‚Č° Menu

Bali Photography Express Courses :Basic, lighting, sunset, portrait, editing

Di bulan Februari tahun depan, Infofotografi akan membuka kelas dasar fotografi & lighting, teknik foto sunset, portrait dan editing di Legian, Bali. Kelas-kelas ini menjawab permintaan dari pembaca-pembaca baik di Bali maupun sekitarnya untuk belajar fotografi dari basic sampai menyempurnakan foto dengan editing. Jangan lewatkan kesempatan belajar fotografi, editing di Bali, sambil jalan-jalan dan berlibur.

Instruktur: Enche Tjin & Erwin Mulyadi

Belajar fotografi di pulau dewata.

Belajar fotografi di pulau dewata.

Jadwal dan materi Bali Express Course Feb 2014

Tempat: GB Resto & Bar Jl. Legian 210 Kuta, Bali

Bagi yang dari luar Bali, hotel yang saya rekomendasikan adalah Legian 101. Hotel ini hanya sekitar 50 meter dari tempat pelatihan. Harga perkamar sekitar Rp 500 ribu.

Biaya kelas terjangkau dan tempat terbatas, jadi daftarlah secepatnya untuk memastikan tempat Anda. Telp. 0858 1318 3069 email: infofotografi@gmail.com

¬†Kupas Tuntas kamera DSLR –¬†Jum’at 21 Februari 2014¬†

  • Kupas tuntas Kamera DSLR Nikon Pukul 09.00-14.00 WITA.¬†Materi: Pengenalan eksposur, mode kamera, tips setting kamera, setting autofokus, fungsi-fungsi tombol dan isi menu kamera DSLR Nikon
  • Kupas tuntas Kamera DSLR Canon ¬†Pukul 15.00-20.00 WITA.¬†Materi: Pengenalan eksposur, mode kamera, tips setting kamera, setting autofokus,¬†fungsi-fungsi tombol dan isi menu kamera DSLR Canon

Biaya: Rp 350.000 per orang

Termasuk: Buklet materi, makan siang/malam
Persyaratan: Membawa kamera DSLR Canon/Nikon. Terbuka untuk segala usia dan ketrampilan.

Maksimum 16 orang untuk tiap kelas kupas tuntas

Dasar fotografi & Lighting –¬†Sabtu & Minggu 22-23 Feb 2014

Hari ke-1 Pukul 10.00-18.30 WITA
Hari ke-2 Pukul 10.00-16.00 WITA
Maksimum peserta: 16 orang

Topik: Kursus kilat dasar fotografi & Lighting special dengan praktik foto sunset* dan portrait dengan model.

Materi: Eksposur advanced, berbagai teknik fotografi dasar, pengunaan lensa, komposisi, pencahayaan dan teknik dasar flash, menyeimbangkan lampu kilat dengan lingkungan. Di sore hari pertama, kita akan berlatih memotret matahari terbenam. Di hari kedua kita akan belajar praktik mengunakan flash untuk foto portrait atau liputan.

Biaya: Rp 950.000 per orang

Termasuk: Handout materi, buklet materi, makan siang/malam
Persyaratan: Membawa kamera digital dan tripod (untuk sunset/sunrise). Flash eksternal boleh dibawa untuk hari ke-2 tapi tidak wajib. Terbuka untuk segala usia/ketrampilan.

*tergantung kondisi cuaca

Sunset dan Sunrise di Bali biasanya sangat dramatis

Sunset dan Sunrise di Bali biasanya sangat dramatis

Editing & Manajemen foto dengan Lightroom –¬†Senin 24 Februari 2014

Pukul 10.00-17.00 WITA
Maksimum peserta: 8 orang

Topik: Editing dengan Adobe Lightroom. Info lengkap materi dan kemampuan Adobe Lightroom bisa dibaca disini.

Biaya: Rp 500.000 per orang

Termasuk: Handout, makan siang, snack/coffee break
Persyaratan: Membawa laptop, terbuka untuk segala usia

Special discounts

  • Bagi yang mengikuti 3 kelas mendapat potongan Rp 250.000
  • Bagi yang mengikuti 2 kelas mendapat potongan Rp 100.000

Cara mendaftar

  1. Transfer bank atas nama Enche Tjin via Bank BCA: 4081218557 via Bank Mandiri: 1680000667780
  2. Konfirmasi melalui e-mail (email: infofotografi@gmail.com), sms atau telepon (085813183069 / 085883006769) dengan menyertakan nama peserta dan nama penyetor.
  3. Datang di hari H sesuai dengan jadwal yang tercantum

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Instagram: enchetjin

{ 28 comments… add one }
  • Tetty tattha March 10, 2016, 4:10 pm

    Saya tertarik dengan materi kupas tuntas camera DSLR canon,dan nicon..saya ingin brtanya biaya untuk tahun 2016 ini,syarat pendaftaran dan alamatnya.terimakasih

    • Enche Tjin March 11, 2016, 8:26 am

      Ibu Tetty di Bali ya? Kami belum ada rencana ke Bali. Di Jakarta, jadwalnya bisa dibaca di halaman ini.

