≡ Menu

Buku Lighting itu Mudah! sudah tiba!

Setelah ditunggu-tunggu, buku ke-2 saya “Lighting itu Mudah!” akhirnya tiba juga di rumah saya.  Buku ini mengulas tentang lighting/pencahayaan baik alami maupun buatan.

Buku ini juga bisa dibilang lanjutan dari buku pertama saya “Kamera DSLR itu Mudah!” yang membahas dasar fotografi.

Saya perkirakan buku ini akan tersedia di toko-toko buku Gramedia di Jakarta dan sekitarnya beberapa hari lagi 7-10 Oktober 2011. Untuk luar Jakarta, kemungkinan satu-dua minggu kemudian (tergantung lokasi).

Untuk yang ingin memesan langsung dari saya, harganya akan sama dengan di toko buku + ongkos kirim. Untuk 300 pemesan pertama, akan mendapatkan stiker infofotografi. Setiap buku yang saya kirim juga akan saya tanda-tangani terlebih dahulu.

Bagi yang ingin memesan, silahkan hubungi saya melalui e-mail: enche.zein@gmail.com / sms ke hp 085813183069 dengan menyertakan nama dan alamat. Saya akan berusaha membalas secepat mungkin dengan cara pemesanan dan total biayanya.

lighting-itu-mudah-s

Spec buku:

  • 101 halaman full color, kertas glossy
  • Ukuran buku 15 X 23 cm
  • Harga: Rp 37,000 + ongkos kirim
  • Bonus Video CD
  • Dilengkapi dengan banyak illustrasi dan hasil foto

Isi Buku:

  • Sifat Cahaya
  • Hukum cahaya
  • Warna Cahaya
  • Macam-macam Cahaya Alami
  • Peralatan lighting – lampu, flash, studio dll
  • Teknik dasar lighting
  • Pencahayaan untuk portrait
  • Masalah-masalah dengan pencahayaan
  • Teknik dasar mengunakan flash

Terima kasih untuk yang sudah memesan. Semoga bermanfaat 🙂
Enche Tjin

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 262 comments… add one }
  • Yady February 9, 2017, 1:00 am

    masih ada stok om???

    • Enche Tjin February 9, 2017, 8:20 am

      Buku ini sudah habis, tapi kalau ada Android phone bisa beli bukunya via play store dalam bentuk digital.

  • Sahrul August 21, 2016, 11:23 pm

    Masi bisa pesan buku nya om?

    • Enche Tjin August 21, 2016, 11:46 pm

      Bisa

  • fay August 12, 2016, 11:37 pm

    Pak saya mw nanyak,kebetulan saya pake nikon d3100,saya mw upgrade tetap kenikon,dipergunakan buat prewed,kira kira rekomendasinya saya upgrade nikon brp y pak?yang nambahnya tidak terlalu mahal tetapi kualitas sudah diatas d3100.terima kasih sebelumnya pak.

    • Enche Tjin August 14, 2016, 2:48 am

      Nikon D5500 oke, masih dibawah 9 juta.

  • hendrik pairunan February 7, 2016, 8:49 pm

    bang enche punya lensa 24-105L yg second untuk dijual ga? pengen beli lensa tp yg second aje tp masih bagus… tq

  • siswanto January 30, 2016, 10:13 pm

    saya mau juga om buku lihting nya kirim ke batam berapa harga na..

    • Enche Tjin January 31, 2016, 9:49 pm

      ok nantikan e-mail kita ya.

  • Jumardi January 10, 2016, 4:32 pm

    Bukunya masih ada ko? Berapa ongkir ke pulau Bunyu, Bulungan, Kalimantan utara

    • Enche Tjin January 10, 2016, 11:12 pm

      Nanti saya e-mail infonya ya.

  • adyla September 13, 2015, 10:51 am

    Om… Bukunya msh ada?
    Klo mw pesan hub.ke no 0858 1318 3069?

    • Enche Tjin September 14, 2015, 12:10 am

      Iya benar

  • Lutfy September 11, 2015, 8:12 pm

    Di gramed ada nggak ya?
    Kalau kirim ke gresik jadi berapa ya?

    • Enche Tjin September 14, 2015, 12:13 am

      Coba kirim info nama dan alamat lengkap dan buku yang diinginkan ke 0858 1318 3069 Trims.

  • sandy September 4, 2015, 8:34 am

    om mutanya klo untuk triger merk yungno apakah ada yg kompatibel dengan semua kamera canon om…trima kasih

    • Enche Tjin September 4, 2015, 8:52 am

      Trigger Yongnuo for Canon mestinya compatible dengan kamera DSLR Canon, untuk pastinya cek saja daftar compatible setiap produknya.

  • Okky August 22, 2015, 9:34 pm

    Masih ada gak koh??

