≑ Menu

Buku Travel Photography itu Mudah! siap dipesan!

Sebagian besar peserta kursus dan workshop saya ingin belajar fotografi supaya bisa mendapatkan foto bagus saat jalan-jalan. Buku ini adalah jawaban saya atas permintaan murid-murid dan pembaca Infofotografi untuk meningkatkan kualitas foto saat jalan-jalan.

Buku Travel Photography itu Mudah! akan membantu untuk memahami berbagai peralatan dan teknik yang cocok dan praktis untuk memotret saat traveling. Di buku ini, saya akan mengulas dari pemahaman destinasi travel, pemilihan setting kamera, komposisi, pencahayaan, menangkap momen, sampai alur editing yang biasa saya lakukan sebelum dicetak atau diunggah ke internet.

Bagi pemula, jangan kuatir karena buku ini ditulis dengan bahasa sehari-hari yang sederhana sehingga lebih mudah dipahami. Banyak contoh foto travel yang saya sharing dengan data teknis dan sedikit cerita dibalik pembuatan foto tersebut.

Setiap buku yang dipesan melalui Infofotografi.com akan mendapatkan tanda tangan dari penulis buku. Terima kasih atas perhatian dan dukungannya terhadap Infofotografi.com

ISI BUKU

BAB 1 Tentang Travel Photography
BAB 2 Riset dan Persiapan
BAB 3 Peralatan fotografi
BAB 4 Dasar fotografi & Setting kamera untuk berbagai situasi
BAB 5 Moment
BAB 6 Portrait dan Culture
BAB 7 Pemandangan/Landscape
BAB 8 Alur kerja dan teknik editing untuk foto travel

Spec buku:

  • 150 halaman, Full Color
  • 200+ foto dan ilustrasi lengkap dengan data setting kamera
  • Ukuran buku 15 X 23 cm

Buku bisa dipesan melalui saya via 0858 1318 3069 atau infofotografi@gmail.com (sertakan nama dan alamat lengkap)

Harga:Β Rp 50.000,-Β per buku (belum termasuk ongkir)

Jika ingin memesan, cukup kirimkan nama dan alamat lengkap ke no-telp atau email diatas. Setelah menerima pembayaran, saya akan bungkus dan kirim melalui jasa JNE.

DSC_1984

Pesanan buku yang siap dikirim

Prosedur pemesanan

1. Hubungi saya via sms 0858-1318-3069 dengan alamat lengkap yang dituju untuk menghitung ongkos kirim. (via JNE).

2. Transfer bank atas nama Enche Tjin
via Bank BCA: no rek. 4081218557
via Bank Mandiri: no rek no rek. 1680000667780

3. Konfirmasi melalui e-mail (email: enche.zein@gmail.com), sms atau telepon (0858-1318-3069) dengan menyertakan nama dan alamat lengkap

buku-travel-photography-itu-mudah

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 37 comments… add one }
  • aditya dwi September 5, 2016, 1:04 pm

    Apakah bukunya masih ada? kalau masih saya mau order, terimakasih…

    • Enche Tjin September 6, 2016, 8:37 am

      Masih ada, silahkan hub 0858 1318 3069

  • andreanluis October 1, 2015, 5:37 pm

    hebat gaan

  • reni bean September 29, 2015, 1:41 pm

    bukunya masih ada ? masih bisa pesan ?

    • Enche Tjin September 29, 2015, 6:26 pm

      Bisa, saya e-mail ya. Atau bisa juga hub 0858 1318 3069 menyertakan nama dan alamat lengkap.

  • Budi Suwito May 8, 2015, 7:17 pm

    Apakah stok buku juga tersedia di jembatan lima? Kalau ada saya mau beli ketika lewat sana.

  • Budhiyanto December 15, 2014, 8:54 pm

    Enche Tjin , saya mau beli buku “lighting photography itu mudah ” dan ” travel photography itu mudah” apakah anda masih punya persediaan?
    Saya juga ingin memperdalam kemampuan photography saya apakah anda masih ada waktu unt memberi kursus kilat 2 hari dan berapa beaya nya ? Terima kasih

    • Enche Tjin December 16, 2014, 10:21 am

      Saya sudah emailin ya pak. Trims.

  • Irwan Joe July 8, 2014, 2:17 pm

    Boss, sedikit review buat buku “Travel Photography itu mudah”
    Buku ini baru datang semalam bersama tripod idaman.

    Isi dari buku ini cukup lengkap mulai dari gear sampai trik.
    Apakah foto2 di buku memakai Nikon D600 semua?

