≡ Menu

Buku Kamera DSLR itu Mudah! V.2 Bonus CD dan Voucher

Dua tahun telah lewat sejak saya menulis Buku Kamera DSLR itu Mudah!, sebuah buku yang membahas tentang pengenalan kamera, dasar fotografi dan pencahayaan. Selama dua tahun, banyak hal yang terjadi di dunia fotografi, dan saya merasa sudah saatnya buku pertama saya direvisi. Maka itu, Buku Kamera DSLR itu Mudah! Versi 2 ini hadir.

Seiring perkembangan zaman, teknologi pun kian berkembang. Termasuk perkembangan kamera. Selain harganya lebih terjangkau, kamera masa kini pun penggunaannya lebih mudah untuk dipelajari. Meskipun demikian, secanggih apa pun kamera yang kita miliki belum tentu menghasilkan gambar yang maksimal jika kita sendiri tidak membekali diri dengan pengetahuan tentang teknik fotografi.

Buku Kamera DSLR Itu Mudah! V.2 akan membantu Anda yang baru membeli atau baru ingin belajar fotografi dengan cara sesederhana mungkin. Buku yang diterbitkan oleh Bukuné ini terdiri atas delapan bab yang akan mengajak kamu menjelajah kamera secara detil. Mulai dari pencahayaan, lensa, aksesoris, teknik dasa fotografi, hingga komposisi.

Di volume yang baru ini, sebagian besar tulisan juga direvisi sesuai peningkatan teknologi fotografi, dan juga supaya lebih mudah lagi untuk dimengerti oleh pemula fotografi. Sesuai saran pembaca, di V2 ini saya mengikutsertakan contoh foto yang lebih banyak lagi lengkap dengan data setting exposure kamera dan lensa.

Untuk lebih memudahkanmu, buku ini dilengkapi pula dengan Bonus CD Video* belajar fotografi dasar dan memahami tools kamera. Videonya baru dibandingkan dengan buku versi satunya.  Di halaman terakhir  buku, saya juga menyisipkan Bonus Voucher* untuk mengikuti pengenalan kamera DSLR Canon/Nikon dan kursus dasar fotografi dan lighting sebesar Rp. 50.000,- 

* Jangan dibeli jika tidak ada CD / voucher robek / ada coretan dan stempel.

ISI BUKU

  • Mengatur pencahayaan / Eksposur
  • Pembahasan jenis dan fungsi kamera dan lensa
  • Keunggulan kelebihan kamera (merek, sistem dll)
  • Aksesoris fotografi penting (tripod, filter, tas, dll)
  • Teknik dasar fotografi
  • Komposisi foto
  • Teknik pencahayaan dasar dengan mengunakan lampu kilat
  • Tips & Trik untuk mengoptimalkan hasil foto, mengenal alat fotografi dan lain lain

Spec buku:

  • 160 halaman, sekitar 60 halaman berwarna
  • 200+ foto dan ilustrasi lengkap dengan data setting kamera
  • Ukuran buku 15 X 23 cm
  • Harga Rp.50.000 belum termasuk ongkos kirim
  • Video (baru!)

Cara memesan

1. Hubungi saya via sms 0858-1318-3069 dengan alamat lengkap yang dituju untuk menghitung ongkos kirim. (via JNE).

2. Transfer bank atas nama Enche Tjin
via Bank BCA: no rek. 4081218557
via Bank Mandiri: no rek no rek. 1680000667780

3. Konfirmasi melalui e-mail (email: enche.zein@gmail.com), sms atau telepon (0858-1318-3069) dengan menyertakan nama dan alamat lengkap

 

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 117 comments… add one }
  • Faliq August 12, 2016, 10:34 pm

    Om enche, apa jual buku photography dalam bentuk pdf?
    Terima kasih

    • Enche Tjin August 14, 2016, 2:42 am

      Coba cari di Google Play

  • Abdurrozak Kurniawan December 10, 2015, 5:19 am

    Nggak produksi lagi apa pak bukunya?