    • Enche Tjin August 23, 2015, 8:34 am

      Masih.

  • herri July 8, 2015, 11:50 pm

    Kapan workshop di pekanbaru riau koh..

  • aby June 28, 2015, 6:14 am

    bukunya masih ada ga koh?

  • Tahir April 8, 2015, 6:54 am

    Salam kenal Ko Enche, saya mmempunyai usaha kuliner di Denpasar. Selama ini saya mengambil gambar menu saya hanya dengan kamera BB saya dg 5 Mega Pixel camera. Saya sangat tidak puas akan hasilnya. Saya coba search di google tentang food photography dan menemukan situs infofotografi ini, saya sangat senang bisa menemukan situs yg sangat informatif ini. Yg ingin sy tanyakan buku2 apap saja yg saya butuhkan untuk menambah pengetahuan di Food Photography ? dan kapan diadakan kursus Food Photographynya ? Untuk food Photograpgy berapa pixel kamera yg dibutuhkan ? Apakah sebaiknya menggunakan Lensa Makro atau tidak jika kita ingin mengambil gambar produk makanan ? Terimakasih…

    Tahir
    081805330500

    • Enche Tjin April 9, 2015, 4:37 pm

      Salam kenal juga. Buku tentang food photography yang bagus menurut saya Food Photography Made Easy

      Untuk foto makanan tidak harus pakai lensa makro, kecuali kalau makanannya kecil-kecil seperti kue, atau ingin menangkap detailnya dari dekat. Kalau workshopnya belum ada jadwalnya, kalau ada nanti saya hubungi.

  • sutarya February 28, 2015, 5:01 am

    Kalo begitu saya ingin memesan buku “lighting itu mudah” tolong infokan ongkirnya ya, posisi Bali, kab. Badung kec. Abiansemal.

  • sutarya February 26, 2015, 4:42 pm

    Mas Enche, selain memesan disini, dimana lagi saya bisa dapatkan buku belajar lightroom dan belajar ligthing? Apa ada di toko buku seperti gramedia? Posisi saya di Bali.

    • Enche Tjin February 26, 2015, 10:39 pm

      Awalnya ada di toko buku, tapi kemungkinan sudah habis.

  • dely apriadi February 12, 2015, 1:03 am

    salam kenal Enche Tjin….sy ingin belajar langsung lighting dg anda, apakah itu mungkin ?

    • Enche Tjin February 12, 2015, 10:32 am

      Mungkin saja, kenapa tidak?

  • Andi Huang January 6, 2015, 2:45 pm

    ko enche…mau nnya..
    knapa buku yg sya psan msh lum smpai yah?
    uangnya sudah sya transfer dr tgl 26 des…
    mhon di bntu…

  • Andi Huang December 26, 2014, 10:12 pm

    ko…sya sudah transfer uangnya utk pmblian buku lighting itu mudah…
    mhon di proses yah…tq

    • Enche Tjin December 27, 2014, 6:00 pm

      Trims

  • Andi Huang December 23, 2014, 7:18 am

    ko enche, sya brminat dgn buku lighting itu mudah….brpa y ongkir k pontianak,kalbar?
    sy kmrn cri di gramedia ptk bukuny sudah hbis…

    • Enche Tjin December 23, 2014, 12:54 pm

      ok saya emailin ya infonya.

      • Andi Huang December 23, 2014, 1:41 pm

        udh di kirim ko lwat email?sya cek di email blum ad Masuk…

  • Candra November 25, 2014, 2:28 pm

    Om Enche saya mau belajar lighthing, om enche dijakartanya didaerah mana ya,

    • Enche Tjin November 28, 2014, 9:01 am

      Kita di Jakarta Pusat dekat Roxy lama. Lokasi belajar: Jl.KH.Moh.Mansyur (Imam Mahbud) No.8/B-2 Jakarta Pusat 10140

  • erid October 27, 2014, 10:13 am

    om untuk buku lighting itu mudah, onkos kirimnya berapa om ke sumbar

    • Enche Tjin October 27, 2014, 11:14 pm

      Tepatnya kota apa?

  • yokhie September 11, 2014, 12:55 am

    om… ko buku saya blm nyampe ya. uda hampir 1 minggu. trus napa no tlf g bisa dihubungin om? mohon diproses om…

    • Enche Tjin September 11, 2014, 9:26 am

      Ok sudah saya kirim ya. Trims

  • wawa August 21, 2014, 10:22 am

    om saya sudah trf , mohon d proses ya

  • Asep Samas Samsudin August 19, 2014, 11:14 am

    Salam kenal Ko Enche, saya tertarik dengan buku anda yg berjudul “Kamera DSLR ITU mudah” dan “Lighting itu Mudah” kirim ke Bandung Barat, harganya totalnya jadi berapa? trims

