September 7, 2011, 11:30 am

      Maksudnya cuma 10 orang maksimal. Jadi kalau sudah penuh langsung ditutup. Sampai sekarang masih ada tempat.

  • Kasman Nurdin September 3, 2011, 8:42 pm

    Saya sangat tertarik, hanya saja terlalu jauh dari jangkauan saya. saya dari Ternate Maluku utara.

  • Erlina September 3, 2011, 4:21 am

    Pak Enceee…aku ikut yaaaaaa… 🙂

    • Enche September 3, 2011, 4:32 am

      oke dee 🙂

  • junie September 2, 2011, 10:14 pm

    .kuliah…heuuu.. -,- ..padahal kesempatan bagus buat naikin skill fotograti yg masih amburadul.. lumayan kalo pinter buat nambah uang makan,ahahahaa

  • tinna September 1, 2011, 7:41 am

    sangat tertarik, tetapi jadwal bsa di buat hari sabtu sore dan minggu pagi saja??

    atau waktu di saat libur panjang…
    dan bagi yang berada di luar kota, harus tinggal dimana??
    sedangkan tidak tau kota jakarta…

    • Enche September 1, 2011, 7:46 am

      Halo Tinna, tinggal dimana? Kalau gak ada keluarga mungkin bisa tinggal di penginapan dekat-dekat daerah mangga dua / kota.

  • ane August 24, 2011, 8:06 pm

    Tertarik, cuma sy masi pemula, apa cocok ikut kursus yg ini?
    Mau ikut kursus yg pemula, cuma adanya pas di fatmawati, kurang tau jalan di jakarta selatan. hehehehe.. Yg di WTC nya ternyata ud expired.. Kapan lg ada di WTC? Atau di daerah barat/pusat?

    • Enche August 24, 2011, 9:46 pm

      Bagi pemula bisa langsung ikut kursus wedding langsung karena dasar fotonya juga akan dibahas

  • Enche August 15, 2011, 2:56 am

    makasih 🙂

  • uungferi August 14, 2011, 1:48 pm

    wahhhh,…. mantabhhhh om sukses selalu buat om,…. salam

  • Rahmia August 11, 2011, 10:52 pm

    kapan diadakan di bandung dÕoººnk ..

  • prie August 11, 2011, 10:45 pm

    hadeeeeuh>> menarik neh, sayang belum di jakarta saya

  • dedy August 11, 2011, 9:28 am

    pengen sih tapi ka;o sampai 2 mingggu di jkt susah juga om

  • bagos August 11, 2011, 5:25 am

    saya di jawa timur mas

  • Bagos August 11, 2011, 12:44 am

    Sayang kursusnya di jkrt mikir 2x untuk biaya makan+tidur

    • Enche August 11, 2011, 4:19 am

      tinggal dimana pak Bagos?

      @Mus: tidak ada pembahasan videografi, kursus ini murni di fotografi saja.

  • Mus August 11, 2011, 12:27 am

    Wahh,, sarana yang sangat bermanfaat bagi kalangan fotografer.
    tapi dalam kursus ini, apakah juga dibahas mengenai Videografi.??

  • Enche Tjin August 11, 2011, 12:21 am

    @lia yud yuk ikut gabung hehe
    @safri mungkin nanti ada yang kelas khusus 1-2 hari, tapi itu mungkin cuma workshop marketing, editing dan aspek lain dari wedding photography.

  • safri August 11, 2011, 12:09 am

    setuju, kalau dipadatkan 2 atau 3 hari kita yg diluar kota bisa ikut, jadi gak bolak-balik ke Jakarta tiap hari.
    mungkin perlu ada kelas khusus lagi untuk yg dr luar kota

    Salam

  • lia yud August 11, 2011, 12:07 am

    sangat2 tertarik..tp jauh juga kalau harus pp setiap hari..hehe..

  • Enche August 11, 2011, 12:02 am

    praktek wedding sungguhannya biasanya cuma sabtu minggu pak

  • kunto wibisono August 11, 2011, 12:00 am

    mau ikut cuma terkendala waktu, kalau bisa dipadatkan 1 minggu pak biar yang jauh bisa ikut

Leave a Comment