    • Enche Tjin December 10, 2015, 8:53 am

      Iya

  • imank October 17, 2015, 1:23 am

    buku v2 nya masih ada gak pak?

    • Enche Tjin October 17, 2015, 10:31 pm

      Maaf, sudah habis.

  • Rinaldi October 8, 2015, 1:05 am

    Malam om ence,saya mau nanya,saya pemula moto tidak mengerti mengenai kamera saya baru beli canon60d lensa yg cocok di acara wedding n bajad terbatas ,mohon penjelasan nya trmkash om

    • Enche Tjin October 8, 2015, 1:11 am

      Kira-kira budget dan lensa yang sudah dipunyai apa saja?

  • Ari September 10, 2015, 9:54 am

    Om saya mau beli buku v2 masih ada tidak ? Kalo masih ada gmna cara pemesanannya

    • Enche Tjin September 10, 2015, 10:22 am

      Maaf, sudah habis pak

  • fachrur August 28, 2015, 12:02 pm

    salam kenal. ko, saya punya kamera nikon d80, lensa yang cocok untuk foto studio apa ya? maaf pemula..

    • Enche Tjin August 28, 2015, 1:13 pm

      Untuk foto apa ya?

  • ADI SOPIAN June 9, 2015, 12:38 pm

    saya pemula bangt dslr sony a3500 ada panduan nya ngga di buku yang baru ??

    • Enche Tjin June 9, 2015, 3:43 pm

      Buku Kamera DSLR itu Mudah sebenarnya membahas fotografi dasar dan akan bermanfaat untuk pengguna Sony A3500 juga.

  • Rosalia Dewi April 17, 2015, 9:28 pm

    Ko entje, kameraku nikon d90.apakah buku ini bisa memuat info ttg kamera nikon ato secaraumum saja? Trims

    • Enche Tjin April 17, 2015, 10:01 pm

      Buku ini berlaku untuk kamera digital secara umum.

  • Alexander January 4, 2015, 12:22 am

    Halo mas Enche

    Mau tanya kapan jadwal kursus kupas tuntas Kamera DLSR untuk Canon.
    Terus apa jual buku mengenai Kamera Canon terutama 7D, soalnya saya belum bisa mengerti setting 7dnya.

    Salam
    Alex

  • baihaqi December 31, 2014, 9:51 am

    Bukunya tersedia di gramedia gk ko?

    • Enche Tjin January 1, 2015, 1:16 pm

      Tersedia tapi tergantung stok masing-masing toko buku

  • riyan November 27, 2014, 9:41 pm

    Kalau untuk edite gambar baik fotoshop CS berapa ya..

  • Exnim October 13, 2014, 12:26 pm

    Thanks, nice share. Baru mau belajar soal photography

  • hendra August 7, 2014, 2:36 pm

    mau tanya hasil gambar mana yang lebih bagus antara nikon 7100 dengan canon 70d

    terima kasih

    • Enche Tjin August 8, 2014, 11:50 am

      Nikon D7100 lebih baik kalau dari sisi kualitas foto terutama ketajamannya.

  • rudi April 18, 2014, 2:26 pm

    ko untuk pemesanan buku,y gimana ya? soalnya gramedia ternate buku.y gak ada ko.
    terima kasih

  • Hanin April 18, 2014, 1:07 am

    mas minta info semua buku sama harga pengiriman ke malang
    apa gramedia di malang ada ?

  • lia ilmamah April 11, 2014, 12:16 pm

    om enche, saya udah transfer, kira-kira udah dikirim belum ya?

  • agus purwanto,sh April 11, 2014, 9:30 am

    salam kenal dan salam hormat Om…
    saya seorang pengajar disebuah SMK Swasta, yang ingin mendapat bimbingan belajar dari ahlinya, dan kebetulan saya menemukan situs milik anda ini. Mungkin bisa bantu saya untuk lebih memahami tekhnik pemotretan dan pengaturan camera Nikon D90 yang sekolahan punya, untuk saya bagikan kepada siswa-siswa saya, sebagai bekal nantinya. Terima kasih.
    salam hormat. agus. SMK Diponegoro 1 purwokerto. 085799374558 atau 081327909091.