    • Enche Tjin August 20, 2014, 11:20 pm

      Saya hubungi lewat email ya

  • sumali August 15, 2014, 6:04 am

    Ko, saya sumali di Sumsel. Mohon daftar buku dan harganya Ko….trimakasih

  • Muhammad Ridho Ardiansyah July 23, 2014, 11:31 am

    Halo Ko enche saya Ridho Dari Palembang.
    Saya mau pesan buku “Ligthing itu mudah” +ongkos Kirim ke Palembang SumSel berapa ko. mksh info nya dan salam kenal 🙂

  • bunga July 17, 2014, 9:08 am

    om .. saya tinggal didaerah roxy, kalau mau beli langsung buku-buku om langsung ketempat (studio) om bisa gak ? thx you

    • Enche Tjin July 17, 2014, 9:12 am

      Boleh, tapi janji dulu ya lewat telp/sms 0858 1318 3069 karena gak setiap waktu ada orang disana (kecuali hari Sabtu Minggu ramai karena ada kelas).

  • robert June 2, 2014, 6:57 pm

    mau pesan buku 1,2,3 dan 4 dan ongkos kirim k jogya brpa??

    • Enche Tjin June 2, 2014, 10:44 pm

      saya email infonya ya

  • Candra May 2, 2014, 2:16 pm

    Koko saya candra Dari Bali.
    Saya tertarik dengan buku “Ligthing itu mudah” harga buku nya berapa Dan ongkos Kirim ke Denpasar Bali berapa.tks info nya

    • Enche Tjin May 3, 2014, 9:40 am

      oke, nanti saya info via email

  • hasan April 19, 2014, 7:49 am

    Pak bro, tolong info harga buku #1, #2, #2,#4 #5 dan The Passionate Photographer dengan ongkos kirim ke Biak – Papua , di tunggu info dan proses pemebelianya . . .Terima kasih –

    • Enche Tjin April 21, 2014, 10:23 am

      Baik segera kita kabari

  • indra yasha April 14, 2014, 3:43 pm

    salam kenal koko…, saya tertarik dengan buku anda yg berjudul “Lighting itu Mudah” kirim ke bandung harganya totalnya jadi berapa? thx…

    • Enche Tjin April 15, 2014, 8:14 am

      nanti saya kirim infonya via email ya

  • cahyo April 9, 2014, 12:06 am

    blh minta daftar harga bukunya g koh.. thks

    • Enche Tjin April 9, 2014, 10:05 am

      @cahyo daftar buku dan harga bisa dibaca disini

  • honest April 6, 2014, 8:43 am

    ko, kalo beli bukunya, dpt cd nya ga ko?

    • Enche Tjin April 7, 2014, 9:31 am

      Dapat CDnya

  • wahda nur muhammad iskandar January 19, 2014, 6:32 pm

    koh ,minta info harga all buku dong + ongkir ke Jakarta.. terimakasihh suhuu 🙂

    • Enche Tjin January 19, 2014, 8:49 pm

      @wahda oke nanti saya kabari

  • iwan January 5, 2014, 12:53 pm

    bang, bagi info harga mengenai 3 buku di atas dong 🙂
    salam jepret sebelumnya, saya dari daerah sidoarjo

  • ahmad December 29, 2013, 12:41 am

    ko enche, bukunya ada yg bisa di dwonload gk, hehe.

    trims ya

    • Enche Tjin December 29, 2013, 9:57 am

      @ahmad Maaf, bukunya gak tersedia dalam bentuk digital

  • taufik eko December 17, 2013, 5:53 pm

    slam knal ko,
    tlng infokan harga buku
    #1 dan #3 plus ongkir ke Klaten (jawa tengah) trima kasih
    sebelumnya ko…

    • Enche Tjin December 17, 2013, 10:34 pm

      @taufik Baik, akan saya kirim email infonya.

  • Ade Ruhyana December 4, 2013, 9:33 pm

    Mas Enche Tjin, terima kasih buku sdh diterima dengan baik, ringan , enak dibaca dan mudah dimengerti. Semoga bermanfaat ilmu yang saya dapat, sebagai pemula lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

  • andys lim December 4, 2013, 9:30 pm

    gan ane mau order bukunya, , , mohon infonya gan, cara ordernya dll terimakasih 🙂

    • Enche Tjin December 5, 2013, 10:55 am

      @andys oke saya kirim infonya via email ya

  • M.Yunius November 17, 2013, 8:08 pm

    ko lam sukses, mohon konfirmasi harga buku diatas + ongkir ke Baturaja Palembang Sumatera Selatan. makasih sebelumnya…..