    Ada dua hal penting yang luput dari buku ini:
    1. Daftar isi, enggak ada Oom
    2. Saya pingin tau setiap foto pakai lensa apa. Jadi selain ISO, f dan speed, lensanya juga perlu banget. Jadi pembaca yang mau beli lensa baru, bisa melihat hasil dari lensa incarannya.

    • Enche Tjin July 8, 2014, 9:21 pm

      Trims, hampir semua pakai Nikon D600, lensa 16-35mm f/4 VR dan 70-200mm

  • agus February 3, 2014, 8:14 pm

    om di gramedia ada gk buku yang om terbitkan ini?

  • usman January 30, 2014, 1:04 pm

    Saya suka foto,dan ikutan Pecinta alam Di tempat saya
    Dua aspek ini yang membawa saya turut menyukai photography.
    Saya ingin memperdalam pengetahuan
    saya d bidang ini.

    Saya pesan satu ya, sudah saya Order via Tlpn and SMS
    Salam kenal Koh.Enche Tjin

    • Enche Tjin January 31, 2014, 10:41 am

      @usman baik, terima kasih atas pesanannya.

  • Enche Tjin January 13, 2014, 7:22 am

    @Rony sudah pak

  • Rony Sutejo January 13, 2014, 7:04 am

    Apakah buku ini sudah keluar di pasaran(seperti di toko buku Gramedia)?…

  • alwin alamsyah November 13, 2013, 11:50 am

    Terima kasih ko,,
    Buku travel photografi, panduan lighting dan kaos fotografi #3 sudah datang dirumah

  • Tomi October 30, 2013, 11:57 pm

    Salam kenal Koh..Gw mo pesan buku Travel Photografi juga..ntar dikirim alamat via email and HP..makasih Koh..

    • Enche Tjin October 31, 2013, 9:48 am

      @Tomi trims

  • fradana October 30, 2013, 10:58 am

    ongkir ke malang berapa om???

  • Hung October 24, 2013, 7:59 pm

    Congratz… sudah sekian lama tidak bertemu Anda…. Sekarang sudah menjadi penulis buku tentang fotografi. Terakhir kali bertemu adalah di kota Philadelphia tepatnya di toko Sarinah Indonesian Store, Anda kan yang mendistribusi info DUNIA KITA setiap akhir pekan? Cukup dikenang, tidak perlu diingat lama. Salam pertemanan…. *Hung – Philadelphia

    • Enche Tjin October 24, 2013, 8:51 pm

      @Hung halooo ketemu lagi disini πŸ™‚

  • yohanes October 16, 2013, 5:33 pm

    buku yang bagus…penjelasannya sederhana dan pas…cocoklah πŸ™‚ saya sudah pesan…lagi baca πŸ™‚

  • aep October 14, 2013, 12:53 pm

    okee boss, bukunya udah diterima tks, cepet jg yaaa dikirimnya……

  • Laode October 13, 2013, 12:49 pm

    kalau kirim ke lokasi yang tidak terjangau JNE gimana ko?maksudnya via POS gitu? tks..

    • Enche Tjin October 13, 2013, 11:20 pm

      @Laode akan kami usahakan pak. Ngomong-ngomong alamatnya dimana ya? bisa di sms 0858 1318 3069 ? Trims

  • Danu Dirja October 11, 2013, 8:39 am

    Sudah transfer om via sms, mohon segera diproses. Tks.

  • Enche Tjin October 10, 2013, 11:43 am

    Trims, akan diedarkan juga di toko buku Gramedia, tapi saya gak tau tepatnya kapan beredar karena toko buku Gramedia itu banyak lokasinya.

  • yundi sukma October 9, 2013, 11:13 pm

    judul yang menarik koh, semoga laris ya koh, salam sukses πŸ™‚

  • roffe October 9, 2013, 6:46 pm

    kapan buku fotografer mudah v2 meluncur..?,
    bukuny mulai beredar kpn digramedia?

  • Rendy October 9, 2013, 4:18 pm

    Mau tanya om, apa bukunya sudah beredar di gramedia?

    • Enche Tjin October 9, 2013, 5:17 pm

      @Rendy akan diedarkan di toko buku Gramedia juga, tapi tergantung daerahnya. Biasanya Jabotabek lebih cepat beredarnya.

  • sigit s basuki October 9, 2013, 1:54 pm

    saya pesan satu pak Enche, order via sms

    • Enche Tjin October 9, 2013, 2:43 pm

      @Sigit Trims pak

  • Enche Tjin October 9, 2013, 1:30 pm

    Thanks Deny, saya akan proses secepatnya

  • Deny Krisbiyantoro October 9, 2013, 1:30 pm

    Saya Pesan Satu Om,Sudah Order Via SMS

Leave a Comment