  • Yan Fery April 5, 2014, 6:10 pm

    kmarin beli Kamera DSLR itu Mudah v1
    lumayan ngerti deh
    tapi masih agak bingung di bagian ISO

  • yudy March 29, 2014, 1:51 pm

    @ ko enche,saya pemula banget untuk kamera DLSR…saya punya NIKON D3000..sampai sekarang masih belum maksimal hasilnya.
    pesen buku kamera dslr itu mudah v 2 kebali kena ongkir berapa ya?

    • Enche Tjin March 29, 2014, 7:49 pm

      @yudy Bali kota apa ya?

      • yudy April 15, 2014, 12:23 pm

        Di denpasar ko.

  • Andi Darminta March 26, 2014, 12:31 pm

    Ko enche, saya bener2 pemula banget sama kamera dslr. Apa saya perlu beli buku Kamera dslr itu mudah v1 dan v2 ato cukup v2 saja ?? terima kasih .. kemungkinan saya mo nari di gramedia medan..

    • Enche Tjin March 26, 2014, 1:41 pm

      @Andi cukup yang v2 karena merupakan revisi pembaharuan dari v1

      • erich July 15, 2015, 12:01 pm

        saya baru beli nikon d5500 , dan masih newbie ga ngerti apa2… kira2 saya harus beli buku yang mana untuk dasar , yg sekiranya setelah bisa baca buku langsung bisa praktekin.. dengan harapan hasil jepretan yg bagus

  • ecko March 9, 2014, 5:29 am

    harganya brp gan?klo di Gramedia terdekat ada gak?

    • Enche Tjin March 10, 2014, 8:58 pm

      @ecko Rp 42500. Biasanya Gramedia ada jual/stok.

  • Herra February 26, 2014, 9:16 pm

    Om enche bukunya apa masih ada & harganya
    berapaan om..?

    • Enche Tjin February 26, 2014, 11:22 pm

      @Herra Masih tersedia kok, saya email ya infonya

  • Chandra Gunawan February 13, 2014, 12:07 am

    Koh… Pengen updated infonya donk mengenai buku2 yg available saat ini dan price list nya… Thanks

  • Abdul Rohim December 25, 2013, 6:24 am

    ko enche, bukunya kira-kira berapa lama ya sampainya, saya masih daerah jakarta..

  • Diq December 15, 2013, 11:01 am

    ko enche…
    klo di gramedia daerah surabaya sudah ada belum bukunya…

  • eric December 6, 2013, 11:43 pm

    Salam Sukses om enche,,,
    Bukunya apa masih ada ??? harganya brapaan om??? mau pesen donk om???

    • Enche Tjin December 6, 2013, 11:53 pm

      @eric masih kok, saya email ya

  • Jawahir December 6, 2013, 9:50 am

    Salam kenal ko Enche,saya baru melihat websetnya dan saya tertarik sama buku yang di buat ko sendiri dan buku itu ada di kantor infophotografi ga ya,dan sekarang haraga masih tetap sama atau tidak.makasih

    • Enche Tjin December 6, 2013, 12:12 pm

      @Jawahir harganya tetap sama

  • endra October 26, 2013, 8:39 am

    Om Enche Tjin, bukunya masih available gak? saya pengen pesan satu ya..

  • Irwan haryadi October 15, 2013, 6:10 pm

    Om Enche stoke bukunya masih ada gak saya mau pesan 1,soalnya klo ke gramedia malas jalannya

    • Enche Tjin October 15, 2013, 8:10 pm

      @Irwan masih ada kok. Saya email ya buat infonya

  • gustom September 23, 2013, 10:11 pm

    di gramedia atau semacamnya ada ga om?

