≡ Menu

Tur fotografi Pangalengan 29-30 Juni 2013

Hari Sabtu & Minggu, 29-30 Juni ini Infofotografi akan mengadakan tur fotografi ke Pangalengan, selatan Bandung. Perjalanan dari Jakarta membutuhkan waktu sekitar 4-5 jam.

Kali ini kita akan mengunakan mini bus dan menginap di Wisma Malabar dengan komposisi dua orang per kamar. Setiap kamar dilengkapi dengan kamar mandi dengan air hangat, dan dispenser air panas dan dingin.

dari bukit Nini ke arah Situ Cileunca

Daerah perkebunan teh Malabar, Pangalengan
Pangalengan adalah sebuah daerah di Bandung selatan yang terkenal atas perkebunan teh dan pengolahan susu. Daerah ini juga menyimpan bangunan historis yaitu rumah KR Bosscha, seorang Belanda yang berjasa dalam membangun usaha perkebunan, observatorium di Lembang dan Institut Teknologi Bandung (ITB). Kita akan menginap di wisma Malabar, penginapan yang tepat berada di sebelah rumah Bosscha

Memotret sunrise dan sunset dengan pemandangan kebun teh dan pegunungan sebagai latar belakang benar-benar sangat indah, terutama saat pagi dan sore hari. Udara juga segar dan sejuk yaitu sekitar 20-25 derajat Celcius.

Rumah KR. Bosscha

Pemandangan perkebunan teh Malabar, Pangalengan

Situ Cileunca
Danau ini berada sekitar daerah pangalengan. Dengan menyusuri danau ini, kita dapat menyaksikan pemandangan alam yang indah. Diseberang danau, ada perkebunan arbei dan strawberry. Jika cuaca mendukung, kita dapat mengunjungi situ Cipanunjang, yaitu sumber mata air situ Cileunca yang terletak 100 meter diatas situ Cileunca.

Pemandangan di Situ Cileunca, dari atas perahu

Pemandangan di pagi hari di Situ Cileunca – Cipanunjang

Waduk Jatiluhur
Jatiluhur merupakan salah satu waduk dimana berdiri pembangkit listrik tenaga air. Di waduk ini juga terdapat banyak aktivitas nelayan yang memancing dan menjala ikan. Di tempat ini, kita dapat bersantai sambil memotret sunset dengan latar depan aktivitas nelayan atau bendungan. Setelah makan malam seafood dilokasi ini, kita akan pulang ke Jakarta.

Biaya Rp. — per orang.

Tempat terbatas, maksimum 18 orang, pendaftaran akan ditutup setelah penuh.

Pendaftaran dengan cara melunasi biaya melalui transfer ke BCA 4081218557 atau Mandiri 1680000667780  atas nama Enche Tjin

Berangkat hari Sabtu, tanggal 29 Juni kembali 30 Juni 2013
Kumpul depan McDonald Sarinah, Jl. Thamrin, Jakarta
Kumpul Jam 6.00 WIB

Hubungi Iesan untuk mendaftar atau informasi di infofotografi@gmail.com / 0858-1318-3069

Biaya termasuk

  • Bimbingan fotografi oleh Enche Tjin
  • Penginapan wisma malabar. Satu kamar 2 orang
  • Transportasi
  • Makan selama tur 5x
  • Sewa perahu di Situ Cileunca

Tidak termasuk

  • Belanja pribadi
  • Tur opsional di Malabar seperti Tea Walk, tur pabrik pengolahan teh dan susu, dll
  • Tips supir, pemandu

Sebelum matahari terbit di Situ Cileunca

Dari atas bukit kita dapat melihat kebun teh dan juga situ (danau) Cileunca

Pangalengan dalam B&W

Dengan edit warna hijau jadi orange :)

Aki sedang ngaso


Similar Posts:

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+

{ 15 comments… add one }

  • Agus Adja April 23, 2013, 1:18 am

    Haddehhh……bareng ama kegiatan kantor lagi, alamaakkk…..

    • Enche April 23, 2013, 11:11 am

      Mantap dong hehee, kabari secepatnya ya, soalnya saya mau booking penginapannya. Kamarnya sedikit, cuma 9 saja totalnya :)

  • Enche April 23, 2013, 9:24 am

    Waduh haha :)

  • hadie" April 23, 2013, 11:08 am

    Waaaaaaaaaaah Moga” bisa ikut om kayaknya mantap nih hehe :)

  • asep April 24, 2013, 10:32 pm

    kalo langsung gabung dari bandung bisa? gimana aturan n paymentnya? thx

    • Enche April 24, 2013, 10:35 pm

      Bisa, nanti kita jemput di daerah Kopo. Untuk pembayarannya sama. Pendaftarannya tinggal transfer dan kabari via sms atau email dengan namanya.

  • lian Juni 5, 2013, 2:12 pm

    pinginnn ikut tp lagi ngirit banyak kebutuhan yg penting , sabar ya ….. lian nti next kesempatan msh ada lagi kan ?? (sedih)

  • faiz Juni 7, 2013, 11:50 am

    wahhhh,,, pengen,,, bget ikut, apalagi ada yang bimbing,,,, fotografer profesional lagi,,,, sayang saya di jogja,,,,,

  • dede WK Juni 11, 2013, 9:21 pm

    sayang tempat saya di banda aceh koh, kalo deket sich pengen banget ikutan koh

  • abdul salam Juni 19, 2013, 8:16 am

    Pengen ikut…tapi sya di semarang…
    Mohon petunjuk..

    • Enche Juni 19, 2013, 12:40 pm

      @abdul berarti mesti datang ke Jakarta dulu pak, baru sama-sama perginya. Kalau pasti hubungi 0858 1318 3069 Trims ya.

  • zie Juli 19, 2013, 7:27 pm

    Om enche, kapan lagi ada tour, saya mau dong ikut sekalian liburan ama istri, saya dari banjarmasin, infokan ke email yaa om kalau ada tour lagi? thanks

  • Adhi September 18, 2013, 9:38 pm

    Tajem banget hasilnya. Pake lensa apa om?

  • Rahman Oktober 24, 2013, 7:02 am

    Ada tour lagi ga?? Untuk awal november. kebetulan ada hari kejepit di tgl 4.
    Please info ya..

    • Enche Tjin Oktober 24, 2013, 9:08 am

      @Rahman Maaf, gak ada pak

Leave a Comment