    • Enche Tjin November 17, 2013, 9:13 pm

      @M Yunius trims, saya akan e-mail infonya

  • dina October 24, 2013, 2:55 pm

    slam knal ko,, tlng infokan harga buku #1, #2 plus ongkir ke pemalang, jawa tengah trima kasih sebelumnya ko… 😀

    • Enche Tjin October 24, 2013, 9:07 pm

      @dina oke, saya akan kirim infonya via email

  • boy October 20, 2013, 10:31 pm

    slam knal ko, tlng info harga buku plus ongkir ke aceh kab. pidie jaya dunk. buku #1, #2. trima kasih sebelumnya ko…

    • Enche Tjin October 21, 2013, 9:08 am

      @boy sudah saya email ya infonya.

  • herlambang September 28, 2013, 10:32 am

    Mhn info om,harga buku #1 + #2..
    Trims.. Sangat membantu tips-tips nya

  • Haryanto September 26, 2013, 8:52 am

    Pak Enche, tolong info harga buku #1, #2, #2,#4 dan The Passionate Photographer dengan ongkos kirim ke Depok, Terima kasih

    • Enche Tjin September 30, 2013, 10:18 am

      @Haryanto Baik, infonya akan saya kirim via email

  • muliadi September 15, 2013, 7:50 pm

    Sy baru mengenal dunia fhoto, sya juga ingin bukunya Ko’ Enche ketiganya, berapa harganya sampe ke tolitoli Sulawesi tengah

    • Enche Tjin September 16, 2013, 9:37 am

      @muliadi baik nanti saya kirim infonya via email

  • dhedyb September 9, 2013, 1:35 pm

    mohon informasi harga buku 1,2,3 & 4 dengan ongkos kirim ke Kudus – Jawa Tengah, thx

  • agisnu August 30, 2013, 2:28 pm

    Tolong info harga tiga bukunya pak, ke daerah kalimantan timur. Kab. Paser

    • Enche Tjin September 2, 2013, 8:14 pm

      @agisnu baik saya email info pemesanannya.

  • bambang August 27, 2013, 3:27 pm

    halo om enche … itu buku “Kamera DSLR Itu Mudah” V.2 apakah buku baru … ? apa bedanya dengan “Kamera DSLR Itu Mudah” yang pertama … ?

    thnkz …

    • Enche Tjin August 27, 2013, 5:44 pm

      @bambang iya benar, buku baru, revisi dari buku yang pertama. 85% bahannya sama. Banyak foto yang saya tambahkan dengan data setting kameranya.

  • anggit August 15, 2013, 10:25 pm

    Sy sdh beli buku ini.
    ♡ Enak dibaca dan perlu dibeli.

  • wahyu July 27, 2013, 12:16 pm

    Ko Enche minta info harga bukunya plus ongkir ke Pontianak Kaliantan Barat, buku 1,2,3 dan 4 terima kasih

    • Enche Tjin July 27, 2013, 10:29 pm

      @wahyu oke, saya kirim infonya

  • Arie July 20, 2013, 8:41 am

    kho salam kenal, mohon info harga buku di atas + ongkir ke Pangalengan Kab. Bandung….trims.

    • Enche July 20, 2013, 10:57 pm

      @Arie salam kenal, saya email infonya ya

  • Rony July 10, 2013, 3:47 pm

    salam kenal ko enche, saya tertarik dengan buku anda yg berjudul “Lighting itu Mudah” kirim ke bandung harganya totalnya jadi berapa? tq

    • Enche July 10, 2013, 8:52 pm

      @Rony oke Ron, saya sudah kirim infonya ya

  • dani July 6, 2013, 9:32 am

    kho, mohon info harga buku di atas + ongkir ke balikpapan ya…
    thanx kho….

    • Enche July 6, 2013, 8:13 pm

      @dani ok trims, saya kirim infonya.

  • ewin June 23, 2013, 3:01 am

    slam knal ko, tlng info harga buku plus ongkir ke jogja dunk. buku #1, #2. trima kasih sebelumnya ko…

    • Enche June 25, 2013, 10:39 pm

      @ewin ok saya email infonya, trims.

  • rizq June 3, 2013, 1:58 pm

    salam kenal ko mohon infox harga 3 buku di atas saya di sidoarjo jw timur ni baru belajar jepret2 trimakasih

    • Enche June 3, 2013, 7:21 pm

      @rizq baik, sudah saya e-mail infonya. Trims

  • agus abdillah June 2, 2013, 11:24 am

    Ko,tolong info harga bukunya plus ongkir ke binjai sumatera utara, buku # 1,#2,#3 dan #4 terimakasih sebelumnya

    • Enche June 3, 2013, 7:28 pm

      @Agus terima kasih pak, saya e-mail infonya.

  • idris ilham May 17, 2013, 2:01 am

    info harga dan pengirimannya di tnggu ya im

  • idris ilham May 17, 2013, 1:56 am

    minat buku pertama dan kedua om.

Leave a Comment