    • Enche Tjin September 24, 2013, 2:47 pm

      @gustom Ada kok

  • Reza September 11, 2013, 8:41 am

    Salam Sukses om enche,,,
    Bukunya apa masih ada ??? mau pesen donk

    • Enche Tjin September 11, 2013, 10:38 pm

      @Reza masih kok. saya kontek via e-mail ya

  • Aris September 2, 2013, 11:21 pm

    Om Enche saya sudah beli buku yang ini di Gramedia dan sangat membantu pemahaman saya tentang teknik fotografi, tapi sayangnya bonus CD yang saya dapat itu ternyata belum ada datanya. Pertanyaanya bisa nggak CD-ny tersebut saya kirim ke om Enche biar dapat CD penggantinya. Thanks.

    • Enche Tjin September 3, 2013, 12:56 am

      @Aris Trims sudah membaca buku saya, untuk DVDnya apakah sudah dicoba dimainkan di DVD player dan TV?

  • suwanto phen August 17, 2013, 5:28 pm

    Sore Ko Enche, saya domisili dimedan. Buku” ko enche sdh beredar di Toko Buku Gramedia? soalnya V.1 sgt2 membantu saya dalami memahami fotografi. tq before.

    • Enche Tjin August 19, 2013, 9:54 am

      @suwanto Mestinya sudah ada pak, coba cari di Sun Plaza, kalau belum ada atau habis bisa pesan langsung dari saya. sms 0858 1318 3069 alamat lengkapnya.

  • Damrin August 14, 2013, 8:28 pm

    Terimakasih pak.pesanan buku saya telah tiba sebanyak 4 buah buku hari ini……bagus sekali bukunya semoga bisa menambah ilmu fotography saya.

  • anugrah July 30, 2013, 3:36 pm

    Tq koh Enche, bukunya udah saya terima, siap dipake buat bekal hunting libur lebaran 🙂

  • heri July 21, 2013, 9:07 pm

    selamat malam koh enche..saya mau tanya ada buku manual nikon d7000 sama canon eos7d dalam bentuk bahasa indonesia gak koh..ribet pake bahasa inggris..gak ngerti sangat,,

  • egi July 21, 2013, 12:31 pm

    Om. mohon informasi kalau mo pesan buku baiknya v1 dan v2 atau v2 saja, kamera canon 550, warisan kk yang beli kamera baru.

    • Enche July 22, 2013, 11:08 am

      @egi yang v2 saja karena v2 adalah revisi dari v1 yang diperbaharui dan ditingkatkan kualitasnya.

  • Wawan Bintang Irwanto July 19, 2013, 10:44 pm

    salam kenal,
    bang eche, kaos size S or M masih ada stocknya ? warna item
    buku harga nya brp? panduan utk amatir class aja..he..he
    ongkir ke sukabumi – jawa barat brp totalnya?

    • Enche Tjin August 11, 2013, 5:51 pm

      @Wawan sudah saya kirim emailnya ya

  • fahd July 15, 2013, 8:52 pm

    bukunya udah datang smua ko…. Terima kasih…

  • onggo July 10, 2013, 2:51 pm

    ko….
    saya pesan 4 buku,
    kirim ketanjungpinang, total berapa semua ???

    • Enche July 10, 2013, 8:52 pm

      @onggo baik sudah saya kirim ya. Trims

  • Uki July 8, 2013, 7:50 am

    mas, saya mau pesan buku Kamera DSLR Mudah v.2 & Fotografi itu mudah, berapa totalnya dan ongkos kirimnya?
    nama : Uki Sukri Gojali
    alamat : Jl. cendana Raya Blok A1 No.5, Griya Asri 1, Pekandangan, Indramayu, Jawa Barat

    • Enche July 8, 2013, 10:37 am

      @uki oke saya kirim infonya via email ya

  • Bram July 5, 2013, 7:39 am

    Di TB Gramedia jayapura bukunya udh nyampai Ko……siiip

  • erick June 26, 2013, 3:35 pm

    bos kalau di toko buku kharisma dan di toko buku lainnya ada gk kira2

    • Enche June 26, 2013, 8:19 pm

      @erick mestinya ada, coba ditanyakan ke customer service toko buku tersebut

  • ars June 17, 2013, 8:26 pm

    Terimakasih bosku bukunya sudah mendarat di samarinda. Keren banget isinya ditunggu karya berikutnya Bosku