  • lulu February 22, 2015, 7:08 pm

    Hi.. apakah ada kelas khusus yang membahas mengenai penggunaan kamera mirrorless? karena saya pengguna sony a6000 dan ingin sekali belajar photography.

  • Wahyu Sri Hartana January 9, 2015, 9:04 am

    Ditunggu ko enche klo ada kursus kilat di Yogyakarta…

  • basudewa September 4, 2014, 9:08 am

    Koh…. Mohon jadwal yang terbaru ya..

  • Marion Ardana July 4, 2014, 4:52 am

    Hello,
    Do you have any courses organised for the near future using models and learning lighting techniques. I would like to get some practical experience.
    Marion

    • Enche Tjin July 4, 2014, 12:47 pm

      Sorry, I don’t have any schedule in Bali in the near future.

  • Yosua March 26, 2014, 10:22 pm

    sebelumnya salam kenal yah Koh….
    Yosh mau terjun ke Dunia fotographer, kalau mau dibilang sie pemula gitu Koh. Yosh mau tanya … Camera yang bagus Canon 600D atau Nikon D3100 yah Koh?thx before Koh.

    • Enche Tjin March 28, 2014, 3:55 pm

      @Yosua dari fitur, Canon 600D sedikit unggul yaitu layar LCDnya lebih tajam, bisa diputar dan kameranya compatible dengan banyak lensa. Kalau Nikon D3100 kualitas gambarnya sedikit lebih baik.

  • ricky March 6, 2014, 8:08 am

    ada lagi gak kursus kilat di bali…?
    kalau di jakarta ada jadwalnya gak pak..?

  • acoy sidarta February 13, 2014, 12:01 am

    jakarata ,alamatnya dimn koh,,

    • Enche Tjin February 14, 2014, 9:21 am

      @acoy Jl. Moch Mansyur no. 8B2 sebelah bank Bumiputra dan cuci cetak Sinar Matahari dekat persimpangan Roxy.

  • nia January 21, 2014, 12:04 pm

    Kapan ada di makassar ya mas???pengen juga nih,,kan kalu di Bali kejauhan,

  • denni January 9, 2014, 2:47 pm

    koh,,kapan di bdg di adain kursus kilat,aku minat sekali.mau tnaya,sya punya kamera stndard d3100,ingin beli lensa,bagusnya yg seperti apa,,

    trimss

    • Enche Tjin January 10, 2014, 8:53 am

      @denni sesekali datang ke Jakarta aja Den, saya rutin buat kursus di Jakarta. Soal lensa coba cek halaman ini.

  • milan January 5, 2014, 2:54 pm

    kalo ada kupas tuntas kamera dslr Pentax jangan lupa kabari ya, oom … hehehehe

  • ESKA January 4, 2014, 3:46 pm

    Pak Enche, untuk kamera boleh bawa tipe apa saja ? Saya baru punya nikon 3100…

    • Enche Tjin January 4, 2014, 7:11 pm

      @Eska Asal bisa mode manual saja sudah oke, termasuk Nikon D3100 juga sudah memenuhi sekali.

  • erica December 27, 2013, 2:50 pm

    i am very interested in attending this course although, i understand little bahasa. is there another alternative or would i gain much from this course. thank you

    • Enche Tjin December 27, 2013, 4:18 pm

      @erica Do you have friends who want to learn photography in Bali as well? If we can get a few people joining, we can pick a day, and do the course in English. The other alternative is private one on one tutoring.

  • tunas December 23, 2013, 11:40 am

    Om, sy tertarik Kupas tuntas Kamera DSLR Canon, itu boleh mendaftar dl sekarang, apa langsung bayar? so bagaimana cara mendaftarnya?

    • Enche Tjin December 23, 2013, 1:59 pm

      @tunas karena tempat terbatas, mendaftarnya via transfer, lalu konfirmasi ke saya 0858 1318 3069 dengan nama peserta dan transfer ke bank mana. Trims.

  • bowie December 22, 2013, 7:23 pm

    bung Enche,
    kalau untuk Kursus Dasar fotografi & Lighting – Sabtu & Minggu 22-23 Feb 2014, apakah bisa bawa Monopod saja karena saya memang pengin belajar menggunakan monopod dengan maksimal.

    terima kasih

    • Enche Tjin December 22, 2013, 7:59 pm

      @bowie boleh dibawa, tapi jangan lupa bawa tripod juga.

  • dedy December 15, 2013, 11:50 pm

    Ditunggu ko enche klo ada kursus kilat di surabaya… ūüôā

Leave a Comment