≡ Menu

Buku Kamus Fotografi

Salah satu masalah umum yang dijumpai saat belajar fotografi adalah banyaknya istilah asing yang terkesan rumit. Berangkat dari itu, mas Erwin Mulyadi (instruktur Infofotografi.com) dan saya sepakat untuk menyusun buku kamus fotografi yang berisi pembahasan istilah-istilah yang biasanya kita jumpai fotografi digital, termasuk istilah di kamera digital yang biasa kita gunakan.

Tidak seperti buku kamus bahasa, buku kamus fotografi ini ditulis dengan bahasa sehari-hari dan dilengkapi banyak gambar/ilustrasi untuk memantapkan pemahaman. Selain itu ada tips-tips fotografi praktis yang bisa langsung dicoba / praktikkan.

buku-kamus-fotografi

Spec buku:

  • 208  halaman, Full Color
  • 100+ ilustrasi dan foto
  • Ukuran buku 15 X 23 cm
  • Buku bisa dipesan melalui saya via 0858 1318 3069 atau infofotografi@gmail.com (sertakan nama dan alamat lengkap)
  • Harga buku setelah discount: Rp 88.000,- per buku (belum termasuk ongkir) Harga normal di Toko Buku: Rp 89.800
  • Jika ingin memesan, cukup kirimkan nama dan alamat lengkap ke no-telp atau email diatas. Setelah menerima pembayaran, saya akan bungkus dan kirim melalui jasa JNE.

*Pemesanan dari Infofotografi akan mendapatkan tanda-tangan penulis: Enche & Erwin.

Buku-buku karya Infofotografi.com dapat dipesan juga melalui ranafotovideo.com

Prosedur pemesanan

  1. Hubungi saya via sms 0858-1318-3069 dengan alamat lengkap yang dituju untuk menghitung ongkos kirim. (via JNE).
  2. Transfer bank atas nama Enche Tjin:  via Bank BCA: no rek. 4081218557 via Bank Mandiri: no rek no rek. 1680000667780
  3. Konfirmasi melalui e-mail (email: enche.zein@gmail.com), sms atau telepon (0858-1318-3069) dengan menyertakan nama dan alamat lengkap

About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Saat ini, ia bertempat tinggal di Jakarta. Temui Enche di Google+ dan Instagram: enchetjin

{ 31 comments… add one }
  • Budi January 4, 2017, 5:08 am

    Koh saya liat buka kursus juga ya koh..untuk kursus ya bisa info lebih detail lg ga untuk biaya dan waktu ya?

  • Rizky adawiyah April 23, 2016, 7:19 pm

    koh…saya mau nanya…
    buku kamus fotografinya masih ada gak ya?

    • Enche Tjin April 25, 2016, 11:41 am

      Masih ada, untuk order bisa langsung hubungi 0858 1318 3069 dengan menyertakan nama dan alamat.

  • brama kumbara October 19, 2015, 10:10 pm

    Salam Kho.
    Buku tentang camera dslr masih ada stock…
    Klw ada tlg @mail harga+ongkir.
    Dan sekalian mau pencerahan,
    Punya budget terbatas untuk beli lensa 70-200.
    Camera canon 60D. Mana yang baik antara lensa canon 70-200 f4 L Usm atau tamron 70-200 f2.8 dan sigma yg harga barunya dibawah 10jt. Dimana bukaan tamron dan sigma lebih lebar. Tolong ya Kho…

  • Oby October 16, 2015, 1:02 pm

    Koh dijual di tokopedia apa tidak koh….

    • Enche Tjin October 17, 2015, 10:32 pm

      Di toko buku Gramedia ada, atau bisa pesan langsung dari saya, nanti dapat tanda tangan penulisnya (saya dan mas Erwin). Hub 0858 1318 3069 dengan alamat lengkap.

  • syahrir August 20, 2015, 8:02 pm

    brapa harga bukunya ?

    • Enche Tjin August 20, 2015, 9:31 pm

      Harganya Rp79000

  • Wawan Purwanto May 1, 2015, 3:26 pm

    Ko
    bukunya masih ada g ya???

    • Enche Tjin May 2, 2015, 4:28 pm

      Masih ada, untuk memesan, sms aja nama dan alamat ke 0858 1318 3069

  • Eri Rusnadi December 13, 2014, 11:33 pm

    berapa ongkir ke : kec pulau burung, kab inhil, prop Riau. 29256

  • Arifnasution August 25, 2014, 8:07 pm

    Ko ini isi didalamnya apa-apa aja ya..??
    dan kalau untuk ongkir medan berapa ya ko totalnya hihi thanks ko 🙂

    • Enche Tjin August 26, 2014, 11:24 am

      Trims, saya email ya infonya.

  • indra cheqonea August 22, 2014, 12:24 am

    Jdi kapan saya bisa mendapatkan buku nya ko..?

    • Enche Tjin August 22, 2014, 2:04 am

      Kapan saja, tinggal pesan lewat 0858 1318 3069 🙂

  • indra cheqonea August 21, 2014, 1:39 am

    Semua hal2 yg berbau fotografi sudah tercantum dalam buku itu ya ko..?
    Termasuk cara penggunaan kamera dengan baik..?
    Tg.pinang (kepulauan riau) berapa dengan ongkir nya ko..?
    Trims.

    • Enche Tjin August 21, 2014, 2:22 am

      Lebih ke pemahaman istilah, kalau belajar pengunaan kamera lebih banyak di kamera dslr itu mudah! Kalau dibaca keduanya lebih mantap.

  • yuni August 20, 2014, 9:47 pm

    kak Enche u pemesanan buku n kaos bs apa bs kirim ke luar negri? thanks

    • Enche Tjin August 20, 2014, 11:02 pm

      Maaf, belum bisa nih.

  • Yadi July 14, 2014, 11:23 pm

    Koh Enche, klo kebetul lewat terus sy mampir beli buku udah di tanda tanganin lom…..trms

  • Jundi Kurniawan June 28, 2014, 6:01 pm

    Klw kirim ke banda aceh berapa ongkosnya???

    • Enche Tjin June 29, 2014, 11:37 am

      Saya balas lewat email ya

  • freyke May 18, 2014, 10:14 pm

    plus onkir ke bitung.sulut brapa ko…

    • Enche Tjin May 18, 2014, 11:57 pm

      Trims, saya email ya infonya

    • Enche Tjin May 19, 2014, 10:53 am

      Emailnya gak bisa sampai. Bisa tolong kirim info infofotografi@gmail.com atau 0858 1318 3069 ? trims

  • abdul muin lubis May 18, 2014, 8:04 pm

    koh enche…saya mo tya, misalnya canon 1100d with 18-55mm ato sony nex-5 16-50mm. 18 mm ato 16 mm itu bukaan yg setara brp koh? 1.8 ato 2.6 dll. Maaf koh newbie.

    • Enche Tjin May 18, 2014, 8:33 pm

      Untuk kedua lensa bukaan maksimum di 16 atau 18 adalah f/3.5

  • Enche Tjin May 18, 2014, 12:07 pm

    Bisa, Minggu ini saya ada sampai jam 6 sore. Kalau mau mampir silahkan. Kalau hari biasa sesuai janji ya hehe, kadang keluar kota.

  • julius May 18, 2014, 12:06 pm

    wah ko harus segera di pesan ni sebelum ke habisan kalo langsung ke tempat ko enche bisa beli di tempat kan ya ko 🙂

Leave a Comment