  • Ronaldo saragi June 15, 2013, 1:00 am

    Koh, saya sudah punya yg V1..klo yg V2 significant gak bedanya sama V2?…o iya besok istri saya ada kursus singkat, minta tolong direction nya ke jl.kh.mansyur no.8/B-2 kalo dari tangerang via tol ? Thnx a lot

    • Enche June 17, 2013, 1:30 pm

      @Roanaldo gak begitu signifikan, bedanya lebih ke desainnya yang lebih enak digenggam (V2)

  • suharto June 14, 2013, 10:24 am

    Mas saya mau pesan buku ini, saya telp dan sms ke no. 0858-1318-3069 tidak aktif… tolong Boss klo di kirim ke alamat : Perumahan Bumi Pesanggrahan No.17 – Ciriung – Cibinong – Bogor atas nama Suharto jadi berapa ongkos kirimnya ? mohon segera di folow up boss saya sangat membutuhkan buku tsb. thx

    • Enche June 14, 2013, 12:46 pm

      @suharto sudah sms ya. Trims

  • diempe June 12, 2013, 7:11 am

    maksd dasar fotografi 2 hri itu pa om?

  • Andri A Nugroho June 11, 2013, 10:46 pm

    Koh Enche, buku yg versi 2 ini isinya beda 100% sama yg pertama y? hehehe.. makasih koh

    • Enche June 11, 2013, 10:54 pm

      @Andri materinya 85% sama, cuma ada penambahan materi, dan juga foto-fotonya

  • eling June 11, 2013, 9:21 pm

    omm ada buku tentang pose model gaaa

    • Enche June 11, 2013, 9:23 pm

      @eling wah beluma da tuh 🙂

  • Enche June 11, 2013, 2:08 pm

    @diempe Bisa, jadwalnya bisa dilihat di http://infofotografi.com/kursus-fotografi.html Hanya yang dasar fotografi 2 hari dan kupas tuntas kamera DSLR Canon/Nikon

  • diempe June 11, 2013, 1:57 pm

    voucer bisa digunakn kpan sajakn om?sesuai jdwal…?

  • ars June 10, 2013, 5:20 pm

    Koh kalo di samarinda ada dimana ya?

    • Enche June 11, 2013, 12:27 pm

      @ars bisa pesan dari saya atau di toko buku Gramedia

  • diempe June 9, 2013, 8:50 pm

    om klw dpt voucer jadi bisa gratis untuk mengikuti
    pengenalan kamera DSLR Canon/Nikon dunk???
    trus pengenalan itu sama kursus?

    • Enche June 9, 2013, 11:21 pm

      @diempe Ada pemotongan harga. Voucher ini bernilai Rp. 50.000,- Jadwalnya bisa dilihat di sini

  • Yanti June 8, 2013, 10:40 am

    Koh Enche, pesan 1 ya, alamat Jl. Kapt. Tendean No. 12 Palu 94111

  • Yusuf Bachtiar June 7, 2013, 3:50 am

    om, kalau sekalian beli 4 buku dapat diskon ga ? Hehe
    Sekalian ongkir berapa ?
    Alamat : Pangkalan Bun / Kotawaringin Barat (Kalimantan Tengah)
    Terima Kasih

    • Enche June 7, 2013, 12:35 pm

      @Yusuf sama saja pak 🙂 Total 4 buku dan ongkir Rp. 236.500 Bisa transfer ke Enche Tjin via BCA 4081218557 atau Mandiri 1680000667780.
      Kalau sdh tolong kabari ke 0858 1318 3069

