≡ Menu

Lomba foto Info fotografi #1

Menyambut ulang tahun yang pertama Infofotografi dalam menyelenggarakan kursus kilat dasar fotografi tanggal 6-9 Desember 2010, Infofotografi menyelenggarakan lomba foto pertama.

Syarat dan kondisi:

  • Terbuka untuk pengguna kamera apa saja, baik kamera DSLR, saku, handphone dan sebagainya.
  • Dalam foto harus ada salah satu elemen : Tulisan infofotografi / infofotografi.com, buku “Kamera DSLR itu Mudah!“, atau buku “Lighting itu Mudah!
  • Foto dikirim ke e-mail: infofotografi@gmail.com dengan format JPG, tidak lebih dari 2 MP
  • Maksimal 1 foto per peserta
  • Penerimaan foto terakhir tanggal 14 Desember 2011, dan pengumuman pemenang tanggal 10 Januari 2011.
  • Foto akan di post di page Infofotografi di facebook
  • Ada dua kategori pemenang, yang pertama adalah pilihan juri berdasarkan kreatifitas dan originalitas / unik.
  • Yang kedua,  adalah yang mendapat “Like” paling banyak di facebook
  • Setiap foto harus diberi judul
  • Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat
  • Hadiah pemenang pilihan juri adalah sebuah handstrap untuk DSLR
  • Hadiah pemenang favorit pembaca adalah satu set difuser/color filter untuk built-in flash yang terdiri dari 3 warna
  • Ongkos kirim ditanggung pemenang

Semoga sukses :) Jika ada pertanyaan bisa mengisi kotak komentar dibawah post ini.

handstrap-nikon-1pop-up-diffuser

Similar Posts:

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+

{ 26 comments… add one }

  • Arthur Simanjuntak November 23, 2011, 12:38 am

    apakah foto yang dikirimkan boleh edit terlebih dahulu? kalau boleh, sampai sebatas apa saja yang boleh diedit, makasih

  • Enche November 23, 2011, 12:39 am

    Boleh di edit bang, ga ada batasannya

  • Ruspenda November 23, 2011, 2:50 am

    Foto bebas..kapan saja diambilnya yang penting original dan memenuhi salah satu elemen. Apakah judul yg dimaksud untuk menggambarkan elemennya..?
    Thanks

    • Enche November 23, 2011, 3:01 am

      Judul diberi untuk kasi nama ke fotonya aja. Sebaiknya berhubungan/mendeskripsikan makna dari foto tersebut. Misalnya kalau fotonya orang yang lagi baca infofotografi.com di website , judulnya bisa “Belajar fotografi paling mantap baca infofotografi.com”

      Intinya jgn kuatir ama judulnya. Bebas dan tidak mempengaruhi keputusan. Judul untuk memperjelas dan untuk melabel aja.

  • Eddy Maryamto November 23, 2011, 5:01 am

    hehehehe berani ikut gak ya…?? masih pemula bangeeettt… hehehehe

  • stevens November 23, 2011, 9:07 am

    foto ma keluarga lengkap pemilik langsung menang gak?hehehe….

  • yenpiaopiao November 23, 2011, 11:38 am

    Aku suka tapi tentu bukan karena hadiah,hehehe ^_^

  • budi November 24, 2011, 6:23 am

    Koh,,, yang dimaksud tidak lebih dari 2MP itu gimana ya. mohon dijelaskan. misalnya sisi terpanjang 800 dengan resolusi 72. kalo pake MP sy kurang mengerti maklum Newbie. salam….

    • Enche November 24, 2011, 7:12 am

      sisi terpanjang 800 aman. 2 MP itu 2,000,000 total panjang x lebar.

  • Patricstars November 24, 2011, 8:36 am

    Ngirim fotonya boleh lebih dari 1 gak mas? Hadiahnya ditambah donk (
    Stiker, Kaos, ato yg lain) hehehe…

    • Enche November 24, 2011, 11:42 am

      satu aja de Patric supaya sama ama yang lain :) trims idenya

  • Dika November 24, 2011, 11:20 am

    Untuk kirim foto nya, beserta biodata lengkap ato yg lainnya juga gak??
    Thnx,

    Salam by newbie…
    heheheehe

    • Enche November 24, 2011, 11:43 am

      boleh juga sertakan nama dan no telp jadi bisa dihubungi kalau menang :)

  • bangun November 25, 2011, 10:22 pm

    wwaaahhh….

    bisa ni ikutan..
    langsung krim bang enche

  • khoebil November 28, 2011, 11:47 am

    ikut deh…mudah2an unik hihihi…,photonya d email ya bang ?

    • Enche November 28, 2011, 11:53 am

      iya bil :)

  • Aries November 28, 2011, 9:45 pm

    yang ini maksudnya apa ya bang..”Dalam foto harus ada salah satu elemen : Tulisan infofotografi / infofotografi.com, buku “Kamera DSLR itu Mudah!“, atau buku “Lighting itu Mudah!“ “

  • odie November 28, 2011, 11:00 pm

    tema foto nya apa nie bg enche…..?

    • Enche November 28, 2011, 11:53 pm

      Maksudnya di dalam fotonya harus ada bukunya atau infofotografi.com nya (tapi bukan secara copy / paste loh)

  • joe huda November 29, 2011, 5:21 am

    jadi yang didalam foto harus terlihat buku atau lagi buka web infofotografi?

    • Enche November 29, 2011, 5:51 am

      betul, atau sticker infofotografi

  • Eddy Maryamto November 29, 2011, 11:11 pm

    Yang boleh ikut terbatas siswa Infofotografi ya pak…?

    • Enche November 30, 2011, 12:44 am

      terbuka untuk siapa aja pak

  • Eddy Maryamto Desember 1, 2011, 12:02 am

    ok thanks infonya pak…

  • hendra Desember 4, 2011, 8:34 am

    berarti ini bukan lomba foto ya tapi lomba editing dong klw editing tanpa batas boleh

    • Enche Desember 4, 2011, 8:40 am

      jangan kuatir, yang dinilai bukan editingnya tapi lebih ke ide fotografinya

Leave a Comment