≡ Menu

Mengundang penulis untuk Infofotografi

Setelah beberapa tahun menulis di Infotografi. Saya merasa sudah saatnya untuk memperkaya isi Infofotografi dengan mengundang penulis baru. Tujuannya supaya kita semua dapat memperoleh sudut pandang yang lebih bervariasi.

Syaratnya harus orisinil (bukan hasil copy paste), bahasanya sederhana dan mudah dimengerti dan topiknya seputar dunia fotografi digital: Tips trik, tutorial, bedah foto, sharing pengalaman dan sebagainya. Sebaiknya juga berkonsultasi sebelum menulis supaya tidak menulis apa yang sudah ada di Infofotografi.com

Syarat & ketentuan kontributor tetap

  1. Minimal 1 tulisan perbulan, maksimum 3 tulisan perbulan
  2. Satu tulisan kurang lebih 500 kata, dilengkapi dengan foto yang sesuai
  3. Honor per tulisan $7 atau Rp. 80.000,- Honor akan dibayar dengan transfer Bank BCA/Mandiri atau Paypal
  4. Tulisan yang sudah dimuat disini boleh dimuat di blog pribadi sebulan setelahnya
  5. Saya akan mencantumkan nama dan juga blog/website penulis diakhir tulisan
  6. Foto boleh di watermark dan hak cipta tetap dipegang penulis

Kontributor tamu bersifat sukarela. Jika yang memiliki website/blog boleh dicantumin di akhir artikel.

Bagi yang berminat harap hubungi saya via email enche.zein@gmail.com

Trims atas perhatiannya,
Enche Tjin

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 15 comments… add one }
  • alvin December 5, 2016, 10:47 pm

    halo, mau tanya nih koh. Aku pakai Canon EOS M3, cara mindahin gambar tanpa kompresi dengan wifi gmn ya koh? apakah dapat dilakukan? uk.foto di kamera 12mb lalu pindah ke hp hanya 600 kb

    • Erwin Mulyadi December 6, 2016, 9:14 am

      Yang paling umum dilakukan orang adalah melepas kartu memory lalu pasang ke card reader. Opsi lain adalah colok kabel USB ke komputer.

  • Hery November 18, 2016, 9:42 pm

    Mas, saya pake sony a6000.
    Utk lensa dg hasil terbaik baiknya pake mana ?
    Sementara ini dipikiran sy antara 70-300mm. Ada masukan utk saya mas?

  • hernan October 28, 2016, 8:21 am

    Saya mau beli kamera nih bang enche
    Menurut bang enche lebih baik milih 60d atau 760d? saran yaa bang hehe

    • Enche Tjin October 28, 2016, 1:26 pm

      Untuk hobi, 760D oke, buat kerja tangguhan Canon 60D.

  • Bayu June 5, 2013, 10:16 am

    Ikutan donk…..
    tp, saya tidak punya kamera SLR, cuma kamera poket, apakah boleh?

    • Enche June 6, 2013, 8:50 am

      @Bayu boleh dong. ditunggu tulisannya di email.

  • teddy May 21, 2013, 8:53 am

    ikutan dong…tapi ga mengikat kan…maksudnya tergantung ada ide

    • Enche May 21, 2013, 10:06 am

      @teddy iya, gak mengikat kok 🙂

  • Mavy April 27, 2013, 5:28 pm

    Duh jadi kepengen seperti Bang Enche neh…..gimana kalau pengen ikutan bang…?

  • Cuplis April 6, 2013, 11:17 am

    Setya : Kalau lupa metering photonya bisa dilihat di detail properties filenya om. hehehe

  • Setya Pribadi January 24, 2013, 11:33 pm

    Mau ikutan dong….. ntar minta advicenya ya pak. jika upload foto tp lupa spec komposisi meteringnya bgaimana…? soalnya banyak jepretan, wal hasil kadang yang bagus cuma dikit. He..he…he..

Leave a Comment