  • Elbeesys June 6, 2013, 10:48 am

    Ko, buku dah nyampe
    lagi baca ttg exposure. mantep Ko…! Thx 🙂

    • Enche June 6, 2013, 11:09 am

      Mantap, trims ya. Selamat membaca

  • Anwari June 5, 2013, 8:17 pm

    bang…buku dan ongkir ke surabaya brp…kapan ngadakan kursus fotografy d surabaya…makasih

  • Akang Rif'an June 1, 2013, 6:33 am

    Om saya juga pesan, ke Pati Jawa Tengah…saya pake Canon 600D bisa diterapkan kan Om…

  • Niko May 31, 2013, 2:10 pm

    Koh Enche, brp ongkir ke medan?
    ini aplikasinya buat pengguna Ni**n atau Ca**n Koh?

    • Enche May 31, 2013, 8:52 pm

      @Nikon Aplikasinya, kedua merek tercakupi. Saya hubungi via email ya untuk info ongkirnya.

  • salman May 29, 2013, 7:38 pm

    di gramedia medan belum tersedia ko..
    mending beli yg versi 1 atau nunggu yg versi 2 ya?
    kamera saya nikon d5100

    • Enche May 29, 2013, 8:10 pm

      @salman tunggu yang kedua, atau bisa juga pesan langsung (ada plus ongkirnya).

  • Nanang Prestijono May 29, 2013, 7:58 am

    siippp…….akan saya cek dulu di gramedia kediri….mudah2-an sdh tersedia……

    • Enche May 30, 2013, 9:49 am

      @Nanang sip terima kasih 🙂

  • raymond May 27, 2013, 10:51 pm

    jadi penasaran buat baca versi ke 2 nya ,nanti aku cari di gramedia sby deh.sukses terus buat ko enche, sering2 nulis ya ko kutunggu di infofotografi.juga ditunggu tulisan istrinya karena bahasanya mudah dimengerti buat yang mau mendalami fotografi spt saya supaya bisa kayak ko enche … hehee

  • ridwan May 27, 2013, 10:23 pm

    saya mau pesan buku Kamera DSLR Mudah v.2 , alamat kirim :
    Ridwan ( no hp . 08128850505 )
    Plasa TELKOM (lantai 3 )
    JL. Kebon sirih no 37
    Jakarta pusat

    berapa harga Harga buku + ongkos kirim nya pak , terima kasih

  • Irwan May 27, 2013, 10:22 pm

    Tertarik dengan buku’y ko.. mudah”an gramedia tangerang sudah ada 🙂
    Mau beli, heheh

  • Abu Fahry May 27, 2013, 9:27 pm

    Om kalo di Gramedia Surabaya sudah ada ato belum, saya pemula dan pengen sekali belajar agar lebih baik 🙂

    • Enche May 27, 2013, 9:35 pm

      @Abu trims sudah tertarik untuk membaca buku baru saya ini. Di TB Gramedia Surabaya mungkin sudah tersedia. Tapi saya tidak tahu pastinya. Semoga sukses belajarnya.

  • Enche May 27, 2013, 7:50 pm

    @andi ok saya akan hubungi via e-mail

  • andi May 27, 2013, 7:49 pm

    saya berminat membeli..brp biaya ongkos kirim ke MAGELANG…

  • Enche May 27, 2013, 7:32 pm

    Trims Fauzi, coba cari nanti di Gramedia Suncity, kalau gak ada mungkin satu dua minggu lagi. Gak ada salahnya tanya customer service tentang buku ini.

  • Muhammad Fauzi May 27, 2013, 7:26 pm

    Saya berdomisili di Medan ko. Buku yang pertama sudah bagus sekali. Bahasanya gampang dicerna. Tertarik beli buku versi kedua ini karena sebagian besar sudah direvisi dan lebih banyak contoh foto.

  • Muhammad Fauzi May 27, 2013, 6:25 pm

    Di gramedia sudah ada belum ko??

    • Enche May 27, 2013, 6:29 pm

      Seharusnya sudah ada. Tapi tergantung lokasinya.

Leave a Comment